我掌庵おそばかん野
さいたま市中央区
本町西
うどん・そば打ち
あやみんさんのクチコミ
とってもとっても大満足です!
初めての蕎麦打ちで不安でしたが
とっても丁寧に楽しく教えてくださり
出来立ては格別でした!!
蕎麦打ちの大変さをしり、お店などで安値で食べれることに
びっくりしてます。
持ち帰りして子供達も美味しい美味しいと
ペロリと食べてしまいました!- 行った時期:2024年1月11日
- 投稿日:2024年1月12日
あやみんさんの他のクチコミ
公益財団法人陶芸文化振興財団わらび陶芸教室
埼玉県蕨市/陶芸教室・陶芸体験
初めてのことで不安でしたが 教えてくださる方を優しく丁寧で すごく楽しかったです。 誕生日...
川越体験工房「青い鳥」
埼玉県川越市/ガラス細工作り
小学4年生の息子と父と参加しました。 わかりやすく説明してくださり、つきっきりで教えてくだ...
我掌庵おそばかん野の新着クチコミ
優しく教えてくれて楽しかった
初めての蕎麦打ち体験でしたが、丁寧に一つ一つ教えてくださって楽しく蕎麦を作ることができました!!
教えてくれるおじさんが優しくて、面白くて本当に良い経験になりました。
出来上がった蕎麦も美味しくて、つゆもおじさんの手作りで美味しかったです!蕎麦湯も最高でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月17日
- 投稿日:2024年2月17日
こだわりがあるし楽しい!
本日は大変お世話になりました。
丁寧に説明して下さり、こだわりもあって、凄いなと思いました。
そして何よりとても楽しくて◎
打ちたての美味しいお蕎麦と蕎麦湯を頂きました、茹で方も教えて頂きました。
エプロンを忘れてしまったのですが貸して頂きました。
マスクも持参した方が良いと思います。
駐車場もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月11日
- 投稿日:2024年2月11日
楽しい蕎麦作り
最初から最後まで楽しい蕎麦作りでした。高齢に見えない高齢の店主(本人はジジイと呼んでと言ってました(笑))は気さくですが、蕎麦打ちや茹で方、食べ方にこだわりもあり、大変勉強になりました。また参加したいと思います。
- 行った時期:2023年11月15日
- 投稿日:2023年11月16日
蕎麦打ちって楽しいです。
夫婦2人で参加させていただきました。ちょうど参加者は私達だけでした。先生と楽しくお話ししながら、あっという間の楽しい2時間でした。1人前ずつ,その場でいただき、最高に美味しかったです。残りは持ち帰って,両親に夕食で食べさせました。教わった通りに茹でられて、両親からも大好評でした。ありがとうございました。また、参加させていただきたいと思います。
- 行った時期:2023年6月11日
- 投稿日:2023年6月11日
楽しく美味しいそば打ち体験
はじめてのそば打ち体験でしたが、丁寧に教えて下さり終始笑いあり楽しく過ごせました。そば打ちがこんなにも力のいる作業だとは思わなかったので、完成したときの喜びは絶大です。師匠の想いもお聞きし、リピートしたくなりました。お一人様でも大丈夫、写真も撮ってくれますし、おすすめです!
ちなみに、お持ち帰り容器は、そばを曲げないで入るように大きめの物が良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月16日