湘南ちがさきがらす工房の口コミ一覧

• 楽しく教えて頂きました。

老夫婦と小学生の孫娘の三人で伺いました。サンドプラストに挑戦、親切に教えていただきあっという間に時間は過ぎてしまいました。私は持参したキャンプ用ランタンのグローブにブラストか゛け、イメージどおりに出来上がりました、老妻は次回ガラス工芸に挑戦とのこと近々また伺いますので宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2020年5月22日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2020年5月23日
    norikin8さん

norikin8さん 男性/70代

• とても親切です

じゃらんnetで遊び体験済み前日に積雪があり、伺えるか心配になり連絡をしたところ時間を変更する等の提案をして頂けました。
    当日は、説明も他の話も弾み楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    デザインをする際は、種類が多く迷ってしまうほどで、また作りに伺いたくなっています。
    作品は、後日郵送なので届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月31日
    りえさん

りえさん 女性/40代

• 雰囲気が暖かくて良かった

じゃらんnetで遊び体験済み行く時に道に迷ってしまった時もわざわざ家から出てきてくれて辿り着くことが出来たし、教えて貰う時も細かく指示してくれたり、駅まで送って頂いたりととても優しい方でした。また、パーツも可愛い物が沢山あって選ぶのが楽しかったです。届いた物も可愛く出来上がっていて大満足です。また行きたいなと思いました。ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月29日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/10代

• かわいいイヤリングが出来ました

住宅街にあり、看板を見つけたので、通り過ぎずにすみました。
    アットホームなお部屋でコツを教えてもらった後は、自由に作れて楽しかったです。完成品も速やかに送っていただきました。自分で作ったイヤリングは愛着がわきますね。
    イヤリングをつける度に、先生ご夫婦のお話と娘と一緒に作った様子を思い出すことでしょう。
    楽しいひとときをありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月11日
    りんりん♪さん

りんりん♪さん 女性/50代

• 友人とアクセサリー作りの体験をしました。

じゃらんnetで遊び体験済み小さな模様のあるガラスパーツを組み合わせて、アクセサリーのベースを作り、後日アクセサリーパーツを付けたものを送ってくださいました。アットホームな雰囲気でした。教えてくださった明るい奥様と優しい旦那様ともお話が出来て、短い時間でしたがとても楽しく過ごせました。届いたアクセサリーも素敵でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    慧和さん

慧和さん 女性/30代

• 気楽に没頭

じゃらんnetで遊び体験済みGW中に体験させていただきました
    女性三人で伺ったのですが、分かりやすく説明して下さったので即体験開始に至りました
    ペンダントトップを作ったのですが、色々イメージしながらの作業時間は楽しかったです
    また作りたいなぁと感じました
    数あるサンプルも参考になりました
    当初遅刻してしまった上に
    駐車場も間違えてしまった私達に
    快く対応して下さりありがとうございました
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年5月5日
  • ペンダント&ピアス&お皿

とても親切なご夫婦で丁寧に教えてもらいました。可愛いデザインも沢山あって迷ってしまいましたが満足した物が出来ました。焼き上がりが楽しみです!ガラスについても沢山お話をして頂きました。本当に親切にして頂きありがとうございました。彼と一緒に満足した一日になりました。本当にオススメ出来る場所です!
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年2月24日
    まりんぷさん

まりんぷさん 女性/30代

• 気軽に楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み夫と一緒に行ってきました。沢山あるパーツの中から自分のイメージに合うよう並べていきます。
    私は透明なガラスに青と黄色のミルフィオリを並べてみました。
    夫は濃い青のガラスに並べていました。
    焼き方も、表を上にするか、裏を上にするかなど選べます。
    こちらがすることはガラスに並べるところまで。
    あとは先生が焼いて金具をつけて送ってくださるのを待つのみです。
    他の方も書かれていますが、明るく楽しいお母さんのような先生です。
    肩肘はらずに楽しく体験できますのでお勧めです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    しゅうへい!?さん

しゅうへい!?さん 男性/40代

• アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済み茅ヶ崎の一軒家でした。優しいおば様が教えてくださいました。すごくアットホームな感じで楽しかったです。ガラスパーツもたくさんあり選ぶのも楽しいし、パーツを好きな様に並べるだけなのでそんなに難しくもなかったです。お話ししながら楽しく出来て金額的にも内容も大満足でした。出来上がったら郵送までして頂けるのでありがたい。1週間後が楽しみです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月12日
    こっちゃんさん

こっちゃんさん 女性/30代

• 素敵なガラス細工

なかなか手に入らないベネチアンガラスが、割安で作れるところがあると知って、申し込みました。
    場所は、普通のお宅でやっているので、最初ちょっと分かりずらかったけど、キョロキョロしてたら、声をかけてくれました。
    かなりたくさんの、サンプルや材料があり、見ながらイメージして作りました。
    1つ目があっという間にできてしまったので、お願いしてもう1つ作らせてもらいました。
    金具も、お願いした通りにつけてくれて、大満足です。
    好きなように、アクセサリーが作れるところはなかなかないと思います。楽しかったです。
    • 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月30日
    クララさん

クララさん 女性/50代

湘南ちがさきがらす工房の口コミ・写真を投稿する

湘南ちがさきがらす工房周辺でおすすめのグルメ

• 魚河岸料理 尋の写真1

魚河岸料理 尋

茅ヶ崎市東海岸北/寿司

地元で有名なお店です。新鮮で美味しく、ランチは特にお得です。次回は、一日限定5食の「にぎり...by みぽぱんださん

• kateさんの黒糖茶房への投稿写真1

黒糖茶房

茅ヶ崎市東海岸北/その他軽食・グルメ

神奈川なのに沖縄の8つの島の黒糖を食べ比べることができます。なんと、沖縄に行っても8つの島の...by kateさん

• 炭火焼酒場 ピカピカの写真1

炭火焼酒場 ピカピカ

茅ヶ崎市東海岸北/居酒屋

茅ヶ崎駅徒歩3分の場所にある古民家をリノベーションしたお洒落な居酒屋さんです!お酒の種類も...by ha---iさん

• アキラさんのカフェ ピピピへの投稿写真1

カフェ ピピピ

茅ヶ崎市東海岸北/カフェ

鉄砲通り沿いにあるナチュラルテイストのカフェです。こだわりたっぷりな空間です。外はカリッと...by アキラさん

湘南ちがさきがらす工房周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭の写真1

鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭

鎌倉市雪ノ下

2020年08月06日〜09日

鎌倉の夏の名物「ぼんぼり祭」が鶴岡八幡宮で開催されます。鎌倉近在の文化人をはじめ、各界の著...

• 鶴岡八幡宮 例大祭の写真1

鶴岡八幡宮 例大祭

鎌倉市雪ノ下

2020年09月14日〜16日

<2020年の献茶会は中止。そのほか神賑行事も一部規模を縮小して開催>鶴岡八幡宮の例大祭は、毎...

• ドライブインシアター2020大磯ロングビーチの写真1

ドライブインシアター2020大磯ロングビーチ

大磯町(中郡)国府新宿

2020年07月17日〜19日

クルマに乗ったまま、巨大スクリーンに映し出された映画を鑑賞する、「ドライブインシアター」が...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2020年05月01日〜2020年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

湘南ちがさきがらす工房周辺のホテル