宇宙ガラス初体験 - ガラス制作 ぐり工房の口コミ

ゆーきょんさん

ゆーきょんさん 男性/40代

完成出来るか不安でしたがスタッフさんが丁寧にアドバイスしてくれたりフォローしてくれたので無事完成出来ました!

• 行った時期:2019年10月6日
  • 投稿日:2019年10月7日

ガラス制作 ぐり工房の新着クチコミ

• 繊細なガラスペン

家族

子供の夏休みの思い出作りに、ガラスペン作りに挑戦しました。はじめての体験ながら、工房の方が丁寧に優しくサポートしてくださったので、満足のいく仕上がりになりました。帰宅後も、お絵描きしたり、文字を書いたりして楽しんでいます。
    工房は、感染症対策も熱中症対策もきちんとなされており、安心して体験できました。
    また別の作品作りでお伺いしたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月23日

yunayuna^^さん

yunayuna^^さん

• 女性/40代
  • 楽しかったです!

家族

前々から気になっていた宇宙ガラス作りを初体験しました。
    2人で行きましたが、ほぼ貸切状態で先生が付きっきりで教えて貰えました。
    とても分かりやすく丁寧に教えて頂き、おかげでとても綺麗な宇宙ガラスが出来ました(*^^*)
    ただ猛暑日に行ったのもあり、ガラスを扱う為店内は暑かったです。。
    扇風機向けてくれたり、ドリンクも飲めるようになっていたので助かりました。

• 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月22日

まりすけさん

まりすけさん

• 女性/30代
  • しずくコース

家族

コロナ禍のGW、こどもに何かさせてあげたく、いくつかから選びこちらへお邪魔しました。
    とても可愛らしい工房の中で、こどもとマンツーマンでおしえてくれました。けして器用ではない子どもですが、スタッフさんのサポートでステキな作品ができました。色がいくつも選べるので、次に体験するときは別の色でやらせてあげたいです。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日

みきさん

みきさん

• 女性/30代
  • 世界に一つだけの、自分だけの宇宙ガラスが作れます

カップル・夫婦

コロナ禍もあり、外出自粛中に自粛明けに夫婦で行ってみたいね、と話しており、ついに実現しました。
    工房内はアットホームな感じで非常過ごしやすい雰囲気。
    まずは作り上げる宇宙ガラスのイメージから打ち合わせ。
    どんなものにしたいかしっかり要望を聞いてくださり、完成をイメージして、夫婦で盛り上がっておりました。作業内容に関しては、どうやって宇宙ガラスが出来るか、どのような工程があるか、を非常に丁寧に説明してもらえ大変勉強になりました。 今回体験したコースでは自身で作業するパートも沢山ありながらも、最後は先生のサポートがあり、安心して作成することができました。
    出来上がりの時は、夫婦で『おぉ!』と声をあげてました。
    あっという間の製作時間、様々な体験をする事ができ、夫婦で非常に貴重な時間を過ごすことが出来ました。
    すごく素敵な宇宙ガラス作りだけど、、うまく出来るか不安という方がもしいらしたら、迷わず是非一度体験してもらえたらと思います。自分が思ってる以上の完成度にきっと、私たち夫婦が感じたような感動を覚えて頂けると思います。
    今回の作成で妻はまだまだ作りたかったようで、今度またお伺いして、また別の宇宙ガラスを作りたいと思います。

• 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月5日

山ちゃんさん

山ちゃんさん

• 男性/30代
  • 小さな宇宙

友達同士

茅ケ崎の静かな住宅地にあるガラス工房。駅からの道順が分かるか不安でしたが、予約確定後にぐり工房より分りやすい道案内のメールを頂き順調に到着できました。
    ガラスを酸素バーナーで溶かしての制作は初めてでしたが、使用する器具の説明・取り扱い方、完成までの手順などを根気よく丁寧に説明して頂いて完成することが出来ました。
    出来上がった宇宙ガラスはその日に持ち帰ることが出来ます。帰宅後も色々な角度から眺めて、私だけの小さな宇宙を楽しんでいます。
    友人と2人で参加でしたが、待ち時間での先生方とのおしゃべりも楽しかったです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年1月23日

かぼちゃさん

かぼちゃさん

• 女性/60代

ガラス制作 ぐり工房周辺でおすすめのグルメ

• 恵子ちゃんさんの大正麺業への投稿写真1

大正麺業

寒川町(高座郡)一之宮/ラーメン

自家製麺でちぢれが特徴。しかし、しょう油ラーメンは、当然ながら細麺でした。なかなかの美味。...by 恵子ちゃんさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

PatisserieCHOUX

寒川町(高座郡)一之宮/スイーツ・ケーキ

駅から近いので立ち寄りやすいお店です。シュークリームは大きくてクリームもおいしくおすすめで...by piskさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

具志堅の家

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

沖縄のおいしいお料理が楽しめるお店です。また、お店は駅から近いのでさっと寄ることができとて...by piskさん

• ポンポンタさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)への投稿写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)

寒川町(高座郡)一之宮/パスタ・ピザ

ドミノピザのメニューは期間限定のメニューがあってとても美味しいです。あと、マヨネーズのピザ...by ポンポンタさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 鎌倉まつりの写真1

鎌倉まつり

鎌倉市雪ノ下

2024年04月14日〜21日

春爛漫の古都鎌倉の、鶴岡八幡宮を中心とする市内一円で、「鎌倉まつり」が盛大に開催されます。...

• 大岡越前祭の写真1

大岡越前祭

茅ヶ崎市元町

2024年04月20日〜21日

江戸時代の名奉行として知られる大岡越前守忠相公の遺徳を偲び、茅ヶ崎駅周辺で祭が開催されます...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル