アトリエ夢の口コミ一覧

• 絵付け体験

遊び体験済み日曜日に絵付け体験を家族3人それぞれでして、木曜日に届きました。早さと出来上がりに感動しました。また、何か絵付けしたり、今度はてびねりも体験したいなと思いました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月16日

はざくらさん

はざくらさん 女性/40代

• とてもやさしいご夫婦

遊び体験済み日曜日でしたが、コロナの影響なのか、有田の町自体に観光客が少なく、こちらでも貸し切り状態でした。
    娘2人(小2と年長)と絵付体験をさせていただいて、こだわりが強い娘は時間がかかってしまったのですが、時間を気にしなくていいですよと優しく対応してくださいました。
    茶碗や湯呑み、平皿や徳利?などはどれでも同じ値段で、ネコやアザラシは少し追加料金がかかるということでした。完成したら着払いで送っていただけるとのことで、届くのが楽しみです。
    こんなリーズナブルな金額で、とてもあたたかい対応で、ほっこりした気持ちになる素敵なところでした!
    駐車場がわかりにくく、観光者向けの駐車場からは少しだけ距離があるので、いったん確認されてから駐車するのがいいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月23日

おがわさん

おがわさん 男性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済みGWに絵付け体験を子供としてきました。猫の絵付けと、お皿とそれぞれに描いて楽しみました。とても楽しい思い出が出来ました。
    一週間後位に届きますよ、と言われたので待っていたのですが、3週間経ってもなかなかお家に届かなかったので不安になり連絡をしてみると、作品が少なかったのでまだ焼いていないとの事でした。
    それと、お電話口の方が怪我をされていた為、あまり自由が利かないとおっしゃっていました。
    急いでいないので無理をしないで下さいとお伝えしました。
    他にも2022年5月に体験されてまだ届いていない方は文章を読まれて、なるほど、と思っていただけたらいいです(汗)
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月26日

みけさん

みけさん 女性/30代

• 落ち着いて体験できますよ。

遊び体験済み突然の予約に、バタバタされたご様子はありましたが、終始とても親切に対応して下さいました。
    子供のみの予約で、見守る親にも、せっかくだからと箸置きの色塗りを進めて下さり、ついつい夢中になってしまいました。
    予約時に見た、猫の置物がなく残念でしたが、子供達は楽しかったようです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月13日

さりさん

さりさん 女性/40代

• ゆっくりとそれぞれペースで楽しめます!

家族で初めての体験。スタッフの方は、とても丁寧な対応で、子供たちのペースでゆっくりと体験できます。子供たちも、ゆっくり絵付け体験でき、とても楽しかったとのこと。 絵付けできる物も色々あり、好きな形を選べたことも子供たちにとってはとてもよかったそうです。 小さなお子様も、ゆっくり楽しみながら体験できるところだと思います。 アットホームな感じで、スタッフの方ともお話しながら参加でき、家族で楽しむことができました。子供たちが「また行きたい!」と言っているので、次回は作る体験に遊びに行きたいと思います。佐賀に遊びに行く方は、オススメです!
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月23日

ほここさん

ほここさん 女性/40代

• ゆったりとした空間で癒されながら素敵な思い出となりました。

遊び体験済み佐賀旅行をした際に陶器造りをしたいという事だったのですが、1から作ると時間に余裕が無くなる為、絵付けという手段を取りました。その時に利用したのがこちらのアトリエ夢さんです。店内に入ると沢山の陶器が置かれており飼い猫さんもいました。どこか懐かしいと思わされる空間でした。恋人と初めてこのような絵付けを体験しましたが、大満足な作品となり素敵な思い出にもなりました。陶器も4日ほどで自宅まで配送されました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月11日

はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 親切丁寧に教えていただけます♪

遊び体験済み以前おじゃまして楽しかったのでリピート参加です。
    子どもたちからおばあちゃんまで6人の大人数で体験に参加させていただきました。
    それぞれ希望に沿って丁寧に教えてもらってたくさんの作品を作ることが出来ました。
    楽しかったのでまたみんなで行きたいと思います^^
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年1月4日
  • ゆっくりの時間

遊び体験済み駐車場どこだ??
    と最初悩みウロウロ
    ついて優しい店員さんと
    まったりゆっくりと色づけ出来ました
    小さな子供にも優しくて
    • 投稿日:2020年3月3日
    HANKUNさんのアトリエ夢への投稿写真1

HANKUNさん

HANKUNさん 女性/30代

• 絵付けは楽しいですね☆

子供が猫好きで、絵付け体験がとても楽しかったようです。また行きたいと行っていました。お店の人も親切です。種類がもうすこしあればいいなって思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月23日

笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

• ねこ好きには100点!

写真を見ていろんな動物に絵付けできるかと思って行ったのですが(説明をちゃんと読んでなかったかも)絵付けは基本お皿とカップとねこでした!犬派としては少々残念でした…
    でも時間を早めても快く「いいですよ」って言ってもらって絵付けも丁寧に教えてくれるし褒めてくれるしたくさんおしゃべりして楽しい時間でした(⌒▽⌒)
    次は手びねり体験をしたいねと友だちと約束しました!
    仕上りが楽しみです!!
    • 行った時期:2017年10月19日
    • 投稿日:2017年10月19日

ジョナさん

ジョナさん 女性/30代

アトリエ夢の口コミ・写真を投稿する

アトリエ夢周辺でおすすめのグルメ

• アトリエ夢からの目安距離

ひとふし

有田町(西松浦郡)上幸平/ラーメン

• ヌケてるライダーさんの龍水亭への投稿写真1

龍水亭

有田町(西松浦郡)広瀬山/海鮮

綺麗な湧水で育った鯉だから臭みが無い!それに自家製味噌を合わせて食べるから他では味わえない...by ヌケてるライダーさん

• きにゃ111さんの料亭龍泉荘への投稿写真1

料亭龍泉荘

有田町(西松浦郡)広瀬山/日本料理・懐石

教わって行きました〜平日の午後1時過ぎだったから食べれました〜いつもは予約しないと食べれな...by ヌケてるライダーさん

• クッキーあんこさんのギャラリー有田への投稿写真1

ギャラリー有田

有田町(西松浦郡)本町/郷土料理

有田に行ったら必ず立ち寄る場所です。最近特に予約しないといけないくらいの人気スポットでお昼...by ぱくちゃんさん

アトリエ夢周辺で開催されるイベント

• 有田陶器市の写真1

有田陶器市

有田町(西松浦郡)本町

2024年04月29日〜2024年05月05日

歴史ある恒例の陶器市が、有田町一帯で開催されます。JR有田駅からJR上有田駅までの約4kmに、約5...

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2024年05月25日〜2024年06月09日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

• 深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験の写真1

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験

有田町(西松浦郡)原明

2024年01月01日〜2025年01月06日

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークにて、マグカップや湯呑み、皿などに、自家調合のオリジナル...

• 伊万里窯元市の写真1

伊万里窯元市

伊万里市大川内町乙

2024年04月29日〜2024年05月05日

秘窯の里、大川内山で毎年恒例の「窯元市」が開催されます。焼物を通常より2割から5割安く購入す...

アトリエ夢周辺のホテル