1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

マリンハウスカナロアの口コミ一覧

• 美しい海と美しい船と美しいオーナーさん

この度は有難う御座いました!
    宮古島の海が一番好きです。
    ダイナミックな地形に光がさす景色は
    言葉に尽くせない美しいアートです。
    カナロアさんに初めてお世話になりましたが、
    お美しいオーナー夫婦さんが優しくて、
    何よりも船が最高に綺麗でした。
    個別グループごとにクーラーボックスがあり、
    中には保冷剤も!これは驚きました!
    たくさんのダイビング船に乗ってきましたが、1番のホスピタリティです。
    また、一人一つの荷物置き場もドライで保たれており、
    日焼け止めやタオルなど、何かと小物が多い中とても助かりました。
    ガイドは優しく、頼もしく、宮古を知り尽くしている素晴らしいガイドさんでした。
    船の上は楽しくおしゃべりしていただき、嬉しかったです。
    次も必ずお邪魔します!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月9日
    みおみおさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

みおみおさん

みおみおさん 女性/30代

• 宮古島のダイビングならカナロア!!大好きです★

FUNダイビングでお世話になりました。
    少人数のダイビングで、ポイントごとにとても丁寧にブリーフィングしてくださるので、どんなポイントでも慌てることなく、最初から最後まで楽しめて最高でした!!
    水中でも、お魚紹介はモチロンですが、写真スポットの紹介や、地形を活かした面白写真をみんなで撮影してくださったり…笑いの絶えないダイビングでとてもいい思い出ができました★
    天気が悪くすごく寒い日もありましたが、船上も風よけがしっかりあったり、濡れたくない荷物を個別に入れられる箱もあって、助かりました。何より船のお手洗いがキレイ!
    女性1人で参加しても、スタッフさんがいろいろ気をつかってくださるので安心です。
    水中でも船上でも、お世話になりました!
    とっても楽しかったです★★★
    また必ず利用させていただきます!!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月1日

Natsuさん

Natsuさん 女性/40代

• もう二度と利用しません。

1.0
    あまり他のお客様の批判や悪口は堂々とされないほうがいいと思います。
    オーナー夫婦に気に入られないと、相手にしてもらえません。
    もう二度と利用しません。
    いい勉強になりました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月2日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 最高のダイビング

遊び体験済みとっても丁寧で優しいスタッフさんで、とても親切にしていただきました。
    ボートも清潔で感染対策をちゃんとしており、安心してダイビングさせていただきました(^^)
    また宮古島に行く時はお世話になります(^^)素敵な時間をありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月15日
    マリコさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

マリコさん

マリコさん 女性/30代

• 宮古島で一押しのショップです!!!

FUNダイビングでお世話になりました。素敵なオーナー夫婦に綺麗な船でした。私は、ダイビング経験が浅いのですが、安全管理もとてもバッチリなので安心です!!!
    体験のカップルも一緒でしたが、とても親切に対応されたおり、体験の方も楽しく良い思い出作りになったようでした。
    リピーターの方が多いのが、良いショップさんの証拠だと思いました。乗船人数も多すぎず、快適でした。
    今後は宮古島では、カナロアさん一択でお願いしようと思います!!!
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日
  • 少人数制

遊び体験済みダイビング専用の大きなボートで、船足も速いです。ゲストの人数が多くても、細かくグループ分けして頂き、安心できました、コロナ禍なので、サービスランチが無かったのは残念でしたが、お菓子のサービスとか嬉しいかも。
    乗船場に各自集合すると500円割引も嬉しいですね♪じゃらんクーポンを使うと他店より安くなり、
    手抜きのないガイディングなので、次回も利用したいと思ってます♪
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月25日

ハナさん

ハナさん 男性/50代

• とにかく安心

遊び体験済みスタッフ皆様 穏やかで 暖かかくて 久しぶりのダイビングでしたが 安心して! 潜れました。未熟な私のサポートをたくさんしてもらえ、とても感謝しています。次回もお願いするつもりです。
    • 行った時期:2021年11月4日
    • 投稿日:2021年11月7日

mamzyさん

mamzyさん 女性/50代

• 宮古出身の気さくな船長

予約の際も何かとメールでアドバイスをいただき助かりました。
    船が進水3年と新しく、ダイビングが快適にできるように造られており、快適に過ごせました。
    22名まで乗れるクルーザーなのに、少人数制にこだわられているため、船上は快適でした。
    レンタル機材も比較的新しく安心して使えました。
    ダイビング中の写真をたくさん撮っていただき、ダイビング終了後にデータで頂けたので、カメラを持って行かない方が?良い記念になりました。
    何かと気を使っていただき、快適にダイビングができました。
    次回、宮古に行く時は、また利用させていただきます。
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月23日

samさん

samさん 男性/50代

• 楽しめましたー!

遊び体験済み宮古島でのダイビングは何回かしていますが
    今回はお初のショップさんで何とマンツーマン!ゆっくりペースで
    好きな魚の写真がじっくり撮れ、またガイドさんがとてもおもしろく
    海中で何回も吹き出しました!笑
    コロナ対策も万全で船もキレイで個別ロッカーも完備されてて
    とても安心できました
    宮古島にはまたこれからも行く気なので
    次回からは迷わずカナロアさんにお願いしたいと思ってます。
    本当に楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日
    まもさんさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

まもさんさん

まもさんさん 女性/50代

• メインイベントのダイビング〜!!

感染症対策への細やかな気遣いとスタッフの方の感じが良く、年末に続き2度目の利用です。昨日はサンゴ礁。今日は地形を楽しんだり、カーフェリーを観てきました!
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月23日

HIKOさん

グルメツウ HIKOさん 女性/50代

マリンハウスカナロアの口コミ・写真を投稿する

マリンハウスカナロア周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

マリンハウスカナロア周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1