漁師民宿 大慶の口コミ一覧

• 穴場かも

遊び体験済み予約時間ピッタリにカマスの焼き魚が出てきて、イカも活き造りから天ぷらまでマイペースで食べることができます。
    民宿ということで部屋にはテレビもあり、ゆっくりくつろげました。
    待ち時間や仕入れ具合を気にしなくてもいいので時間も有効に使えます。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年3月7日

skiさん

skiさん 女性/60代

• 美味しかったです

遊び体験済みイカの活き造りと鯛のあら炊きは、とても美味しくて、子供もたくさん食べてくれました。
    個室で予約できるので、待つこともありませんし。
    呼子でイカを食べるなら大慶さんはとてもオススメです。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日

しんくんさん

しんくんさん 男性/40代

• コリコリしたイカ刺し〜鯛の塩焼き〜あらかぶの煮付け〜イカ天ぷらフルコース♪

遊び体験済みやっぱりイカといえば呼子!イカといえばイカ刺しの後の、イカ下足の天ぷら!これを毎年、夏に食べると夏休み~という幸せな気分になります。
    海の目の前にたつ、漁師民宿もされている様ですので、イカの刺し身〜イカの下足天ぷらに冷えたビール!
    泊まりのお客さん、ドライブキーパー有りの旅行だと、最高の料理にお酒で至福の時が過ごせる事間違いなしだと思います!子供連れにも子供用のお皿にフォークとスプーンを用意してくださって、ここのお味噌汁(恐らく魚介の出汁)は、我が家の乳幼児2人も完食しました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年8月12日

moreslowさん

温泉ツウ moreslowさん 男性/40代

• 6回目!!

遊び体験済みここは何度行っても良い食事処です!!! 若い夫婦がされている民宿でイカの刺身はモチロン、魚の塩焼きが絶品です(^_-)-☆ お腹いっぱいなのに後出しのゲソの天ぷらがカラッと揚って衣にはゴマが入っておりサクサクで美味い(^^♪今回は甘夏ゼリーがデザート!(^^)!大満足です
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日

kiさん

kiさん 女性/50代

• 11月上旬訪問

遊び体験済み5〜6回目の利用になります。
    今回は剣先イカではなく、水イカ(アオリイカ)でした。
    甘くて剣先イカに劣らない旨さでした。
    もう少し大きかったらなお良かったなぁ。。。
    毎回外れ無しのイカが食べれてます。
    また伺います。
    有名店に並ぶより、ゆっくり食事出来て良いです。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月5日

shingo☆〃さん

お宿ツウ shingo☆〃さん 男性/40代

• 鯖とイカ、大満足!

遊び体験済み鯖好き家族でブランド鯖を頂きました。臭みなく美味しい鯖でした。呼子のイカ刺と天ぷら、魚煮付け、焼き魚と量質共に大満足でした。
    駐車場からの急な坂と畳に座布団席が高齢者には使い辛いマイナス1ポイントで残念。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月17日

VANNESSさん

お宿ツウ VANNESSさん 女性/50代

• 呼子の町を堪能

遊び体験済み真夏でとても暑かったので、食後の散歩がてらの買い物は無理と思い、直接呼子の商店街で買い物に行きました。
    いつもより早めの買い物だったためか、色々な掘り出し物と好みの店とおばぁちゃんを見つけることができました(笑)。
    これからは食事の前に買い物をしたいと思います。呼子の海産物はとても美味しいです。
    さて、料理の方は相変わらずの美味しさで、個室でTV付きなのでつい長居をしてしまいます。
    来月は父の誕生日プレゼントとして招待しました。その時は自慢できる演出をお願いしますね?
    それと昼食には少し贅沢過ぎるので、夕食にできればとてもありがたいです。
    旅館業もされていますので、無理なんでしょうけれど…
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月10日

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 隔月から毎月の利用へ

遊び体験済み気が付いたら、メンバーを変えて隔月から毎月利用しています。
    普段子供たちは食べない煮魚、焼き魚をここなら喜んで食べます。
    ボリュームたっぷりなうえにいかしゅうまいまで…満足です。
    今回は「漬け」がとても美味しく、ご飯の御櫃でお替りしました。ご馳走様でした&ゴメンナサイ。
    今年初めての家族4人の日帰り旅行を楽しく演出していただけました。
    ありがとうございました。また、来月も父の誕生日プレゼントとして利用します。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月10日

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 透きとーったイカ!

遊び体験済み久しぶりに行きました。前回とは季節が違い、イカの種類も違いましたが、新鮮さや、美味しさはかわりませんでした。かまの塩焼きや、煮付けもとても美味しかったです。ゆったりとしたお部屋でいただけることも良かったです。イカは、本当に新鮮で皮膚表面の色が変わっている様子を子どもたちはすご〜いといいながら観察していました。最後は、天ぷらにしてもらいお腹いっぱいになりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日

かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 隔月でお世話になっております。

遊び体験済み隔月でお世話になっておりますが、じゃらんメニューから時々なくなるので、いつもじゃらんメニューにいつもあって欲しいですね。それと以前は4人以上で食事した場合は、一割引きだったような気がしますが、こちらも復活適用されるとので嬉しいですね。夏休みは家族4人でお世話になります。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月21日
    怪物くんさんの漁師民宿 大慶への投稿写真1

漁師民宿 大慶の口コミ・写真を投稿する

漁師民宿 大慶周辺でおすすめのグルメ

• ひまオヤジさんの河太郎 呼子店への投稿写真1

河太郎 呼子店

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

土曜日に行きました。 9時半から受付開始だったので、呼子の朝市に行った後、受付10分前くらい...by まみさん

• ここちゃんさんのいか本家本店への投稿写真1

いか本家本店

唐津市呼子町呼子/居酒屋

初めての来店でした。お店の印象としては、観光客向けなので流れ作業とゆう感じ。すごく愛想がい...by ここちゃんさん

• 漁師民宿 大慶からの目安距離

呼子ロッジ

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

3度利用してます いつ行っても古い建物ですがよく掃除をされているのか清潔な宿です。 料理は...by ひろき&さっちゃんさん

• はるはるはるさんの活魚料理 漁火への投稿写真1

活魚料理 漁火

唐津市呼子町呼子/日本料理・懐石

美味しい呼子のイカが人気の食事処です。イカの活造りやイカのお寿司などは新鮮でとっても美味し...by はるはるはるさん

漁師民宿 大慶周辺で開催されるイベント

• 唐津神社 春季例大祭の写真1

唐津神社 春季例大祭

唐津市南城内

2024年04月29日

唐津神社で11月に行われる秋季例大祭の「唐津くんち」に登場する14台の曳山が、この日神社前に勢...

• 唐津やきもん祭り−食と器の縁結び−(R)の写真1

漁師民宿 大慶からの目安距離

唐津やきもん祭り−食と器の縁結び−(R)

唐津市高砂町

2024年04月29日〜2024年05月05日

唐津焼の魅力が満載の「唐津やきもん祭り」が今年も開催されます。旧唐津銀行では、陶芸家による...

• ぼたんと緑の丘 BLUMEN FEST 2024の写真1

ぼたんと緑の丘 BLUMEN FEST 2024

唐津市肥前町万賀里川

2024年04月11日〜2024年05月06日

九州最大級のぼたん園と芍薬園で知られる「ぼたんと緑の丘」には、約3000坪の広大な敷地に、100...

• 春の唐津焼展の写真1

春の唐津焼展

唐津市高砂町

2024年04月28日〜2024年05月06日

唐津焼協同組合が主催する唐津焼の展示即売会が、毎年春と秋に、唐津市ふるさと会館アルピノで開...

漁師民宿 大慶周辺のホテル