インストラクターがとても素晴らしかったです(娘8歳)5点満点で150点でしたスタッフの皆さまに感謝 - マングローブ茶屋の口コミ

まさのりさん

まさのりさん 男性/50代

イントラクターさんの案内がとても素晴らしかったです。イントラクターさんがとても優しくて二日連続でいってしまいました。初日はカヌーから自分が落ちたら怖くて朝から怖がっていました。ですがイントラクターさんがカヌーに乗る前に漕ぎ方を教えてくれました。なので私もカヌーが楽しくなって怖がっていたのが怖くなくなり二日連続でいってしまいました。二日目はマングローブのトンネルを歩きました。かにがとてもたくさんいたのもすごかったです。そして私が家族の中で一番上手く早くなりました。カヌーの乗り場に着くとイントラクターさんがいて写真を撮ってもらいました。とてもよかったです。ご親切にあしを洗い流すシャワーもありとても良かったです。

• 行った時期:2022年3月28日
  • 投稿日:2022年4月9日

まさのりさんの他のクチコミ

マングローブ茶屋の写真1

マングローブ茶屋

鹿児島県奄美市/その他レジャー・体験

・マングローブ茶屋さんにしてよかったです。最高でした。怖がっていましたが、その恐怖心を取る...

マングローブ茶屋の新着クチコミ

• 未経験者・初心者には不向き

1.0

カップル・夫婦

価格に惹かれ参加をしました。(カヤック体験)
    @受付の男性のボディタッチの多さ
    Aスタッフさんの態度
    B初めに操縦の説明があるだけでその後はフリー
    この3点が個人的に気になった部分です。
    @感じは悪くないのですがとにかく距離が近いとすぐに肩と二の腕をぽんぽんと触ってくる。自分はあまり他人からのボディタッチは気にならない方なのですが気にする方は嫌に思うだろうな…と感じました。受付中と現場までの移動の間約5分程時間があったのですが4回程ありました。
    A現場まで車で送迎して頂き、降りるとそこには例の方が。
    第一印象「高圧的な人」でした。
    初めの川に出るまでの説明は特に気にしないようにしていたのですが、帰る際当初の終了時刻より20分程押してしまい(説明後いざカヤックに乗ったのはいいものの何処に行ったらいいのか分からず案内も無く放置だった為迷子になっていた)私達が戻った際時間も押しているし初心者で焦っていた為そのスタッフさんが待っていた手前で座礁してしまいました。その際に、あからさまに嫌な態度を取られ申し訳ないと思いながらも少し怖く不快な思いをしました。
    他のツアー会社の方からこちらの会社のスタッフで1人態度が悪い方が居ると後に聞いたのですが「あぁ…あの方かな?」と思いました。
    もう1人スタッフさんがいらっしゃったのですがその方は丁寧な態度でしたし「お写真撮りましょうか?」とも言ってくださいました。
    Bこれに関してはタイトル通り「未経験者・初心者には不向き」です。
    カヤックに乗る前に操縦の説明があったものの乗った後は完全にフリーでした。
    道順の説明も無く、何処に向かえば良いのか分からなかったです。一本川を下ると分岐するのですがどちらに進めば良いのかも分からず適当に進んで行きました。マングローブの説明等も無かったです。
    経験者の方はどんどんとマイペースに進めて楽しいと思うので未経験者・初心者には向かないと思いました。
    お値段が1700円とリーズナブルだったので体験しましたが、お値段相応だと思いました。未経験者・初心者は高くても良いので他の会社さんで体験された方がマングローブを楽しめると思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月12日

愛音さん

愛音さん

• 女性/20代
  • リーズナブルで楽しめる

家族

初めてのカヌー体験でした。最初にオールの使い方の説明があり、すぐカヌーに乗り込んでスタート。見えない位置にスタッフがいて、そこまで行って下さいと言われます。そこに辿り着くまでに浅瀬に乗り上げてしまい、不安になりましたが、なんとか自力で脱出。スタッフの
    少なさがリーズナブルな理由かなと思いました。でも、途中にいるスタッフがマングローブや生き物の説明もしてくれますし、写真も自分のスマホで撮ってくれました。もっとぴったりくっついて詳しく説明して欲しい方には向きませんが、私には十分でした。体力的にも十分楽しめるコースで良かったです。小学3年生頃から1人乗りが出来るそうです。今回は満潮コースでしたが、干潮時は少し違うそうなので、また行ってみたいです。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月5日

きよさん

きよさん

• 女性/40代
  • 楽しかった!

家族

初めてのカヤックだったので緊張したけど、
    安定感があり、教えてもらったらすぐ楽しんで乗れるようになりました。
    結構自由度が高いので、嫌な人は嫌だろうなと思います。
    1時間はあっという間ですが、体力消耗するからこれぐらいが丁度良かった。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月1日

みちゃんさん

みちゃんさん

• 女性/40代
  • 自分達のペースで楽しめました

カップル・夫婦

お天気が心配な日でしたが、どうせ濡れるだろうしせっかく奄美にきたんだから!と前日に予約。
    結果、ちょうど出発前に晴れて景色の良い写真も撮ることができました。
    ライフジャケット等借りて準備をしてる際、2人乗り、1人乗りどちらにするか?も聞かれ選べましだが1人1台をチョイス。
    同じ時間に他の参加者がいなかったからか、大体何時頃までに引き返してきて戻ってくれば良いよとのことで自分達のペースで楽しむことができました。(ちょこちょこスタッフの方はいらっしゃり万が一のことがあったら助けてくれるかと思うのでその点は安心です。)壮大な自然を感じ、マングローブのお話も聞け、良い旅の思い出になりました!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月12日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/30代
  • コスパ最高!奄美大島へ行かれた方は、是非 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

カップル・夫婦

名瀬中心地からは30~40分。「黒潮の森 マングローブパーク」を過ぎて、左手側。カヌー体験は、1時間15分位から2時間程。
    『マングローブ茶屋』の方だけでなく、周辺の業者の方々が一帯になって、体験者を見てくれている感じです。
    漕ぎ方にも依りますが、濡れるのは致し方ないですね。
    サンダルや雨合羽の用意も有りますよ。
    午前中の09:00~のツアーに参加しましたが、干潮に向けての下流(海)への流れの勢いがスゴいです。
    他社のガイドの方ですが、アドバイスをよく聞き、返却口まで最短で漕いで行きましょう。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日

マングローブ茶屋周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• マングローブ茶屋からの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

マングローブ茶屋周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1