玄洋窯の口コミ一覧

• とっても楽しくて充実した時間でした!

初めてろくろを体験させて頂きました!とても不器用なので心配していましたが、先生がとても丁寧に優しく教えてくださったので、想像以上に熱中することができました!3つも作品を作らせて頂いて、冷えた手を温めるお湯も準備してくださって、心配りにも感動しました(*^^*)鳥の声が聞こえる静かな空間で気持ちいい土を触れて本当に幸せでした!通いたいくらいです(*‘ω‘ *)貴重な時間を、ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月5日

きのさん

きのさん 女性/20代

• 楽しかった

遊び体験済み初めての体験でした。
    先生はご年配の方で優しく丁寧に教えて頂きました。
    私は3種類の作品を作りました。
    マグカップ、小皿、小さい器。
    仕上げの色も3種類とも別にしました。
    仕上りに1ヶ月以上かかると言われました。
    とても楽しみです!
    また、機会がありましたら是非いきたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月4日

まきさん

まきさん 女性/40代

• 完成品に感動!

初めての陶芸体験の3人で参加しました。
    初心者でも手取り足取り教えて頂き、先生に頼りきってしまいましたが、陶芸って楽しいね!と好評でした。
    完成品を見ると、いい感じでまた手を加えていただいて、すてきな作品に仕上がっていて感動しました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月27日
    mmimiさんの玄洋窯への投稿写真1

mmimiさん

mmimiさん 女性/20代

• 楽しかった!

遊び体験済み現地までのアクセスも、分かりやすく、とても静かなところにありました。先生が一つ一つ分かりやすく教えてくださり、失敗したとしても、軌道修正もしてもらえるので、満足のいく作品ができました!電動ろくろは、うまくいっても、失敗しても楽しくできました!また、行きたいです。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月6日

ちーさん

ちーさん 女性/40代

• 初めてのろくろは最高に楽しかったです!

遊び体験済み12時に行って3時間みっちりと教えていただきました^_^
    初めての電動ろくろは難しかったですが、とても楽しむことができ、先生も優しいので安心して出来ました!!
    糸島ならではの静けさも良く、まだまだいたいくらいでした!
    色もたくさんある中から選べて焼き上がりが楽しみです!!
    またすぐにでも体験しにいこうと友達と
    盛り上がってるくらい、いいところでした!
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年7月13日

ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 丘の上の静かな陶芸工房

遊び体験済みとても楽しい体験でした。電動ロクロは初めてでしたが、先生が一からしっかりと教えてくれました。まず、ろくろの使い方と成型の仕方を習うため、小丼を作りました。練習をしたあと、自分の作りたかったスープボウルを作りました。なかなかうまく成型出来なかったのですが、先生は根気よく何度も教えてくれましたし、うまくいかなくても、先生が手直ししてくれるので安心して作れました。そして最後は香炉を作ったのですが、先生も香炉を作られるとのことで、香炉に開ける穴の形や空気穴など、色々とアドバイスをいただきました。時間も長くかかってしまい、面倒なリクエストを沢山したにも関わらず、先生は嫌な顔せず丁寧に教えてくださり、とても有意義な時間を過ごせました。釉薬がかかったらどのようになるのか、焼き上がりが楽しみです。窯の近くに住んでいたら通えるのに…残念です。また今度福岡に行った時の楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月16日

えんさん

えんさん 女性/30代

• 丁寧に教えてもらいました

遊び体験済み1kgの粘度を使って、皿、茶碗、小鉢と三点も、二時間みっちり時間をかけて造ることができました。体験料金と作った作品を送ってもらうときの送料だけでOKなのも驚き。今までの体験だと作った作品一点に付き○○円とか(焼代?)払わされていたので。
    有意義な時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月2日

Kunkunkunさん

Kunkunkunさん 女性/50代

• あっという間の2時間でした。

遊び体験済みろくろでまわして作る陶芸は初めてでした。
    先生に手伝ってもらいながら、最初から最後まで自分で作れてかなりの濃い時間を過ごせました。貴重な体験が出来て良かったです。
    先生もお優しくてわかりやすいように説明してくれて、感謝しています。結婚して3年目記念にお揃いのマグカップ、届くのを楽しみにしております。また伺いたいと思います。本当にありがとうございます。
    お身体、ご自愛ください。
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月6日
    miuさんの玄洋窯への投稿写真1

miuさん

miuさん 女性/30代

• 大変満足なろくろ体験

遊び体験済み過去に複数個所でろくろ体験をしたことがありますが、こちらの玄洋窯さんが最も良かったです!作務衣をお借り出来るので夢中で作業が出来ます。そして1sの粘土で作れるだけの作品をとても優しく丁寧なご指導のもと製作させていただきました。こんなにもゆっくりとじっくりと自分のペースでろくろ体験が出来たのは玄洋窯さんが初めてでした。それはもう本当にとてもとても良い体験でした!この度は充実した時間をどうもありがとうございました!また伺わせていただきます。
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月10日

ぼーこれんさん

ぼーこれんさん 女性/30代

• ろくろ体験

有田で一度ろくろは体験しましたが玄洋窯さんの方が断然よかった!最初から最後まで本格的に教えてくれるし、時間を忘れてやってると二時間半程経っていました。色も選べてすごく楽しかった!また行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月10日

一さん

一さん 男性/30代

玄洋窯の口コミ・写真を投稿する

玄洋窯周辺でおすすめのグルメ

• スローポークさんの長浜ラーメン力徳永店への投稿写真1

長浜ラーメン力徳永店

福岡市西区徳永/ラーメン

細麺の自家製麺が美味しいです。程良くこってりの長浜ラーメンです(*^^)v♪by りなな★さん

• しどーさんのスシロー 福岡伊都店への投稿写真1

スシロー 福岡伊都店

福岡市西区徳永/寿司

『生ハム』『牛塩カルビ』『甘えび』のにぎりなどなど、様々な寿司を選んで食べました。 利用し...by しどーさん

• スローポークさんのビッグボーイ福岡徳永店への投稿写真1

ビッグボーイ福岡徳永店

福岡市西区徳永/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ここの何が好きって、サラダがたくさん食べられるとこです。お腹いっぱいになるけど、サラダがほ...by スローポークさん

• 玄洋窯からの目安距離

ケンタッキーフライドチキンイオン伊都店

福岡市西区徳永/その他軽食・グルメ

ビスケットを注文しました。 ケンタッキーの人気メニューで生地のサクッとしっとり食感が良くて...by タケ子さん

玄洋窯周辺で開催されるイベント

• 飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭の写真1

飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭

福岡市西区飯盛

2024年04月27日

五穀豊穣、国土繁栄を祈り、飯盛神社の春季例大祭が毎年4月下旬の土曜に行われます。正午過ぎか...

• のこのしまアイランドパーク マリーゴールド摘み放題の写真1

のこのしまアイランドパーク マリーゴールド摘み放題

福岡市西区能古

2024年06月10日〜2024年07月21日

博多湾に浮かぶ能古島にある「のこのしまアイランドパーク」では、満開状態のマリーゴールドの花...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

玄洋窯周辺のホテル