ジェイアール京都伊勢丹の口コミ一覧(8ページ目)

• お買い物に便利です

JR京都駅に直結のJR京都伊勢丹。
    ファッション街よりも飲食店街(地下1、2F)へ、京都の名店が所狭しと入っています。
    お土産はもちろん、お惣菜も充実しているので、夕方に寄って晩御飯のおかずにすることもあります。
    地下2F、エスカレーターを降りてすぐのところにあるアンデルセンのパンも美味しいですよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月28日
    マリーさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真1

マリーさん

京都ツウ マリーさん 女性/50代

• 駅直結なので便利

京都駅直結なので便利です。お土産もここで大概のものは揃うので買い忘れた時も助かります。食事とともに京都の景色を楽しめお店がたくさんあるのも嬉しい。今回オープンビューレストランのお店で夕食を食べましたが店内から見える夜景がとても綺麗でした。
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月23日
    poporonさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真1
    • poporonさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真2

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 駅直結は便利

札幌駅直結の大丸同様、駅直結は便利です。出張の時等は駅に時間の余裕をもって行きたいので、結果として駅構内で時間を潰すことが多いのです。ここではYシャツ・ネクタイや新幹線の中で食べるお弁当を買ったりします。
    • 行った時期:2016年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月22日

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 美術館「えき」KYOTO おススメです

伊勢丹7Fにある美術館
    小規模ながらも身近に作品見ることのできる美術館
    雰囲気が良く、京都駅前にある伊勢丹にあることもあって、時々訪れます
    今回はくまのパディントン展・・・絵本の原画が素晴らしいのはもちろん、原作者のマイケル・ボンド氏の肉声が聞けるコーナーもあり、パディントンの様々な魅力感じる展覧会
    フィギュアやアニメーションなど、くまのパディントンの愛らしさとかわいらしさについつい時間忘れて見入ってしまいました
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年3月3日
    てつきちさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真1
    • てつきちさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真2
    • てつきちさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真3
    • てつきちさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駅と直結しているので便利!

初めての伊勢丹に行きました。子ども服売り場に行くと、遊び場やおもちゃも充実していて、家族で来たら1日楽しめるところだなと感じました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月8日

yumiさん

グルメツウ yumiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 小さな美術館があります。

7階にある美術館「えき」KYOTOで行われていたエリック・カール展を訪れました。
    こちらではさまざまな展示が行われているようなので、以来よくチェックしています。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年1月24日

mameさん

神奈川ツウ mameさん 女性/30代

• 京都駅に直結で便利☆

初めて京都に訪問、まず京都駅の立派さには驚きましたが、すぐお隣に入っている「伊勢丹」も綺麗でビックリしました☆
    地下1階とU階には京都の銘品がズラリと並んでおり、レストランもたくさん入っています♪
    駅ビルの割にはレストラン街以外の閉店時間が少し早いような気もしますが、京都は朝型観光の方が多いから十分なのかな・・?と思います。
    すぐ隣には「ビックカメラ」などもあって、時間さえ気をつけていれば、何でも揃うスポットです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2018年1月20日
    あいちゃんさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• 以前に比べて京都駅周辺ショッピングも充実しました

京都駅ビルにあります。駅ビルができるまでは四条の方がかなり栄えていて、地元人はそちらのデパ−トや梅田に行ってました。伊勢丹が出来てからは地下食品街が充実していますので選択肢が増えました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年1月11日

まるーんさん

大阪ツウ まるーんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 京都駅ビルと融合している

京都駅の南北自由通路の北側・烏丸口の西にある、西日本旅客鉄道と三越伊勢丹HDの合併会社が経営する百貨店です。
    1997年に開店して以来今年で20周年を迎えましたが、今でも新しさを感じさせる百貨店です。
    その特徴の一つは、低層階においてエスカレーターがフロアごとに折り返さずに縦に延びる開放的な空間の使い方でしょう。
    10階からは「京都拉麺小路」や京都駅ビルの空中径路へ行くことができますし、屋上庭園は京都の眺めを楽しむことができます。
    電車待ちの時間を京都駅ビルやジェイアール京都伊勢丹で過ごすという選択肢が増えただけでなく、
    この百貨店やビルを京都観光のプランに織り込むこともできて、とても良いと思います。
    • 行った時期:2017年12月19日
    • 投稿日:2018年1月9日
    さとけんさんのジェイアール京都伊勢丹への投稿写真1

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• JR京都駅に直結・飲食店街充実

JR京都駅に直結していて7階・8階の飲食店街は充実しています。7階のラーメン小路がお気に入りで今日も人気店は混雑していました。
    • 行った時期:2018年1月5日

ジェイアール京都伊勢丹周辺でおすすめのグルメ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

特に良かったのは伏見稲荷で朝早くからほぼ外国人客ばかり目につきましたが日本のよさを再認識さ...by リュウちゃんさん

• かずかずさんの551蓬莱 京都伊勢丹店への投稿写真1

551蓬莱 京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

平日の昼間でしたが、お持ち帰りには10人ぐらいが並んでいました。観光客も多かったです。ただし...by たっちゃんさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ずっと行きたかったのですが、なかなかタイミングがあわず。 今回の旅行で念願叶って行くことが...by ゆきさん

• いずみさんの小川珈琲京都駅中央口店への投稿写真1

小川珈琲京都駅中央口店

京都市下京区東塩小路町/カフェ

西国三十三所巡り3泊4日旅の二日目の朝食で利用しました。前回の旅から朝食はホテルではなくコス...by DoubleO7さん

ジェイアール京都伊勢丹周辺で開催されるイベント

• 京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlusの写真1

京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus

京都市下京区東塩小路町

2024年01月01日〜2025年01月06日

京都駅ビルの大階段の“グラフィカルイルミネーションPlus”には、大勢の観光客が訪れます。125...

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

京都市下京区観喜寺町

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

• 梅小路公園グリーンフェア 春の写真1

梅小路公園グリーンフェア 春

京都市下京区観喜寺町

2024年05月03日〜04日

「でかけよう!みどりの公園梅小路」をテーマに、梅小路公園でグリーンフェアが開催されます。自...

• リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都の写真1

リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年04月16日〜2024年05月05日

葉っぱ切り絵作家・リトさんの作品展が、ジェイアール京都伊勢丹で初めて開催されます。1枚の小...

ジェイアール京都伊勢丹周辺のホテル