CHORO

• シニア
エリア
ジャンル

ぱぱさんのクチコミ

• すっごく楽しかったです!!

カヤックが楽しいのか楽しくないのか、あまりイメージができていなかったのですが、実際体験して、すごく楽しかったです!!
    漕ぎ方も最初は分からなかったけど、漕いでいくうちにすぐに慣れました。マングローブの木陰で休憩するのも気持ちよく、ゆったりとできました。
    優しいお兄さんだったので、初カヤックに緊張していましたが、安心して楽しめました。
    カヤック中は、なかなか自分達では写真が撮れないので、写真を撮って、携帯に送ってくれるサービスがすごく良かったです。(自分で撮ったのはブレブレでしたが、送ってもらった写真は綺麗でした)
    CHOROさんのカヤック、おススメです!!

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月1日

ぱぱさん

ぱぱさん

CHOROの新着クチコミ

• とても丁寧に接していただけました。

とても丁寧に対応していただきとても感謝しております。そして何より背もたれのあるカヌーだったので、姿勢を保つのがかなり楽でした。また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2024年10月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年10月27日

なかぴょんさん

なかぴょんさん

• またぜひ行きたい!

ガイドのお兄さんの人柄がとても素晴らしく、短い間でしたが本当に楽しかったです!
    やっぱりガイドさん次第で楽しさも変わると思います。釣りも楽しくガイドさんも一生懸命釣らせてあげたいって気持ちが伝わりました。
    またよろしくお願いします^ - ^

• 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月8日

ぷーちゃんさん

ぷーちゃんさん

• ガイドさんが親切で、石垣島の自然をとても楽しめました。

還暦を迎える両親と共に、家族旅行で利用しました。時間の融通がきくことからこちらのツアーを選択しましたが、結果大満足でした。
    カヌーの経験はなかったのですがガイドさんが丁寧に教えてくださり、難なく乗ることが出来ました。
    またガイドさんが石垣島の自然にとても詳しく、私たちの突然の質問にも丁寧に答えてくださったことが嬉しかったです。マングローブのことや石垣島の地形のこと、島に住む鳥のことなども教えていただき、とても心に残る思い出となりました。
    ありがとうございました!また石垣島に旅行に行く際は利用させていただきたいです。

• 行った時期:2022年7月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月25日

ひかりさん

ひかりさん

• マングローブカヌー楽しかったです

最終日に飛行機まで若干時間があったため急遽予約させていただきました。
    口コミでのガイドさんの評判が良さそうだったのでこちらにしたのですが、時間の調整から実際の体験中もなんでも優しく柔軟に対応してくださり、とても良かったです。
    前日西表でマングローブSUPをしていたので正直どうかな?と思っていたのですが、市街地からアクセスの良い場所にも素晴らしい自然があり遜色なく綺麗でした。
    カヌーには一緒に乗っていただくことにしたのですが、必死にこがなくて良いし写真も撮り放題だし、背もたれのあるしっかり目の椅子でゆったりしながらガイドさんの説明を聞けて面白かったです。
    最後石垣島出発前にいい思い出が増えました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月3日

ゆーさん

ゆーさん

• 初心者でも楽しくカヌー体験が出来ます!

マングローブカヌーが、貸切で体験出来ました!
    ガイドの方が、すごく親切でたくさん写真も撮って頂けます。
    おすすめの料理屋さん、観光スポット等を教えてくださりすごくありがたかったです。
    景色もよく、本当に楽しくカヌー体験出来ました!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月27日

あかねさん

あかねさん

CHORO周辺でおすすめのグルメ

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

CHORO周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

CHORO周辺のホテル