たくみの里 四季の家
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
須川
うどん・そば打ち
たくみの里 四季の家のクチコミ一覧(11ページ目)
四季の家最高
子供たちとそば打ちがしたく訪れました。気さくなご主人が付きっきりで娘たちにそば打ちを教えてくれました。娘たちも楽しそうにそば打ちをしていました。お店のご厚意でお浸しのサービスがありとてもよかったです。打ちたてのそば、揚げたての天ぷら最高に美味しくとてもいい時間が過ごせました。また訪れたいと思います。
- 行った時期:2017年4月16日
- 投稿日:2017年4月17日
いろんな形のこんにゃくが作れます。
こんにゃく作りをしてきました。こんにゃくいもから作る本格派です。こんにゃくの形成作業が特に面白いです。オーソドックスな丸形からハート型や花の形などいろいろな形が作れます。子供たちと体験したのですが、子供の頃にやった粘土遊びを思い出して、大人も童心に返って楽しめました。
スーパー等で売っているこんにゃくはこんにゃくの粉から作るため、こんにゃくいもから作る物とは舌触りが異なり、とてもおいしいですよ。- 行った時期:2017年3月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年4月1日
蕎麦打ち体験は癒されます
家族と思い出作りに選んだのは蕎麦打ち体験でした。
蕎麦打ちは初めてでしたが店主が親切丁寧に教えて下さいましたので、何ら不安もありませんでした。
大自然の中で尚且つ昔ながらの建物だったので、蕎麦打ち体験後は建物の中を拝見させて頂き、昔の生活を感じる事ができ食と住の体験が一度に出来ました。
自分達が打った蕎麦は格別の味で店主から手作りコンニャクの差し入れを頂いたのは嬉しかったです。
また近くに行った時は立ち寄りたいと思います。本当にお世話になりました。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2016年12月23日
- 投稿日:2017年1月24日
遠い田舎に帰ったような?
本当に田舎の田んぼ道なので、現地に到着するまで不安でした。
現地に到着しても、「本当に此処で良いの?」というほどの地味?な佇まい。
施設?もバリアフリー等とは縁遠い昔ながらの構造。
でも、独特のノリで教えてもらいながらの体験は、楽しかった!の一言。
どうにか打ちあがった(打たせてもらった?)蕎麦を茹でてもらって、天婦羅を追加してもらって、無事に食べられる状態に。
もう、美味しかった!の一言です。
天婦羅も素材の味が最高!
蕎麦も打ち立て、茹でたてで、「お腹いっぱい〜!」と言いながら完食。
オマケに付けてくれた田楽も、大人気でした。
この内容で、この料金では安過ぎ?
最後に館の入り口で写真を撮ってもらって、ご満悦。
他にも体験コースが有るそうなので、今度はそちらでお邪魔しようかと思います。- 行った時期:2016年12月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年1月1日