おりづるタワー
広島市中区
大手町
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
らっこくんさんのクチコミ
総じて料金高め。
JR広島駅からトラムに乗り換えて、原爆ドーム前で下車するとおりづるタワーです。
入場料がお高い感じですが、展望台のデザインがユニークですので、興味があれば入館することをおすすめします。
展望台は、半屋外で、ウッドデッキが丘のようになっている特徴的な作りです。
ほかにも折り鶴を折って、建物の壁の一部にするというアトラクションもありますが、いかんせん値段が高すぎると思います。
正直、アイデアは悪くないと思いますが、価格設定だけが悔やまれる気がします。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月5日
らっこくんさんの他のクチコミ
おりづるタワーの新着クチコミ
原爆ドーム最寄り
原爆ドームのすぐそばにあります。
展望台もあります。
1階にお土産屋やお好み焼き「みっちゃん」があり、歩き廻らなくてもココで美味しいお好み焼きが食べることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月20日
エコ宙さん
眺めが最高
屋上展望デッキからは原爆ドームが見下ろせ、また市内一円が眺められます。また職員の方が原爆投下時の説明をしてくれたので勉強にもなりますた。また、「シャッターおしましょうか」と声もかけて頂きましたので、遠慮なくお願いしました。気になるのは、利用料金が高めのところです。
- 行った時期:2024年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年9月26日
気持ちの良い場所
屋上展望デッキからの眺めが最高!木でできたデッキに座って風に吹かれるととてもリラックスできて癒されました。
おりづるの壁では高所恐怖症の母は奥まで行けず手前で待ってましたがモニターで家族が鶴を落とす様子を見れて満足していました。
利用料金はお高めですが行って良かったですしまた広島に行けたらぜひもう一度行きたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年9月23日
屋上にいって
値段と施設が見合ってないと不満でしたが、
一部を基金にあてているというのと、屋上の素晴らしさに
値段設定納得しました。
暑い天気の良い日に行くことをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
景色最高
原爆ドームや広島城・広島グリーンアリーナが一望できとても良かったです。
入場料が¥2.200-と少々お高いですが近くに泊まる方は夜景を見る為再入場できるので行ってみてはいかがでしょうか
祈念にプラス@100-で折り紙貰い久々に折り鶴を作りおりづるの壁に投入しました
おりづるタワーの駐車場入り口が解らず周りのPに止めましたが¥1.200-かかりました
ちなみにおりづるタワーの駐車場は@500-でした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2024年7月24日