りゅうさんのクチコミ

• とても癒やされました!

コロナ自粛中にこちらのお店のブログ&youtubeを見てほっこりしていました。いつか伺いと思っていましたが、今回ついに訪問が実現。
    手の消毒、検温をして店内へ。ふれあいタイムまで10-15分ほど注文した飲み物を飲みながらリラックス〜ではなくフクロウルームのずらりと並んだフクロウさんたちが見ながらテンションアップ。よく見たらお店入り口の上にもフクロウさんが一羽!
    フクロウルームではふれあいの他に腕載せや餌やり体験も出来ました。スタッフの方々も詳しく説明してくださったり、写真や動画を撮るのを手伝っていただいたり親切にしていただきました。
    最後にお土産のバッジを選んで、看板娘の豆柴ハチと戯れて最後には押し倒されるおまけ付きで、1時間の夢の癒やしタイムが終わりました。
    店内はマスク、換気とコロナ対策もしっかりとされていて、この人とのふれあいの少ないコロナ禍、フクロウさんとふれあってに癒やされてみたらいかがでしょうか。おすすめです!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日

りゅうさん

りゅうさん

ふくろうの里原宿店の新着クチコミ

• フクロウたちが可哀そう

2.0

フクロウに触れいて楽しかったのですが、ちょっとかわいそうになりました。小さい店内に30匹のフクロウたちが窮屈そうに生活しています。多分ストレスが溜まるのではないでしょうか。また店内は狭く、翼は自由なのに、飛ぶことができません。店員さんたちは優しかったです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年8月28日

Occulusさん

Occulusさん

• 外国人にとても人気のカフェ

初めて訪れました。自分以外のお客さんはみんな外国の方が多く来店されていました。フクロウさんはとても可愛かったです。えさあげ体験もできました。お土産にオリジナル缶バッチとガラス細工を頂きました。スタンプカードを頂いたので、また行きたいと思いました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日

みきちゃんさん

みきちゃんさん

• 体験ツウ
  • 興奮体験

小学生の子供と共に参加しました。フクロウを触れるだけでなく、腕に乗せたり出来ます。
    中でも圧巻が餌やり体験。
    名前を呼んだメンフクロウが羽ばたいて腕に乗り餌を食べてくれます。
    子供も目を輝かせてあっという間の一時間でした。
    時間もたっぷりあり、フクロウの種類も多く、満足度はとても高いです。
    フクロウと触れ合う時間がたっぷり長いので、カフェを味わう暇があまりありませんでしたが(笑)、飲み物も美味しかったです。
    今回2度目の訪問だったので、次は渋谷店に行きたいと思います。

• 行った時期:2018年5月21日
    • 投稿日:2018年5月22日

Itさん

Itさん

• 貸切で満喫できる

じゃらんポイントの消化に行ってみました。
    当日人数変更があり、電話が使えないのが不安でしたが、メールですぐに対応していただけました。
    現地は待ちスペースがないので早めに着く場合、カフェ等時間を潰す場所を探しておくと良いと思います。
    他店と違い外から他のお客さんが覗いてくることもないので快適です。
    店員さんも落ち着いて良い雰囲気で、ふくろうたちもストレスが少ないように見えました。
    また行こうと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月9日

あきえさん

あきえさん

• ふくろうは良かったですが…

1.0

ふくろうとおやつ、2つのお土産に期待して利用しました。
    予め公式サイトを確認し、一番高い2,000円コースで体験予約したのですが、おやつはゼリーの出来損ないみたいなのものが出され(公式サイトの写真サンプルはどら焼き?)、お土産はいくつか選べたのですが、公式サイトの写真サンプル掲載のふくろうの形をしたぬいぐるみみたいなものはなく、がっかりしました。
    ふくろうに癒されただけに大変残念です。

• 行った時期:2017年1月13日
    • 投稿日:2017年1月14日

やまたさん

やまたさん

ふくろうの里原宿店周辺でおすすめのグルメ

• ふくろうの里原宿店からの目安距離

会員制クリエイティブスペース THE TERMINAL

渋谷区神宮前/カフェ

基本的に静かですが、余程の大声でなければ、普通に電話や会話もできます。 私が行った時は、設...by mistyさん

• Happyさんの名物豆大福 原宿 瑞穂への投稿写真1

名物豆大福 原宿 瑞穂

渋谷区神宮前/スイーツ・ケーキ

東京3大大福の一つだとか。開店と同時に行くと並ばず買えます。お昼時に行くと売り切れてました...by Tomさん

• TomさんのSPAGO スパゴへの投稿写真1

SPAGO スパゴ

渋谷区神宮前/イタリアン・イタリア料理

ランチで利用しました。スパゲッティーが1000円を超える値段。ちょっと高めですが、ソースは...by Tomさん

• 世田谷区等々力の住人さんの南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館)への投稿写真1

ふくろうの里原宿店からの目安距離

南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館)

渋谷区神宮前/その他中華料理

南国酒家原宿店 (本館・迎賓館)へのアクセスする方法は山手線の原宿駅の表参道口から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

ふくろうの里原宿店周辺で開催されるイベント

• 表参道フェンディイルミネーション2024の写真1

表参道フェンディイルミネーション2024

2024年12月02日〜28日

冬の表参道を彩る「表参道フェンディイルミネーション」が、「表参道は人々の幸せを願って感謝と...

• OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2024の写真1

2024年11月13日〜2024年12月25日

冬の表参道ヒルズを彩る「OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2024」が、今年も開催されます。本館の吹...

• OMOHARA Christmas illuminationの写真1

2024年11月10日〜2025年01月13日

東急プラザ表参道「オモカド」の屋上テラス「おもはらの森」で、まるで星に手が届きそうな“星降...

• 明治神宮 初詣の写真1

明治神宮 初詣

渋谷区代々木

2025年01月01日〜03日

明治天皇と皇后の昭憲皇太后をお祀りしている明治神宮に、一年の幸せと健康を祈り参拝者が訪れま...

ふくろうの里原宿店周辺のホテル