みよしぱくぱくファーム
みよし市
明知町
果物・野菜狩り
いちご狩り
えのちゃんさんのクチコミ
大きくて甘くて美味しいイチゴ
初めて行きました!
ビニールハウス前の道路がたまたま工事中で入口がよくわからず少し迷いましたが無事到着しました。
平日は比較的空いているようでのんびり味わう事が出来、いちご園の方がいちごの説明をしてくれたり、色々な種類のいちごを食べさせてくれたり楽しくて最高でした。
いちごはとても大きくて甘く、ほのかな酸味もあり今まで食べたいちごの中でダントツNo. 1の美味しさでした!
1歳の息子はいつもいちごは酸っぱくて食べないのですが、こちらのいちごはパクパク食べていました。
このいちごを思い出すとまた食べたくて、再度予約してしまいました(笑)
行くのが楽しみです!- 行った時期:2018年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年2月4日
えのちゃんさんの他のクチコミ
みよしぱくぱくファームの新着クチコミ
2回目はない
口コミでイチゴがなかったというのを見たので心配してましたが、イチゴはたくさんありました。しかし、練乳等は何もないし、売ってもいない。練乳ないねって友人と話していたら「持ち込みOKだよ」と言われた。こっちはそんなこと知らないし、3900円も取ってるんだからあるだろうと思ってました。イチゴ1パックもお土産としてあるわけがなく、その代わりに、自分たちの食べた後のゴミを全て持ち帰りました。ゴミ箱はないから持って帰れと言われたので。「ゴミがなくて綺麗でしょ」的なことを言われましたが、こちらとしては「3900円払って、トッピング無し、お土産も無し、それなのにゴミは持って帰らされるの?」と思いました。おばちゃんの人柄は良かったので残念です。
- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月10日
星を付けたくない、、、
評価は星が必須でしたので1つ付けました、、、
写真は苺が無いところを撮った訳では無く全てこの状態です。
3000円程払いましたが苺が全くありませんでした。
ここまでのレーンで食べて下さいと言われましたが
苺が無いので5つ程食べ滞在時間5分で帰りました。
味も美味しく無く食べれるものでは
ありませんでした、、、
5月までいちご狩りをしているところが少なくここを
予約しましたがとても残念でした。もう行く事は無いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
たくさん食べれはしたのですが、、
今までいろんなイチゴ狩りに行きましたが、この様な感じは初めてでした。イチゴの苗の周りを白いビニールで囲ってましたが、それにイチゴが乗っかっててイチゴを取ろうとすると茶色い水が流れた後がありました。たぶん水やりをした時に流れた水だとは思いますが、一緒に土も流れて着いてたんだと思います。私はイチゴと一緒に土も食べてるんだな、、と思いました。
今までのイチゴ狩りでこの様な事は見た事がなかったので残念でした。
イチゴ狩りのハウスの入り口が分かりにくい。
トイレがない。
イチゴの土が気になる。
値段は3000円超え
イチゴの味、、普通
次また行きたい!と言う感動は無かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月24日
こだわりの美味しくて安全なイチゴ!
日程を間違えて訪問したにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、快適に苺狩りができました。
土作り、肥料、最大限の減農薬などこだわりの安全なイチゴ作りをされていると聞き、安心して思い切り3種の苺を食べ比べしながらお腹いっぱいになるまで堪能できました。料金が高め設定なのも食べてみれば納得です。また再訪したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月22日
たくさんいただき、ジャムにしました。
以前いちご狩りに行っておいしかったのですが、今回はコロナ禍だったので「おうちでいちご狩り」というプランを使ってみました。他のお客さんがいて、予定時刻より待ちましたが、生で、ジャムにしてとたっぷり楽しめました。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日