たくみの里 四季の家

4.1 口コミ75)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

たくみの里 四季の家の口コミ一覧

• みわさんのクチコミ

他の方が低評価をしている理由がよくわかりました。
    高評価が多かったので期待をして行きましたが、もう二度と行きたくないと思ってしまう程でした…
    他の方もかいてある通りの高圧的な態度で、教える姿勢はありません。初めての蕎麦打ち体験でしたが、「下手くそ」、「こうやるのが普通だろ」「これは失敗かもな」等々 言われとても不愉快でした。衝撃的だったのは作成途中に「悪いものを作ったら評判が落ちるからちゃんとしろ」と言われたことです。美味しいものを作りたい思いはありますが、初めてで慣れない為ご主人の求めるものには届かないでしょう。蕎麦職人になりたくて来たわけではありません。
    夫と2人で伺い、話の流れで仕事の話になりました。
    夫は医療職であることがわかると「うわ、危ねぇな」とあからさまに嫌な顔をして距離をとりました。そう思われる方もいることは頭では分かっていますが、さすがにショックでした。夫は大丈夫、と言ってますが私自身が許せることでは無かったです。
    貴重な体験でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月25日
    みわさん

みわさん 女性/20代

• ★1つもつけたくないです。

家族3人分のこんにゃく作り体験を予約し、水上旅行の中でも1番楽しみにしていました。
    到着後、いらっしゃいませも会話もなく始まり
    私達がしたことはミキサーのボタンを押したくらいで、あとは教えてくれる男性が、ちがう!こうするんだ!そうじゃない!と全部1人でしてしまいました。
    早く!固まらなくなる!遅い!もっとこう!
    とにかく急かされて気分が悪かったです。
    マスクも着けない男性がイライラしながら1人で作ったこんにゃくに 3人分の体験料金を払いました。
    終わった後もありがとうございましたもなく部屋の奥へ行きテレビを見始めていて呆れ返りました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年4月14日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/30代

• 蕎麦と一緒に天ぷらセットもオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済みのどかで空気がとても良い場所です。
    駐車場は、10台位停められて、お店まで歩いて行けます。
    とても元気で頼もしいご主人にそば打ちを教わり、蕎麦を切ってる姿を動画撮影したりして、とても楽しい経験させてもらいました。
    密にならないように対策もされてました。
    今回蕎麦と一緒に天ぷらセットを予約しましたが、これが大正解でした。
    お店のすぐ隣の畑で取れた新鮮な野菜をとても大きいサイズで天ぷらが届き、かなり満足でした。
    自分達で作った蕎麦は最高に美味しかったです。
    また、食後に地元のリンゴの試食までいただき、とてもサービス精神大勢な優しいご夫婦さんです。
    また、蕎麦湯や蕎麦茶も大変美味しかったです。
    ストーブも焚いてあり、暖かくゆっくり過ごせました。
    そば打ち体験とは別に、ほうとうや蕎麦などのお店もやられてるようなので、
    またみなかみに来た際は、お邪魔しようと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月2日
    とらさん

とらさん 女性/30代

• 満喫

じゃらんnetで遊び体験済みそば打ちって結構力がいるものですね。練って伸ばして切るまでを体験。ジャンボな夫婦なので少し粉を多めに用意してくださったような?予約時間の少し前に到着したんだけど、11時予約の人の到着が遅れていたため私の予定時間も遅れ気味。高速が混む予想は充分できるんだから早めに出るなりの気遣いせいや!とイラッとしたが粉を多めにしてくれたのでチャラ。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年11月15日
    chiebooさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    • chiebooさんのたくみの里 四季の家への投稿写真2
    • chiebooさんのたくみの里 四季の家への投稿写真3
    chiebooさん

chiebooさん 女性/60代

• 昔ながらの日本家屋でそば打ち体験

到着後、手を洗ったら、すぐにそば粉を水で混ぜるところから開始。
    服はそんなに汚れないとの事で、持参のエプロンは不要でした。
    お手本を見せてもらいながら、自分で作ったそば。
    楽しい体験でした!
    昔の雰囲気が残った懐かしい日本家屋のお座敷で、自家製野菜の天ぷらと作ったおそばをいただき、大満足のご飯になりました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    ノリさん

ノリさん 女性/40代

• メイン棟から 離れた 場所でした。

じゃらんnetで遊び体験済み 開催場所の四季の家。 車がないと
     メインの案内係スタッフのいる棟からは歩ける距離ではなかったです。
     車であれば 特に気にするほどの距離ではありませんでした。
     生地を練って、包丁で刻んで、 茹でてくれるのは 職人のオジサマ。
     まずまずの手頃なお値段での体験でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月5日
    ドリルとゆう子さんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    • ドリルとゆう子さんのたくみの里 四季の家への投稿写真2
    ドリルとゆう子さん

グルメツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• すごく楽しくて満喫できた!

ここの口コミを見て初めて大人3人で訪れましたが、お店のおじさんがとても気さくな方で、話も面白く、楽しくそば打ち体験をすることができたした!所有時間は30分ほどでした。!こねてのばして切って、貴重な体験でした(^○^)おじさんが天ぷらをあげてくれてそばを茹でてくれましたが、すごく美味しくて大満足です!!おまけの蒟蒻もとても美味しかったです。また行きたいです!
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月14日
    むーさんさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    むーさんさん

むーさんさん 女性/20代

• のどかな自然と、楽しいおじさんが迎えてくれました

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんさんでは10時からとなっていましたが、実際の体験は11時以降からで、時間が選べるようでした。ネット予約したあと、ホームページを見て確認の電話をしたところ明るいお店の方が電話に出てくれて、11時から体験をしました。
    冬季は場所が違うとなっていましたが、耕雲台は本当にのどかな場所にあって、見た目も中もまさに昔ながらの家屋でした。中はいろりがあって、(洋服には煙の匂いがつきますが)とってもいい雰囲気でした。
    なによりも教えてくださった方がとにかくお話が面白くて、たのしくそば打ちをすることができました。そばはうどんに比べてすぐできます。天ぷらといっしょに美味しくいただきました!
    体験施設というより、田舎の親戚のおうちに遊びにきたような感覚であっという間に時間が過ぎました。おうちの中は寒いので、しっかり防寒をしていくと良いと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月18日
    ちーずさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    ちーずさん

ちーずさん 女性/20代

• 蕎麦打ち体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めての蕎麦打ち体験でした。
    ご主人が、とても面白い方で和やかに蕎麦打ちができました!
    クルミのつけ汁も香りがよく大変美味しかったです。
    天ぷらも付いて、満足でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    oliveさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    oliveさん

oliveさん 女性/40代

• 他では出来ない体験

山奥にある古民家でそば打ち体験ができます。そば打ち初心者の方でもお婆ちゃんが優しく教えてくれるので、安心して体験ができます。また、古民家も築何十年か分からないほど古く、何一つ昔から変わらないその佇まいは今の時代中々みられるものではないと思いました。なので、そば打ち体験だけでなく、昔の暮らしを知るという意味でも大変意義のある経験でした。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月15日
    ともやさん

ともやさん 男性/20代

たくみの里 四季の家の口コミ・写真を投稿する

たくみの里 四季の家周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんのマッチ絵の家への投稿写真1

マッチ絵の家

みなかみ町(利根郡)須川/その他軽食・グルメ

マッチ絵の家は、群馬県の利根郡に位置しているお店です。おちつくカフェでした。子連れには不向...by ななさん

• たくみの里 四季の家からの目安距離

やまいち屋たくみの里店

みなかみ町(利根郡)須川/うどん・そば

わんこ連れでたくみの里でランチに立ち寄りました。お店の前に駐車場とテラス席がありました。基...by 笹さんさん

• rrapyphpさんのふれあいの家への投稿写真1

ふれあいの家

みなかみ町(利根郡)須川/居酒屋

蕎麦打ち体験施設でもあります。 蕎麦も美味しかったですが、舞茸の天ぷらが大盛で、とても美味...by ぽんたさん

• たくみの里 四季の家からの目安距離

須川茶屋

みなかみ町(利根郡)須川/うどん・そば

天ざるうどんがおススメです。蕎麦もありますが、細めのうどんがおススメです。 天ぷらは、地産...by まちゅさん

たくみの里 四季の家周辺で開催されるイベント

• 泰寧寺のアジサイの写真1

泰寧寺のアジサイ

みなかみ町(利根郡)須川

2021年06月26日〜2021年08月09日

旧三国街道の須川宿が醸す、日本の原風景が広がる観光エリア“たくみの里”内にある泰寧寺では、...

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年06月12日〜2021年07月18日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2021年01月01日〜2021年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

たくみの里 四季の家周辺のホテル