EGGダイビングショップ
名護市
大北
スキューバダイビング
たつやさんのクチコミ
子連れでも安心!!
2歳4ヶ月の娘を連れて初シュノーケリング!幼児連れでのシュノーケルはどのサイト見てても厳しいかなと思ってた矢先、見つけました!実際に参加してみると、説明も丁寧で分かりやすく最高の思い出が出来ました!子供は浮き輪に乗せて海の中見れるようにと海中バケツ?的な物を用意してくれました。子供も凄く喜んで楽しんでたし、沢山相手して頂けました!その間は夫婦で周りを泳いで私たちも凄く楽しめて大満足です。次来る時もリピします。ありがとうございました!!
- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年8月13日
たつやさんの他のクチコミ
EGGダイビングショップの新着クチコミ
とても楽しかったです!!!
2日連続で朝8時半からスキンダイビング、シュノーケリングツアーに参加させていただきました。
電話にて問い合わせをしたときの対応もとてもよく、ツアーのときもとてもわかりやすく、楽しかったです。
また沖縄へ行くときは予約したいと思っています。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月26日
- 投稿日:2024年9月27日
とっても楽しかった!!
まず前日の夜電話をして不安なことやわからないことを質問したらとっても丁寧に答えてくれました。
その後、このサイトから予約しました。
当日は私たちがお魚をたくさん見たいという要望通りいろんなポイントに連れて行ってくれました。
スキンダイビングもまず分かりやすく説明をしてくれ、見本を見せてくれました。
できるかどうか不安でしたがレッスン中に楽しくやれるようになりました。
スキンダイビングのレッスンでしたがシュノーケルをしながらいろんなお魚のことを教えてくれたり、珊瑚のことを教えてくれたり、珍しいヒトデを見せてくれたらすごく楽しかったです。
きれいなお魚の写真を撮ってほしいとお願いしたら私たちが思っていた以上に素敵な写真が本当にたくさんあって感激しました。
あまりにも楽しかったのでこの日の夜、翌日の朝の同じツアーをまた予約しました。
ここスタッフの方が最高です!!!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月24日
- 投稿日:2024年9月26日
可もなく不可もなく
場所としては素敵なサンゴ礁でビーチエントリーできたのはよかったですが、スタッフの方は、感じはいいものの、魚の解説や家族の写真もあまりなく、良くも悪くも放任でした。別のショップの方は、同じ場所でも熱心に魚の解説をしていました。せめて、家族みんなが海の中で一枚に収まっている写真があればよかったなと思います。写真の枚数も少なめでした。終わったらすぐに次のグループと電話でやり取りしていました。繁忙期とはいえ、幼い子がいる家族だったので、もうちょっと要望を聞いてくれたり、慎重に海に入ってもらいたかったなと思いました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
感動!
最初から最後までとても親切で、
初めての体験でしたが安心してとても楽しむことが出来ました!
こちらでお願いして本当によかったです。
写真も動画もたくさん撮っていただき、有り難いです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年7月5日
3世代でも安心して楽しめました!
3世代5人(11歳〜まもなく70歳まで)で参加しました。
年齢的に予約可能な店舗が少ないこともあり、体力面も考慮して短い時間のアクティビティを行っているこちらにお願いしましたが、参加した全員が大満足でした!
一家族に1人インストラクターがついてくださり、入水前に道具の使い方も丁寧に教えてくださいますし、その都度声かけをしてくださるので、全員がほぼ初めてのシュノーケリングでも安心して楽しむことが出来ました。
崎本部公園からのエントリーだと、わずかに泳ぐだけで珊瑚礁が広がっており、オヤビッチャやルリスズメダイ、クマノミ等の水族館でお馴染みの魚たちが手の届く範囲にいます。
子どもたちはいただいた魚の餌(お麩)で狙ったお魚に食べてもらうのを自由に楽しみましたし、母はインストラクターが引っ張ってくださる浮き輪にほとんど掴まったままでしたが、目の前に餌を蒔いてもらいながら魚たちを楽しんだので、体力に余力を残してアクティビティを終えることが出来、感謝していました。
浅瀬は水温も高いのですが、少し沖に出ると水温が下がることもあり、我が家にとっては1時間のプログラムで充分満喫出来ました。
普段眼鏡を使用している子どもたち用に、当日相談したにも拘わらずゴーグル内に装着する視力調整レンズを貸していただけたり、タオルやシャンプー、ボディソープを無料で貸していただけたりと、色々心遣いのあるお店でした。
崎本部公園の管理棟は水シャワーのみだったり、ロッカーが貴重品用サイズのみだったりと不便な点もありますが、次回沖縄を訪問した際にはまたこちらのお店でシュノーケリングを楽しめたらと思います。
祖父母世代と一緒の旅行を考えている方にはぜひお勧めしたいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者