漁師民宿 大慶の口コミ一覧

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みイカの活き造りと鯛のあら炊きは、とても美味しくて、子供もたくさん食べてくれました。
    個室で予約できるので、待つこともありませんし。
    呼子でイカを食べるなら大慶さんはとてもオススメです。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日
    しんくんさん

しんくんさん 男性/40代

• コリコリしたイカ刺し〜鯛の塩焼き〜あらかぶの煮付け〜イカ天ぷらフルコース♪

じゃらんnetで遊び体験済みやっぱりイカといえば呼子!イカといえばイカ刺しの後の、イカ下足の天ぷら!これを毎年、夏に食べると夏休み~という幸せな気分になります。
    海の目の前にたつ、漁師民宿もされている様ですので、イカの刺し身〜イカの下足天ぷらに冷えたビール!
    泊まりのお客さん、ドライブキーパー有りの旅行だと、最高の料理にお酒で至福の時が過ごせる事間違いなしだと思います!子供連れにも子供用のお皿にフォークとスプーンを用意してくださって、ここのお味噌汁(恐らく魚介の出汁)は、我が家の乳幼児2人も完食しました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年8月12日
    moreslowさん

温泉ツウ moreslowさん 男性/40代

• 6回目!!

じゃらんnetで遊び体験済みここは何度行っても良い食事処です!!! 若い夫婦がされている民宿でイカの刺身はモチロン、魚の塩焼きが絶品です(^_-)-☆ お腹いっぱいなのに後出しのゲソの天ぷらがカラッと揚って衣にはゴマが入っておりサクサクで美味い(^^♪今回は甘夏ゼリーがデザート!(^^)!大満足です
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日
    kiさん

kiさん 女性/50代

• 11月上旬訪問

じゃらんnetで遊び体験済み5〜6回目の利用になります。
    今回は剣先イカではなく、水イカ(アオリイカ)でした。
    甘くて剣先イカに劣らない旨さでした。
    もう少し大きかったらなお良かったなぁ。。。
    毎回外れ無しのイカが食べれてます。
    また伺います。
    有名店に並ぶより、ゆっくり食事出来て良いです。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月5日
    shingo☆〃さん

お宿ツウ shingo☆〃さん 男性/40代

• 鯖とイカ、大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み鯖好き家族でブランド鯖を頂きました。臭みなく美味しい鯖でした。呼子のイカ刺と天ぷら、魚煮付け、焼き魚と量質共に大満足でした。
    駐車場からの急な坂と畳に座布団席が高齢者には使い辛いマイナス1ポイントで残念。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月17日
    VANNESSさん

お宿ツウ VANNESSさん 女性/50代

• 呼子の町を堪能

じゃらんnetで遊び体験済み真夏でとても暑かったので、食後の散歩がてらの買い物は無理と思い、直接呼子の商店街で買い物に行きました。
    いつもより早めの買い物だったためか、色々な掘り出し物と好みの店とおばぁちゃんを見つけることができました(笑)。
    これからは食事の前に買い物をしたいと思います。呼子の海産物はとても美味しいです。
    さて、料理の方は相変わらずの美味しさで、個室でTV付きなのでつい長居をしてしまいます。
    来月は父の誕生日プレゼントとして招待しました。その時は自慢できる演出をお願いしますね?
    それと昼食には少し贅沢過ぎるので、夕食にできればとてもありがたいです。
    旅館業もされていますので、無理なんでしょうけれど…
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月10日

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 隔月から毎月の利用へ

じゃらんnetで遊び体験済み気が付いたら、メンバーを変えて隔月から毎月利用しています。
    普段子供たちは食べない煮魚、焼き魚をここなら喜んで食べます。
    ボリュームたっぷりなうえにいかしゅうまいまで…満足です。
    今回は「漬け」がとても美味しく、ご飯の御櫃でお替りしました。ご馳走様でした&ゴメンナサイ。
    今年初めての家族4人の日帰り旅行を楽しく演出していただけました。
    ありがとうございました。また、来月も父の誕生日プレゼントとして利用します。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月10日

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 透きとーったイカ!

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりに行きました。前回とは季節が違い、イカの種類も違いましたが、新鮮さや、美味しさはかわりませんでした。かまの塩焼きや、煮付けもとても美味しかったです。ゆったりとしたお部屋でいただけることも良かったです。イカは、本当に新鮮で皮膚表面の色が変わっている様子を子どもたちはすご〜いといいながら観察していました。最後は、天ぷらにしてもらいお腹いっぱいになりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 隔月でお世話になっております。

じゃらんnetで遊び体験済み隔月でお世話になっておりますが、じゃらんメニューから時々なくなるので、いつもじゃらんメニューにいつもあって欲しいですね。それと以前は4人以上で食事した場合は、一割引きだったような気がしますが、こちらも復活適用されるとので嬉しいですね。夏休みは家族4人でお世話になります。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月21日
    怪物くんさんの漁師民宿 大慶への投稿写真1

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 隔月で利用している常連になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み20年以上前、呼子のイカ料理店巡りしてしていました。その後、10年ほど暫く休止していました。
    それ以来久しぶりにここを利用するようになって呼子に通うようになり、顔も覚えて頂きました。
    他の店の料理より、盛り付けなどやや無骨な感じはありますが、新鮮なイカと焼き魚または煮魚がとても美味しいです。
    GWにも利用しますが、最近じゃらんメニューからなくなっていたので、復活して欲しいですね。
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月21日

漁師民宿 大慶の口コミ・写真を投稿する

漁師民宿 大慶周辺でおすすめのグルメ

• ひまオヤジさんの河太郎 呼子店への投稿写真1

河太郎 呼子店

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

少し遠出ドライブしたいとき 少し贅沢な食事をしたいときに 選択肢にはいるのが呼子の烏賊です...by つかちゃんさん

• ここちゃんさんのいか本家本店への投稿写真1

いか本家本店

唐津市呼子町呼子/居酒屋

初めての来店でした。お店の印象としては、観光客向けなので流れ作業とゆう感じ。すごく愛想がい...by ここちゃんさん

• のんぶえさんのふく萬坊への投稿写真1

ふく萬坊

唐津市呼子町呼子/海鮮

まんぼうには呼子に行った際には必ず利用させていただいていますよ。リーズナブルなうえに、感動...by しょくもつさん

• はるはるはるさんの活魚料理 漁火への投稿写真1

活魚料理 漁火

唐津市呼子町呼子/日本料理・懐石

美味しい呼子のイカが人気の食事処です。イカの活造りやイカのお寿司などは新鮮でとっても美味し...by はるはるはるさん

漁師民宿 大慶周辺で開催されるイベント

• 唐津城(舞鶴公園)の桜の写真1

唐津城(舞鶴公園)の桜

唐津市東城内

2023年03月25日〜2023年04月07日

唐津市のシンボル、唐津城(舞鶴公園)では、例年3月下旬になると、ソメイヨシノやオオシマザク...

• 宗吾霊廟の藤の写真1

宗吾霊廟の藤

唐津市七山馬川

2023年04月22日〜2023年05月31日

江戸時代の農村指導者、佐倉宗吾の遺業を偲び分霊された七山の宗吾霊廟では、例年4月下旬になる...

漁師民宿 大慶周辺のホテル