こころからゆったり過ごせる温泉 - おふろcafe bivouacの口コミ

ニコルさん

ニコルさん 女性/30代

施設全体がグランピングをイメージしていて、とてもおしゃれです。
館内はパジャマのようなゆったりした館内着ですごすので、休日に外出せず、室内でごろごろしているかのようにリラックスして過ごせます。
お風呂は小さめですがとてもキレイで、訪れた日は泥パックが無料で体験できたり、ドライヤーはダイソンとヘアビューザー3が普通に使え、マッサージチェアも無料!サービスが充実しているなと感じました。
仮眠室も星空の映像が流れていたり、子供向けの遊び場が別に設置されていたりと、利用者のニーズをすべてカバーしているかのようでした。レストランはキャンプ場をイメージさせる盛り付けやメニューで最後まで楽しませてくれました。

• 行った時期:2018年7月6日
  • 投稿日:2018年7月6日

ニコルさんの他の口コミ

• 鴨川館

千葉県鴨川

平日に利用しました。 人気のホテルなので混んでるかと心配しましたが、ホテル内は静かでこみ合... 口コミを見る

徳川園

愛知県名古屋市東区/公園・庭園

とても素敵なオトナの時間が過ごせる日本庭園です。丁寧に手入れのされた庭園で、どの角度からみ... 口コミを見る

山本屋総本家

愛知県名古屋市中区/郷土料理

赤だしが濃くて味わい深く、かといって飽きない味付けでとても美味しかったです。 紙エプロンも... 口コミを見る

ハウステンボス

長崎県佐世保市/テーマパーク・レジャーランド

とにかくハウステンボス内きれいな景色ばかりで、海外旅行気分になれました! 他の有名レジャー... 口コミを見る

おふろcafe bivouacの新着口コミ

• ゆったりできました。

お風呂は広くて、とてもゆったりできました。 種類もたくさんあり、30分は入っていられます。 風呂から出たあとも、あちこちにくつろぐスペースがあり、ゆったりできました。 たくさんある漫画や書籍もよかったです。 また、コーヒーなどもサービスで飲むことができました。 小さな子供連れの家族には、スタッフの仮装行列みたいなのもあり、よい思い出になるのではないでしょうか。 また行きたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月17日
    さとちゃんさん

さとちゃんさん 男性/50代

• 駐車場が残念

ずっと行きたいと思ってましたが土日は激混みのようなので平日を狙って行きました。 翌日は祝日でしたが、19時前に到着し、店内はそれほど混んでいませんでした。 でもなぜかすぐ裏の駐車場が満車。 他の駐車場がどこにあるのかもわからず近くのマップを見て恐る恐る奥へ。 細い道です。すれ違えない。一通なのかしら? 少し離れた駐車場にとめました。 子供と二人で夜道を歩くのが少し怖かったです。 建物裏の満車の駐車場は奥まで入ってみないと空きがあるのかがわからないので前の車に続いて入ってみたら、前の車が切り返し切り返しでUターン。 それを見て満車なんだとわかり、私はバックで駐車場を出ました。 誰もいないし狭いし駐車場が嫌です。 でも土地的に改善は難しいでしょう。 その他の駐車場は見ていないのでわかりません。 館内は綺麗でした。 お風呂もどんだけ古いのかと思いましたが、特に気になりませんでした。 キッズ風呂といって浅めでひよことふっかちゃんがたくさん浮いているおふろがありました。 子供は遊んでいるし、横で大人はジャグジーなどにも入れるしゆったりできました。 バレンタイン前でチョコレート風呂とチョコレートパックがありました。 その後ご飯にするつもりがキッズルームが21時までとのことで先に遊ぶことに。 半袖で楽しそうでした! 動く子供は暑いと思います。 お腹も空いたので夕飯に。 21時少し前でしたが、6宅くらいテーブルが埋まってました。 混んでなくてリラックスして食べられました。 オムライスと子供はうどんのプレート?を注文。 コンソメスープが猫舌の私にもぬるいくらいで残念。 なんだか全体的にほっかほかではなかったです。 なぜ?レンチン?? 味は普通です。 デザートのアイスが種類豊富で子供は喜んでました。 本がたくさんありました。 いろんなところで寝ている人も多く、ちょっと私には見慣れない光景でした。 誰かが寝たところでまた誰かが寝るのはちょっと… バスローブ?ガウンのようなものもハンガーにかかってありましたが、誰かが着たものをまた着るのでしょうか。 ちょっと私は無理です。笑 混んでいなければ大人も子供もカップルもお一人様も楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月12日
    りんごたろうさん

りんごたろうさん 女性/40代

• 良かったです

マッサージチェアも無料で使え、置いてある漫画も人気のものが充実していてつい長居してしまいました。お風呂も熱すぎずとても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月30日
    ユウさん

ユウさん 女性/30代

• 眠れませんでした。

熊谷のお風呂カフェに2019年12月に宿泊しましたが、全ての仮眠スペースの部屋の中に、クラッシク風のバイオリン調の音楽が夜通し鳴り響いてたので、デリケートな人は眠れません。 一睡もしないで車の運転をせざるを得ない状態になったので大変危ない。 どうにか寝れる部屋がないか館内を探しましたが、どこも音楽がうるさかった。12000円の有料個室も音楽が流れてます。草原の仮眠室はマシでした。 仮眠部屋だけでも音楽を切って欲しいとフロントの人に頼みましたが「館内音楽なので消せない」とのことでした。 館内は新しく綺麗で土曜なのに空いてたので漫画の読める読めるスペースも沢山あり良かった。コーヒー飲み放題も良かったです。 ただ、お風呂は、古い銭湯の再利用なのか作りが古くタイルも汚い印象です。 日帰りなら良いですが、もう泊りには2度と行きたくないと思いました。
    • 行った時期:2019年12月21日
    • 投稿日:2019年12月23日
    oliveさん

oliveさん 女性/30代

• すごくいい!

お風呂カフェは大好きです! 系列の別店舗にはよく行きますがこちらは初めてでした。 前日の夜に予約を入れさせていただきました。直前でも予約が取れるのでありがたいです! アウトドアがモチーフなので室内に居ながらキャンプ気分が味わえるのですごく気に入りました。 スタッフさんの制服がアウトドア風でお洒落だし、入館手続きからワクワクしちゃいます。 2階のレストランでランチを食べましたが、店内がBBQをやっているかのような錯覚に陥っちゃいます。 そして、平日限定コースは口コミなどで高評価だった中ランクを選びましたが、すごくいい! 量も多くて、何より美味しい!男性には丁度いいくらいの量なので、少食の女性にはきついかもしれません。コースが3つあるのでお腹の空き具合と相談して決めるといいと思います。 ミニデザートのソフトクリームがとっても美味しかったです。 食器などもアルミを使ったカラトリーが使ってあったりして本当にお洒落です。 お風呂は前の銭湯のままのようでしたが、綺麗に清掃されているので清潔でした。 炭酸泉の湯舟にたくさんの湯ノ花が舞っていました。 (垢と間違えやすいですが湯ノ花ですよ。たまに湯ノ花を知らなくて別の温泉にも言えることですが「浴槽に垢がいっぱい浮いてて不衛生」という口コミを見かけますが湯ノ花ということを覚えておいたほうがいいと思います。) お風呂上りはゆったり横になって曳きたてコーヒーを飲みながら漫画を読んだり、リラックス出来ます。 ますますお風呂カフェが大好きになりました。 また行きます!
    • 行った時期:2019年11月19日
    • 投稿日:2019年11月21日
    きらりんさん

きらりんさん 女性/40代

おふろcafe bivouac周辺でおすすめのグルメ

四季

熊谷市久保島/居酒屋

久四朗

熊谷市久保島/うどん・そば

一心

熊谷市久保島/その他軽食・グルメ