道の駅 ひたちおおた 黄門の郷

3.5 口コミ17)
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷の口コミ一覧

• トイレ休憩

トイレ休憩で立ち寄りました。新しい道の駅のようでとてもきれいでした。パンメーカー系のコンビニもありました。
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月12日
    オギーさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    オギーさん

グルメツウ オギーさん 男性/40代

• あたらしい

茨城県にある道の駅です。新しいので、とてもきれいな道の駅です。野菜が豊富でした。レストランは混んでいました。コンビニもあります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月16日
    ちゃたろうさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 値段は高め

蕎麦やこんにゃく、野菜、納豆などが目につきました。勿論他にも色々ありましたが全体的に値段は高めでした。道の駅でお土産品を買いたくなる物もなかったのでそのまま出てきました。施設は立派ですがこれといったものがない気がします。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月11日
    エビさん

温泉ツウ エビさん 男性/30代

• 道の駅

ひたちおおたに新しくできた道の駅です。
    福島県へ抜ける349号線沿いなので場所はいいですね。
    お土産はとくにこれはというのはありませんでした。
    新しいので施設はキレイで気持ちいいですね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年6月4日
    junさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    junさん

茨城ツウ junさん 男性/40代

• 北茨城地域の新しい道の駅です

茨城産の新鮮な野菜をお安く買える道の駅です。ブッフェタイプのレストランがあり、サラダバーは充実しています。常陸秋蕎麦やジャラートなどのお店もあります。トマトの収穫体験もできますよ。コンビニはデイリーヤマザキが入っています。
    • 行った時期:2018年12月7日
    • 投稿日:2018年12月10日
    じゅうぞうさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    • じゅうぞうさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真2
    • じゅうぞうさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真3
    • じゅうぞうさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真4

他1枚の写真

じゅうぞうさん

茨城ツウ じゅうぞうさん 男性/50代

• 大きな道の駅

比較的新しい、大きな道の駅です。直売コーナーや土産物などは特別興味を引くものはありませんでした。高速道路のサービスエリアに近い感じですね。
    いちごのアイスクリームを頂いて帰りました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月14日
    mon-tさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    • mon-tさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真2
    mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

• どうしても開店前に着いてしまう

今回も9時前に着き、開店を待たずに退散しました。茨城国体のカウントダウンがありました。来年は上野選手を見に行こうかな。
    • 行った時期:2018年4月2日
    • 投稿日:2018年4月14日
    坊ちゃんさんの道の駅 ひたちおおた 黄門の郷への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 酷い接客、酷い食事。

先日、旅の途中で、此方の“道の駅ひたちおおた黄門の郷”を訪れました。道の駅にしては、建物がとても綺麗で、期待して中へ入ったのですが…。とにかく従業員の私語が酷すぎます。『いらっしゃいませ』の一言もなく、従業員同士がずっと話し込んでおり、お土産売り場でお土産品を購入する時も、レジに人が居らず、しばらく待った挙げ句、私が『すみません』と声を掛けると、見るからに嫌々しぶしぶレジに従業員がやって来ました。平日で、混んでいるわけでもないのに、あれほど酷い接客があるでしょうか。『ありがとうございました』もなく、会計が終わるとすぐに話し込んでいた従業員の元へ戻って行き、また談笑しておりました。あまりの対応に、唖然としました。
    お蕎麦も頂きましたが、そこでもやはり私語が目立ち、注文ミスをされる始末。お蕎麦も、お世辞にも美味しいとは言えません。麺ものびていて、味もコクや出汁の旨みなどはなく、ただひたすら塩辛かったです。カップ麺のほうが、クオリティが高いとすら思いました。そして、まだお昼過ぎというのに、もう店終いをしており、私以外にも食べているお客さんたちがいるのに、まるで急かされているようでした。
    お金を払い、どうしてこんな急かされながら、味も分からず、酷い接客を受けなければならないのか、道の駅を出るときには、とてつもなく嫌な気持ちでした。
    言い方は不適切かもしれませんが、“殿様商売”だな、と感じました。
    期待して入っただけに、とてもとても、残念です。
    再訪は二度とありません。
    本当は、★1点さえ、付けたくない気分です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月22日
    わさびさん

わさびさん 女性/40代

• 道の駅

出来たばかりで新しい道の駅です。
    ビュッフェ式のレストランが人気で、パスタの種類も選べるようになっていました。
    パスタの量は少なめに盛られており、スグ食べ終わる感じでした。
    ビュッフェは混雑していましたし、今後もう少し改善される事を期待します。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年2月1日
    なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• 駐車場が広くて綺麗な道の駅でした。

お土産もお野菜も品数が多くて綺麗で大きな道の駅です。お昼に常陸蕎麦をいただきました。美味しかったです。BSで水戸黄門のドラマを見ていましたがポスターが貼ってあり楽しく見ていたのを思いだしました。ポスター欲しかったです。パスタのレストランもありましたので今度はそちらも入ってみたいです。
    • 行った時期:2018年1月5日
    • 投稿日:2018年1月8日
    ネコのポチ君さん

温泉ツウ ネコのポチ君さん 女性/50代

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷の口コミ・写真を投稿する

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのすき家 349号常陸太田店への投稿写真1

すき家 349号常陸太田店

常陸太田市山下町/居酒屋

すき家ではいつも何を注文しようか迷いますが、なんだかんだで結局定番の牛丼を頼むことが多いと...by ミルク丸さん

• きいまんさんの元祖 西山手打ちうどん いづみやへの投稿写真1

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷からの目安距離

元祖 西山手打ちうどん いづみや

常陸太田市馬場町/うどん・そば

いつも頼むのは、冷やしたぬきうどんのウルトラ。 食べ応え十分。 近くに行くと必ず立ち寄る。...by きいまんさん

• オギーさんの慈久庵への投稿写真1

慈久庵

常陸太田市天下野町/うどん・そば

某有名グルメサイトで高評価だったので訪れました。竜神大吊橋に行く途中にあります。14時頃来...by オギーさん

• オギーさんのそば処 金砂庵への投稿写真1

そば処 金砂庵

常陸太田市上宮河内町/うどん・そば

麺のコシがきいて香りある十割そばがオススメです。訪問時間帯が昼過ぎだったため、ゆったり店内...by まめたろうさん

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷周辺で開催されるイベント

• 里美かかし祭の写真1

里美かかし祭

常陸太田市大中町

2020年10月31日〜2020年11月28日

大小さまざまな“かかし”が展示され、その姿や豊かな表情が見る人を楽しませる「里美かかし祭」...

• 道の駅 ひたちおおた 黄門の郷からの目安距離

さとみ秋の味覚祭<2020年は中止となりました>

常陸太田市大中町

2020年11月07日〜08日

<2020年は中止となりました。かかしの展示のみ2020年10月31日〜11月28日に行われます。>里美自...

• 八溝山の紅葉の写真1

八溝山の紅葉

大子町(久慈郡)上野宮

2020年10月24日〜2020年11月08日

茨城、福島、栃木の3県にまたがる八溝山(標高1022m)では、例年10月下旬になるとブナやナラ、ダ...

• 永源寺の紅葉の写真1

永源寺の紅葉

大子町(久慈郡)大子

2020年11月01日〜23日

「もみじ寺」とも呼ばれる永源寺では、例年11月上旬から中旬にかけて、境内のモミジ、ケヤキ、カ...

道の駅 ひたちおおた 黄門の郷周辺のホテル