じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋のクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• いちごソフトクリーム

久能山東照宮へと上る石段の参道の入口近くにあるお店。私が行ったのは夏だったのでいちご狩りの時期ではなく、こちらでいちごソフトクリームを食べました。いちごの味が濃いめでおいしかったです。冷凍いちごもありました。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年1月30日

たぴおかさん

たぴおかさん

• いちご

ここでいちご狩りはしませんでしたが、いちご美味しそうだったので買って帰りました。デザートも色々ありました。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日
    うさこさんのじゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋への投稿写真1

うさこさん

うさこさん

• 美味しいです

凄く甘くて美味しかったです。
    他の方のクチコミと違ってスタッフの方もいい方でした。お腹がいっぱいで苺大福が食べられなかったのですが次回は是非(^ ^)

• 行った時期:2017年4月23日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年4月24日

とんぼさん

とんぼさん

• 味が薄い

いちごの味が薄く、水っぽくてあまり美味しくなかったです。
    これまで久能山へ何度か来ましたが、他の園の方が美味しかった。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月17日

ともさん

ともさん

• 結構難しかったかも(笑)

いちご大福作り体験に行きました。
    カフェの店舗に入ると結構広いスペースで、50人ぐらい座れる感じでした。
    すぐに、お餅とあんこと苺が運ばれてきて、体験ができました。
    お餅は上新粉でできたものとのことで、伸ばすとすぐに切れてしまい、
    あんこと苺を入れて包むのが、なかなか難しかったです。
    (私が不器用なだけかもしれませんけど…。)
    2歳の子供を連れていきましたが、子供はスプーンであんこだけを食べていました(笑)
    できたての大福をすぐに食べると粉っぽい感じがしましたが、
    家に持ち帰って食べてみると、苺の水分がお餅に吸われて、
    しっとりとして、とてもおいしかったです。
    2〜30分という短い時間でできるので、簡単に楽しめると思います。
    また、苺のソフトクリームを買って食べました。
    苺の風味が口の中に広がって、とてもおいしくいただきました。

• 行った時期:2017年2月26日
    • 投稿日:2017年3月12日

そへさん

そへさん

• おいしいイチゴではなかった・・・

1.0

結論から言うと、スーパーで売られている600円くらいのいちごのほうが断然おいしかった。
    まず、案内をしてくれた女性の方が早口で内容が伝わってこなかった。
    そしてかなり奥のほうまで歩かされ、ついたと思ったら小さいビニールハウス入れられ、私たちだけかと思ったら他のグループも入ってきて、合計6人になりかなり窮屈に感じた。
    そのビニールハウスは天井が低いため中腰をキープした状態でのいちご狩りのためかなり体がつらかった。
    肝心の味はというと、10個中1個がそこそこあまいと感じたが、味以上に嫌だったのは食感。
    噛むと”ぐちゅっ”としており、食べごろを通り越した状態のいちごばかり。
    見た目も良くなく、ヘタの下がへちまみたいに伸びきっておりました。
    いちごが大好きな息子は、10個もたべずにギブアップ。
    開始から数分した後、案内をしてくれた方が、もうひとつのビニールハウスも入って食べていいですよと案内してくれたので期待して移動。
    ところがびっくりしたことにほとんど食べられるいちごがないではありませんか。
    となりにいた妻は鬼の形相でぶち切れ状態です。
    非常にふざけたお店で、もう二度といくものかと誓いました。
    この質であの値段は超割高です。
    ※お店へのお願いですが、せめてトイレは男女別にしてください。カーテンのみの仕切りはどうかと思います。

• 行った時期:2017年2月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年2月22日

コッチさん

コッチさん

• いちご狩りと、いちご大福作り

いちご狩りと、いちご大福作り体験をしました。
    いちご狩りのいちごは、甘くてとってもジューシー。止まらなくなる美味しさでした。
    いちご大福作りは、夫婦ふたり思わず無言になる楽しさでした。
    お店の方の対応も親切で良かったです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月20日

masukox13さん

masukox13さん

• お宿ツウ
  • いちごパフェ

手っ取り早くいちごが食べたかったのでカフェがある久能屋さんにお邪魔しました。カフェといってもお洒落な雰囲気を想像していくと少し違うかもしれません。いちごパフェを注文するとお姉さんが上手に作ってくれてそれを自分で受け取って適当に座って食べるシステムでした。パフェは見た目も可愛く甘酸っぱくて美味しかったです。いちごやちょっとした土産物も売っていました。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月18日
    まろさんのじゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋への投稿写真1

まろさん

まろさん

• グルメツウ
  • 1.15(いちごの日)にいちご狩り

電話で予約して、家族おとな二人にこども三人(六歳、三歳、一歳)の五人で行きました!
    電話での対応が、もう少し丁寧だったら良かったです。
    ベビーカーは移動が不便だと思い、抱っこで行ったのですが、ハウスが思った以上に遠く疲れました。
    いちごの味は章姫で、最高に美味しくて大満足でした。また行きたいです。

• 行った時期:2017年1月15日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年1月31日

みゅうさん

みゅうさん

• おいしい

おいしいいちごが食べたくて、評判がよかったので訪れました。
    大きないちごをたくさん食べることができました。おいしかったです。

• 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年1月23日

rilyさん

rilyさん

• 愛知ツウ

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋のクチコミ・写真を投稿する