広い園内 - レッドヒル ヒーサーの森の口コミ

kojifujiさん

愛知ツウ kojifujiさん 男性/70代

平日に電車バスで行った。バス便は不便でマイカーでゆく場所だとわかった。園内は良く整備されて花もいっぱい咲いているがどう過ごしたら良いのか今一つピンとくるものがなかった。

• 行った時期:2023年6月
  • 投稿日:2023年7月6日

kojifujiさんの他のクチコミ

レッドヒル ヒーサーの森の新着クチコミ

• おすすめです(#^.^#)

カップル・夫婦

SNSを見てローズガーデン目当てに伺いました。
    見頃の薔薇は香りがよくとても綺麗でした。園内は広く、マイナスイオンを感じながら散策を楽しみました。ファーマーズマーケットでお弁当なども売られていました。とてもゆっくりできる施設です。
    じゃらんさんのポイントを利用できたので嬉しかったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月22日

takuanさん

takuanさん

• 女性/50代
  • 年間パスポートがおすすめ

カップル・夫婦

レッドヒル ヒーサーの森には、シャクナゲを中心に約1,000品種1万本以上の花木や草花が植えられていて、四季を通じて楽しむことができる里山庭園です。森林公園とか自然公園とは名乗っていないところが面白い。自然の野山を20年ほどかけて、四季を通じて楽しめる里山に仕上げたので里山庭園と呼ぶのだそうです。
    家内がとても気に入っていて、最近では年間パスポートを購入して月に1〜2回は行っているとのこと。「とても素敵だから一度いっしょに行こうよ!」としきりに言うので初めて行ってみました。イングリッシュガーデンやスイレン池、針葉樹の森に桜並木、多くの花壇からなる広くて手入れが行き届いた庭園・花壇群だったので、私も気に入りました。特に、高さ30〜40mもある森のシンボルツリー「レッドウッド」並木と針葉樹が美しいコニファー広場は、異国情緒も感じられるし圧巻の眺めです。
    10月上旬だったのでシャクナゲ・桜・バラなど目立った花はありませんでしたが、頻繁に来て季節の変化を楽しみたいと思いました。年間パスポートは入園料3〜4回分程度と割安なので、利用しない手はありません。
    ところで「レッドヒルヒーサーの森」とは少し変わった名前ですが由来を調べてみたら、三重では有名な赤塚植物園の創業者・赤塚さん(レッドヒル)の奥さん(ひさ子さん→ヒーサー)が園主である事から名付けられたそうです。

• 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年12月7日

他5枚の写真をみる

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
    • 男性/60代
  • きれいに手入れされた公園

家族

バラのシーズンが終わりかけでしたが、それでも、まだきれいに咲いていました。アップダウンがあるので、車いすやベビーカーでは、移動が大変なところもあります。しかし、樹木の説明や草花の説明、クイズなどもあって楽しめました。桜並木のところもあり、違うシーズンにも行ってみたいと思いました。産直市場もあり、買い物もしました。

• 行った時期:2021年11月27日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年11月30日

ナオドンさん

ナオドンさん

• 男性/60代
  • 新設の藤の花が素敵でした(^^)

カップル・夫婦

藤の花が見られるところを探していたらここに辿り着きました
    訪れた日(4/24)から藤の花エリアが公開されており、見頃はもう少し先のようでしたが、長藤以外の品種や自生の藤の花も見ることができ、とても楽しむことができました
    そのエリアは、ライトアップもやっており、昼間の入場券で再入園もできるので、宿が近くの方は2度楽しめます
    季節の花や植物を楽しめますが、施設名の通り、園内は思っているより広く、森の散策も楽しめます
    まだ咲いてはいませんでしたが、ヨーロッパ風のバラ庭園もあるので、花を見るのも良し、植物を楽しむも良し、森の散策を楽しむも良しの三拍子が揃った良い施設だと思います
    手入れも行き届いているので、1,200円の入場券は妥当だと思います
    併設の直売所には新鮮な野菜や地場産品、惣菜、パンもあります
    レストランもありますが、メニューが少ないせいか利用者はほとんどいませんでした
    施設としては広くて良いと思うので、食べたくなるメニューがあれば利用したいと思いました
    各季節で楽しめる植物、花があるので、また訪れたいと思いました

• 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月28日

mym Lさん

mym Lさん

• 男性/40代
  • 満足度無し

1.0

その他

レストランも閉まり、直売所も他所のほうが努力されてます。せっかくの場所がわかりにくい上、期待はずれで残念

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月23日

きんさん

きんさん

• 女性/50代

レッドヒル ヒーサーの森周辺でおすすめのグルメ

• 長宗我部元親さんのうなふじへの投稿写真1

レッドヒル ヒーサーの森からの目安距離

うなふじ

津市高野尾町/居酒屋

松坂で泊まり、道の駅を経由しつつ、今回の最大(笑)の目的である 津市の安くて美味しいうなぎ...by よーこさん

• こぼらさんの氷花餃子 高野尾店への投稿写真1

レッドヒル ヒーサーの森からの目安距離

氷花餃子 高野尾店

津市高野尾町/飲茶・点心・餃子

伊勢別街道(東海道・関宿と津・江戸橋の区間、県道10号・津関線)沿いにあります。小振りな中華...by こぼらさん

• レッドヒル ヒーサーの森からの目安距離

平尾屋

津市高野尾町/うどん・そば

• レッドヒル ヒーサーの森からの目安距離

きらく