ご飯が美味しかったです - マングローブ茶屋の口コミ

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/40代

マングローブのカヌーツアーの時間まで、ご飯を食べてゆったり待てます。カヌーツアーを申し込みましたら、待ち時間にグランドゴルフが無料でできます。後小さい水族館も無料で見学できます。カヌーツアーは案外体力が入りますので、腹ごしらえが必要です。
マグロ丼、とろろマグロ丼をお互い食べ、味わえ美味しくいただけました。カヌーツアーへは徒歩5分ですが、ロッカーは返金なしですので、車に中に置いていかれる方がいいかと。

• 行った時期:2018年10月
  • 投稿日:2018年10月7日

じゅんちゃんさんの他のクチコミ

マングローブ茶屋の新着クチコミ

• ゆったりマングローブ原生林を楽しめます

カップル・夫婦

時間制限なくゆったり楽しめました!
    到着順で体験が始まる流れでした。
    住所のところに車を停めて、受付で事前会計・説明が済んだら、案内に沿って車で河岸エリアに移動。受付のトイレは屋外にあるものの新しく綺麗でした。
    河岸にて、カヌー1人乗りor2人乗りを選んで漕ぎ方のレクチャーを受けます。サンダル・ライフジャケットの貸し出しがありました。
    晴れた日だったので紫外線対策に、普段着の長袖・長ズボン、帽子を身につけて行きました。風があったので、あご紐つきの帽子を選んで正解でした。
    他のお店は団体客が多いようでしたが、こちらは個人単位でゆっくり楽しめてよかったです。友人にもおすすめしました。

• 投稿日:2024年4月21日

amiさん

amiさん

• 女性/20代
  • 初めてでも簡単

友達同士

何度訪れても、満足します
    出来れば晴れたら山の景色と相まって最高です
    初心者でも、十分遊べます、
    マングローブの際に行くとお魚や、カニなども見れます。
    引潮の時はマングローブの奥まで行けないので、そこは確認必要です

• 投稿日:2024年4月19日

のりさん

のりさん

• 女性/50代
  • 未経験者・初心者には不向き

1.0

カップル・夫婦

価格に惹かれ参加をしました。(カヤック体験)
    @受付の男性のボディタッチの多さ
    Aスタッフさんの態度
    B初めに操縦の説明があるだけでその後はフリー
    この3点が個人的に気になった部分です。
    @感じは悪くないのですがとにかく距離が近いとすぐに肩と二の腕をぽんぽんと触ってくる。自分はあまり他人からのボディタッチは気にならない方なのですが気にする方は嫌に思うだろうな…と感じました。受付中と現場までの移動の間約5分程時間があったのですが4回程ありました。
    A現場まで車で送迎して頂き、降りるとそこには例の方が。
    第一印象「高圧的な人」でした。
    初めの川に出るまでの説明は特に気にしないようにしていたのですが、帰る際当初の終了時刻より20分程押してしまい(説明後いざカヤックに乗ったのはいいものの何処に行ったらいいのか分からず案内も無く放置だった為迷子になっていた)私達が戻った際時間も押しているし初心者で焦っていた為そのスタッフさんが待っていた手前で座礁してしまいました。その際に、あからさまに嫌な態度を取られ申し訳ないと思いながらも少し怖く不快な思いをしました。
    他のツアー会社の方からこちらの会社のスタッフで1人態度が悪い方が居ると後に聞いたのですが「あぁ…あの方かな?」と思いました。
    もう1人スタッフさんがいらっしゃったのですがその方は丁寧な態度でしたし「お写真撮りましょうか?」とも言ってくださいました。
    Bこれに関してはタイトル通り「未経験者・初心者には不向き」です。
    カヤックに乗る前に操縦の説明があったものの乗った後は完全にフリーでした。
    道順の説明も無く、何処に向かえば良いのか分からなかったです。一本川を下ると分岐するのですがどちらに進めば良いのかも分からず適当に進んで行きました。マングローブの説明等も無かったです。
    経験者の方はどんどんとマイペースに進めて楽しいと思うので未経験者・初心者には向かないと思いました。
    お値段が1700円とリーズナブルだったので体験しましたが、お値段相応だと思いました。未経験者・初心者は高くても良いので他の会社さんで体験された方がマングローブを楽しめると思います。

• 投稿日:2024年4月12日

愛音さん

愛音さん

• 女性/20代
  • リーズナブルで楽しめる

家族

初めてのカヌー体験でした。最初にオールの使い方の説明があり、すぐカヌーに乗り込んでスタート。見えない位置にスタッフがいて、そこまで行って下さいと言われます。そこに辿り着くまでに浅瀬に乗り上げてしまい、不安になりましたが、なんとか自力で脱出。スタッフの
    少なさがリーズナブルな理由かなと思いました。でも、途中にいるスタッフがマングローブや生き物の説明もしてくれますし、写真も自分のスマホで撮ってくれました。もっとぴったりくっついて詳しく説明して欲しい方には向きませんが、私には十分でした。体力的にも十分楽しめるコースで良かったです。小学3年生頃から1人乗りが出来るそうです。今回は満潮コースでしたが、干潮時は少し違うそうなので、また行ってみたいです。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月5日

きよさん

きよさん

• 女性/40代
  • 楽しかった!

家族

初めてのカヤックだったので緊張したけど、
    安定感があり、教えてもらったらすぐ楽しんで乗れるようになりました。
    結構自由度が高いので、嫌な人は嫌だろうなと思います。
    1時間はあっという間ですが、体力消耗するからこれぐらいが丁度良かった。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月1日

みちゃんさん

みちゃんさん

• 女性/40代

マングローブ茶屋周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• マングローブ茶屋からの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

マングローブ茶屋周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1