1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(10ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(10ページ目)

• ウミガメシュノーケリング♪

遊び体験済みウミガメ達に会いたくて参加させていただきました!!
    シュノーケリング前にはしっかりと遭遇するウミガメや魚達の紹介やシュノーケリング方法などしっかりとレクチャーをしてくださり、シュノーケリング始めての方でも安心して参加できると思いました^_^
    インストラクターの方はそれぞれウミガメ達の特徴を熟知されており、人馴れしている子と沢山泳ぐことができました。
    息継ぎの姿が何より可愛かったです(≧∀≦)
    新婚旅行ってことを伝えると写真にメッセージを入れて一緒に送ってくださり、一生の思い出です!!
    ウミガメと一緒に泳ぎたい方にはとてもおすすめのツアーだと思います♪
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月29日

ユウスケさん

ユウスケさん 男性/30代

• 海亀可愛かったです

遊び体験済みシュノーケルは何回か経験ありましたが、丁寧なレクチャーではじめて教えてもらったことも多かったです。
    海亀をたっぷり観察できて大満足です。
    水中の動画と写真もよく撮れていて良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日

たなさん

たなさん 女性/50代

• 初めてだったけど、いい経験。

今回初めてシュノーケルを経験しました。
    泳ぎが苦手な上、初めてでも、泳ぎ方のコツを一から全て教えていただくため安心でした。
    実際にやってる時も常に近くにいてくれます。
    さらに、ほとんどのカメを把握しているため、この子は近づいて良いよ!とアドバイスをくれます。
    また、水中で撮ってくれる写真、動画はあとからメールで全て無料で送ってもらえるため、よかったです。
    値段も安いです。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月29日

ハヤさん

ハヤさん 男性/20代

• 高確率でウミガメに会えるツアー

当日は雨予報で、実際少し雨が降っていましたが、前日と当日の午前中に、このくらいであれば大丈夫ですとご連絡をいただいていたので安心して現地に足を運べました。教え方も上手で、初心者でも楽しいひとときを過ごすことが出来ました。ウミガメには少ない時で5匹、多くて15匹くらい会えるそうです。コロナ禍で海外への新婚旅行を断念して奄美大島に決めましたが、本当に思い出に残る1日となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2022年5月27日

くまさん

くまさん 女性/30代

• 出来上がった画像に超満足

遊び体験済み梅雨で天気が読めず、とりあえず午前で予約しましたが、午後からの方が干潮で海況が良いとの事で午後に変更してもらいました。雨が少し降っていましたが、海の中はとてもきれいで、亀も3匹見れて、そのうち1匹はぶつかるくらいに近くで長い時間見ることができて感動しました。海に入る前に魚や亀、よい写真の写り方についての説明があり、海に入ると、シュノーケルの使い方や、泳ぎ方など丁寧に教えていただきました。そのおかげで、安心してシュノーケルができ、とても楽しかったです。当日夜にはもう画像が届き、その出来栄えにとても満足しています。梅雨のこの旅行で一番のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月22日

レオママさん

レオママさん 女性/50代

• 天気が悪くてもカメさんに出会えました

ダイビング免許を持っていても久しぶりの海だし、当日の海はすごい波で不安でした。
    ですが波があったほうが水中はキレイに見れるとのことでしたし、きちんとした泳ぎ方等の説明をしていただき、泳ぎの補助もあって安心して海に入れました。
    私が一番危惧していたのは、通常メガネでしてコンタクトも持参して行かなかったため、カメさんがいてもあまり見えないけどしょうがないなと思っておりました。
    ですが度付きの水中メガネをお借りすることができ、思わね感じで水中でのカメさんウオッチングが実現できました。
    主人と2人での旅行でしたが、海で手をつないでいて泳いでくださいと言われ、久しぶりに手をつないだよい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月12日

keroさん

keroさん 女性/50代

• ウミガメに会えました

遊び体験済みガイドの方も優しく、ウミガメにも会えてとても満足しました。
    またウミガメとの写真や海の中でも写真等は自分たちでは撮れないので宝物になりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

あみさん

あみさん 女性/20代

• 感動しました!

結婚記念日の旅行で行きました!
    海が大好きな嫁が感動してました。午後からのツアーでしたが、ガイドさんは午前中に下見してくれてので、すぐにウミガメに遭遇できました。
    おとなしいウミガメを紹介してくれたので、そばにいても関係なくモグモグしてました。
    ありがとうございました。また行きます!
    • 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月13日

しろさん

しろさん 男性/50代

• 最高!

とても丁寧に詳しく教えて下さり、ウミガメとの写真やビデオも撮っていただき、とてもとてもうれしかったです!
    海から出たあと温かいお茶をいただけるのもホッとしてとても充実した時間になりました。ありがとうございます!またぜひ行かせて頂きます。
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月3日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/30代

• 感動!

遊び体験済み体験予定日は大雨の予報。前日にどうしようかと悩んでいたら連絡があって日にちの変更の提案をして下さって翌日に変更しました。
    雲っていてすこし肌寒かったけど、保温性のあるインナーウェアとウェットスーツのおかげで足先以外は全く寒さ冷たさは感じませんでした。
    こちらではぶつかりそうな位近くで見れました!
    ベテランガイドさんは知識も豊富で沢山いるウミガメそれぞれに番号をつけていて何番の子ですーとウミガメと友達の様に案内してくれました。
    シュノーケリングは5回目ですがウェットスーツの上手な着方脱ぎ方、シュノーケリングセットの扱い方を初めて丁寧に教えて下さいました。知ってる事もありましたが改めて勉強になりました。ウミガメ、熱帯魚、珊瑚の話も写真をみせてくれながら説明してくれてとても楽しかったです。
    写真、動画も凄く良いショットで沢山撮ってくれてすぐに送ってきてくれて何回見ても感動します。
    奄美で1番の思い出になりました。
    また奄美に行ったら利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年4月3日

chihaさん

chihaさん 女性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一