マングローブ茶屋
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
みゅうさんのクチコミ
マングローブっていう植物は無いのよ♪
還暦を過ぎて初めてカヤック体験しました。
ドキドキしながら寸前まで遊覧船にしようか迷いましたが一人乗りカヤックに挑戦です。インストラクターの皆様のおかげでスムーズにスタートできて快適にマングローブを泳走できました。とにかく楽しい時間でした。- 行った時期:2021年8月2日
- 投稿日:2021年8月3日
マングローブ茶屋の新着クチコミ
シニア夫婦旅
シニア夫婦旅で、このアクティブティに参加しました。高齢者なので心配しましたが、始めに陸上でオールの操作など教えてもらい、しっかりカヌーを楽しめました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日
雨の中のマングローブトンネル神秘的でした。
まずはレンタカーのナビ不調で道に迷い開始時間に遅れてしまったのですが、イヤな顔もせず受け入れて下さり、有り難かったです。
カヌー体験当日は雨。初めてのカヌーなので水の流れも速く大丈夫か?心配でしたが、女性のガイドさんができる限りの長い時間付き添って下さり雨の中の神秘的なマングローブトンネルを通る事ができました。休日等は混雑するトンネルも貸し切り状態で見学する事ができていい思い出になりました。他の方も書いていますが、カッパやサンダルはその場でお借りしたものの雨の中のカヌーはやはりかなり濡れます。着替えを持参することをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月8日
- 投稿日:2024年11月9日
雨でも楽しかった
雨が降ったり止んだりの中、奄美でしか見られない景色を見ることが出来ました。山から雨のカーテンが近づいて来るのが見えて…頭から雨を受けて…それも楽しくて。大人になって雨に濡れながら遊んでいる事が嬉しく思えるなんて。カッパの準備はしていませんでした
が、貸していただきました。携帯は防水ケースに入れて首からぶら下げて、写真を撮ることも出来ました。
このお値段で体験できるなら、絶対オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月19日
満潮・干潮とスコールに注意!
満潮時と干潮時では、水位が全然違います。
私達は何も調べずに行って干潮だったので、がっかりしました。それと、スコールでずぶ濡れに。スマホだけなんとか死守しました。濡れても乾きやすい服はもちろんのこと、スマホや財布などは防水ビニール袋など用意した方がいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月19日
適度な自由さで良かった
細かいところまでガチガチに管理されることなく、自由で楽しめました。
初めてのカヌー体験でしたが、全く危な気もなく水濡れもなく・・安心して楽しめますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日