1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(3ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(3ページ目)

• 人生最高の思い出になりました。

遊び体験済みウミガメスポットに案内をしてくれます。
    なぜそこに集まるのかやウミガメそれぞれの特徴を詳しく教えてくれました。
    ただシュノーケリングするだけでなく、たくさんの知識と観察の楽しさを教えてもらえました。
    写真も動画も綺麗に撮影していただき、ほんとうにありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月22日

テツなりさん

テツなりさん 男性/40代

• ウミガメと一緒に泳げました♪

小学3年の娘含む、家族で初めてのシュノーケリングでしたが、インストラクターさんが、装着の仕方、ゴーグルに水が入った時の対処法など丁寧に教えてくれて、安心して泳ぐことが出来ました。
    当日は5匹のウミガメちゃんに会えて、息継ぎもしてくれて、水面に顔を出したウミガメちゃん、本当に可愛かったです。
    写真も撮りたい構図を事前に伝えて下さって「いいものを必ず撮る!」という熱意が伝わってきました。そして頂いた画像を皆で観ると、どれも素敵な写真で、感動再びでした。本当にいい思い出になりました。
    集合場所は着替えるところがあり、シャワーは泊まりのホテルが近かったのでホテルでしました。潮は終わってすぐ温かい真水で流せるので、移動中ベタベタはしませんでした。
    島の天気予報はあてにならないようですね、3日間雨や曇りの予報でしたが、晴れてる方が多く、シュノーケリングの時は快晴!(曇りや雨でも、海の中は綺麗でした。また、多少の雨でも大丈夫のようで、前日に支障がない旨メールくれました)
    また、真夏なのでライフジャケットかなと思っていましたが、浮力を活かすためウエットスーツを着させてもらいました。
    全てがプロフェッショナルで家族皆で満喫出来ました!
    • 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月21日

リョウリョさん

リョウリョさん 女性/30代

•  初心者でも安心

遊び体験済み家族4人で利用しました。子供が初シュノーケルだったけど、はじめに丁寧な説明があり、ビーチで浮く練習をしてから海に入るので不安なくできました。ビーチからすぐ近いところにウミガメがいるのにもビックリしました。写真や動画を撮って頂けるのも嬉しいです。特に初心者におすすめだと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年8月18日

親指あっちさん

親指あっちさん 男性/60代

• 海ガメにすぐそこまで近づけます

遊び体験済み毎日潜っているガイドのかたは亀の個体か、性格まで見分けられて適切に対応してくれます。シュノーケリング初心者の家族の、私たちにも丁寧な説明で安心して潜らせてくれました。かなり近くで撮影できるので他のツアーよりも良かったです。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月16日

torimotoさん

torimotoさん 男性/40代

• シュノーケリング初心者におすすめです◎

午後の部で参加させて頂きました!
    お魚やウミガメの説明からはじまり、各道具の使い方、海での泳ぎ方、呼吸の仕方など・・・本当に詳しく丁寧に教えてくださり、シュノーケリングが初めての自分にとってはとても安心して体験することができました。
    なにより、びっくりするくらいウミガメさんに会うことができます。
    お写真や動画も、素敵なものが撮れるまで何度もチャレンジしてくださったり、写りが綺麗な位置に案内してくださったり、ガイドさんが盛り上げ上手で楽しんでシュノーケリングすることができました。
    逆に言うと、シュノーケリングをやったことがあって、自分でたくさん泳ぎたい!と思う方には少し物足りないかな?とも思いました。
    とにかく、奄美大島でシュノーケリングがしたい!海の生き物たちを近くで見たい!という方に、ぜひおすすめしたいです。
    素敵な経験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

ykさん

ykさん 女性/20代

• すごく楽しめました

遊び体験済みウミガメが直ぐ近くで見れ、且つ、一緒に泳ぐように写真まで撮って頂きホントに良かったです。
    事前の説明も丁寧で安心して参加出来ました。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月24日

海津さん

海津さん 男性/40代

• 海亀と一緒に写真や動画を撮ってもらえる最高のシュノーケル!!

遊び体験済み担当の方がとても親切で、シュノーケルの流れやポイントを写真を使って丁寧に教えてくださいました。特に写真や動画をどのようなタイミングで撮るかも詳しく教えていただいたので、写真や動画に残したい方にはかなりオススメです!
    海亀やその他の生き物のことも詳しく教えていただき、楽しくシュノーケルをすることが出来ました。
    実際にもずっと近くにいてくださり、安心感があって落ち着いて動くことができました。
    最後は飲み物までくださり、とても優しい方でした!
    実際には数種類の海亀や何種類ものお魚にも会えて、更には海亀と一緒に泳ぐこともできてこちらを予約して本当に良かったです!!
    そしてなんと翌日には沢山の写真と動画を送っていただきました!!
    奄美でシュノーケルをするならぜひこちらがオススメです!!
    • 行った時期:2023年7月20日
    • 投稿日:2023年7月21日

聖子ちゃんさん

聖子ちゃんさん 女性/50代

• ウミガメと遊べました。

今回が初めてのシュノーケリング、不安でしたが丁寧に説明して頂き可愛ウミガメ3匹と出会えて最高の思い出になりました。
    他にも綺麗な魚がたくさん見れました。
    料金の中には動画や写真のデータも入っていてその日の夕方に頂けました。
    動画もとても綺麗に撮っていただき本当に楽しい旅になりました。
    また奄美に行った際はお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月17日

やすこさん

お宿ツウ やすこさん 女性/50代

• 100%亀さんに会えます!

水中カメラマンのインストラクターさんが、事前メールからとても親切に対応して下さり、安心して奄美大島に行けました。当日はテキパキとわかりやすい説明で海へ。40頭ほどが住む自然の餌場は秘密の場所?現れる亀さんを熟知していて番号で把握「16番の大きくて良い子が来ました」なんて詳しく説明。共に生きて、毎日亀さんに会って、本当に愛しているんだなーと感心しました。サンゴ礁にキレイなお魚も沢山いました。冷たいお茶や身体を温めるお湯等の気配りも嬉しいサービス。
    奄美大島の絶対オススメの貴重な体験です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん 女性/60代

• 近くでみるウミガメはすごくかわいい

中学生の息子に、普段出来ない体験をさせてあげれたらと思って今回予約しましたが、海の中で見る野生のウミガメはほんとに愛らしく私にとってもとても良い思い出になりました。写真も申し分なく説明も丁寧でわかりやすくよかったです、それ以上にビーチを歩きながら亀が誤って食べないようにとなれた手つきでプラゴミを拾われる姿に、この海で仕事をしていると言うプロ意識を感じ、静かに感動してしまいました。その後奄美の色んなビーチを歩きましたが、ゴミがない所、ある所様々で、きれいなビーチは清掃して保って下さる方々がいるからゴミが落ちてないのだと気付く良いきっかけになりました。
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月13日

ぽんこさん

ぽんこさん 女性/30代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一