1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(19ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(19ページ目)

• 初シュノーケリング

2/14 夫婦でシュノーケリングを楽しんできました。前日から当日の朝まで天気が悪かったんですが、昼からはいい天気になり、ウミガメにも会え大変満足しています。色々丁寧に教えてくださったインストラクターのスタッフさん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月17日

伸ちゃんさん

伸ちゃんさん 男性/50代

• とにかく最高!丁寧な対応!

遊び体験済み初めてシュノーケリングを体験しました。
    あまり泳ぐのが得意ではなく、始まる前は不安もありました。
    女2人でしたが、何から何まで丁寧に教えてくださり、メールでの対応も素晴らしかったです!
    水着さえ持っていけば完全フル装備込みのお値段です!
    写真、動画までついてこのお値段はとてもお得なのではないかな〜と思いました!
    かわいいウミガメにもサンゴや熱帯魚にも会えて大大大満足です^_^
    初めての方にもおすすめ!!!
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年1月31日

のんたんさん

のんたんさん 女性/20代

• めちゃくちゃ楽しかったです^_^!!

遊び体験済みシュノーケルは初体験だったのですが、水が入ってきた時の対処方法や泳ぎ方、立ち上がり方等丁寧に説明頂きました。また、海の中の生き物についても詳しく説明して頂きました。
    ちゃんと浅いところで練習あるので安心でした!
    いざ泳いでると、沢山魚もいて綺麗で、カメも3匹会えて、間近でエサ食べてるところとか、息つぎを至近距離で見れて感動しました!!興奮してたまに目に水が入ってきてしまいました(^^;;。。注意受けてたのに。。
    写真や動画もバッチリ撮って頂き本当に良い思い出になりました!!ウェットスーツも暖かくて全然一月でも平気です!
    また来たときは是非参加させてもらいたいです。
    一人参加で不安でしたが、本当に丁寧にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月21日
    • 投稿日:2020年1月22日

りかさん

りかさん 女性/30代

• ウミガメに会えました

遊び体験済み海に入る前に丁寧な説明をしてくださり安心してシュノーケリング できました。ウエットスーツがあったのでぜんぜん寒くなかったです。念願のウミガメにも出会えて一緒に泳げてとてもいい経験ができました。素敵な写真もありがとうございます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月9日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/20代

• 奄美の海亀ウォッチングならオススメ

遊び体験済み海亀すぐ目の前で4匹見せていただき感動しました。
    初めてシュノーケリングする方にも親切に教えてくださいます。
    また、写真、動画も撮って送っていただきました。
    海亀が呼吸するタイミングを見計らって撮影するなど貴重な写真をありがとうございました。
    水着を持っていかなかったのですが、よく対応していただきました。
    野生の海亀を観たいなら是非オススメです。
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月9日
    スーさんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

スーさんさん

スーさんさん 男性/50代

• ウミガメに会えました

綺麗な海に綺麗なサンゴ、そして可愛い魚、会えると思ってなかったウミガメにもあえました。近くに寄ってウミガメと一緒に写真も撮ってもらえました。
    ほんと素敵な思い出になりました。
    ウエットスーツの着方から、シュノーケリングの泳ぎ方、使い方、本当に丁寧に教えていただき、泳ぎに自信のなかった友達も満足していました。
    また奄美に行く時はお世話になりたいです。
    • 行った時期:2019年11月20日
    • 投稿日:2019年11月20日

もんちゃんさん

もんちゃんさん 女性/30代

• 準備、シュノーケリング、撮影、全てが最高でした!

カップルでシュノーケリングを体験しました。
    二人とも初めての体験だったので、シュノーケリングのいろはからウオガメ、サンゴ、魚の説明をウェットスーツを着るまでに細かく教えていただけました。
    シュノーケリングの指導も、まずは浅瀬から手取り足取り非常に丁寧に教えていただけました。
    実際にシュノーケリングが始まれば、丁寧なご指導のおかげで難しさはあまり感じられず、
    ウミガメも何度も間近で見れて、その他、サンゴや魚もかなりたくさん見れました。
    またインストラクターさんの撮影技術が本当に素晴らしく、写真も動画も最高でした。
    本当に初めての感動の体験を誠にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月10日

tsukuruさん

tsukuruさん 男性/20代

• 丁寧な説明とキレイな海!

遊び体験済み大人2人と小5の子供と3人で参加しました。シュノーケリング初心者だったので心配でしたが、始まる前に写真を見ながらウミガメやお魚の説明や注意事項を丁寧に教えて頂き、海での練習の際も本当に細かいとこまで詳しく丁寧に説明してくださいました。しかも分かりやすい◎
    最初は丁寧すぎるかなって思ったんですが、いざ海にはいると魚や息をすること泳ぐことにに気を取られがちに。でも注意しなければいけないことは何回も繰り返し練習したので忘れずにすみました!
    そして念願のウミガメにも会えて、お魚もキレイで満足しました(^^)!ウミガメがこちらに向かって息つぎをしにきたのでものすごく間近で見れて、子供も楽しい〜!って喜んでいました♪
    ウエットスーツも二重に着たので全然寒くもなかったです。
    海から上がったあとも、温かい麦茶や体にかけるお湯も用意してくださっていました。
    乗り物酔いする方は波に酔うと思うので、事前に酔い止めを飲まれたほうがいいと思います。
    親子の思い出が増え、貴重な体験もできとってもよかったす。本当ありがとうございました(^^)!
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月5日

はにゃぱんさん

はにゃぱんさん 女性/30代

• ウミガメのプハ〜に感動!

11/下旬に、初、奄美女子2人旅。待望のシュノーケリングでした。寒さも考慮して女性にはウエットスーツを2枚を提供してくれるなど、とにかく親切。
    最初は溺れないかドキドキでしたが、丁寧で親切な指導!カナヅチな私でも、カメの近くまで潜れました!
    ウミガメが海草をモグモグ食べて息つぎする姿がとにかく可愛く、その姿が何度も見れて感動!
    更に沢山の種類の魚もサンゴも綺麗でした。この綺麗な海を大切にしましょう〜
    送ってもらった写真・動画も、とても綺麗に撮れていて、とても良い思い出になりました!
    機会があれば、是非またトライしたいです♪
    参考までに、ほぼ下を向いてる時間ですので、酔い止めは必須です。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年10月30日

ミーさんさん

ミーさんさん 女性/50代

• 近くでウミガメと泳げました

遊び体験済み一年前ウミガメと一緒に泳ぎたくてハワイでシュノーケリングをしましたが、遠目から見れたぐらいだったので、どうしてももっと近くで見てみたい!と思い今回奄美大島でリベンジしました。
    想像以上に近くで見ることができ、本当に大満足でした!
    いただいた写真、動画もどれも素敵で、一生の思い出になりました。
    台風接近とのことだったので、難しいかなと思いましたが、日程調整していただきありがとうございました。また行くことがあれば、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/30代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2023年04月01日〜2024年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2024年03月23日〜2024年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2024年04月11日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

アマミエンシス周辺のホテル