旅館 わかば

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

旅館 わかばの口コミ一覧(5ページ目)

• 日帰り温泉!

遊び体験済み親切に食事やお風呂に対応してくださり、とても良かったです。
    貸切湯は広さもあり良かったですが、脱衣場がほとんど無く、入り口からすぐにお風呂な感じでちょっとゆっくり出来ない感じでした。
    ドライヤーなども大浴場まで行かないとなくて、バタバタでした。
    雰囲気や、接遇はとても感じ良かったと思います。
    • 投稿日:2018年6月13日

るんるんさん

るんるんさん 女性/40代

• お蕎麦も天ぷらもほんとに美味しい!

遊び体験済み当日は、曇りで黒川温泉街を散策するにはちょうど良い天気でした。。が。。あいにく木曜日はお店があちこちお休みで少し残念でした。まず、お蕎麦ですが、堅湯ででだし汁もほんとに美味しいです。きわめつけは、天ぷらにタラの芽も付いていて季節感ある天ぷらの盛り合わせで美味しかったです。蕎麦湯も香りがよくGOOD!
    お風呂は、女将さんの対応がとてもよく気遣いのある言葉も多く好印象。内湯1、露天1で内湯が少し熱めですが浸かるとちょうどよく外湯が木々に囲まれ自然を全身で感じることのできるお風呂でした。私は心が落ち着きとてもリラックスできました
    おススメです!
    • 行った時期:2018年5月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年5月18日

さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 温泉旅行で利用

遊び体験済み露天風呂&昼食の利用をしました。温泉の泉質も良く、昼食の蕎麦も美味しくいただきました。
    黒川温泉街を散策もできましたし、また利用したいです。
    • 行った時期:2018年4月23日
    • 投稿日:2018年5月14日

はっちいさん

はっちいさん 男性/50代

• 接客が良い

遊び体験済み丁寧で分かりやすい接客が良かったです。嫌な気分をせずに楽しむことが出来ました。ただ、天ぷらと蕎麦のセットを食べましたが、もう少し量が欲しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日

宇佐さん

自然ツウ 宇佐さん 女性/60代

• 美味しかった

遊び体験済み今回 天ぷらと蕎麦 入浴セットプランで、訪れた。土曜日で、人が多いと予想してたがビックリ少ない!いい感じの宿だ!これこそ黒川って…!宿に隣接してそば屋がある。店内は普通の店で、ここも古民家風だったら、テンション上がったのに…蕎麦は、とても美味しかった!お風呂も風情があり良かった。湯上がりには、自分で作るかき氷とぜんざいが、無料で置いてる おもてなし精神だろう
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月1日
    えみさんの旅館 わかばへの投稿写真1

えみさん

お宿ツウ えみさん 女性/50代

• 初めての利用です☆

遊び体験済み温泉は色が付いていて、特に露天風呂は寝湯も有り、気持ち良かったです。
    お蕎麦はお汁が美味しく、天ぷらもカリカリで良かったです。
    また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月30日

MICHIKOJAPAN☆さん

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• ゆくり出来ました

遊び体験済み口コミを見て初の黒川温泉でしたので不安半分で訪問しました。
    場所は思ったよりわかりやすく、ゆっくり静かに過ごせました。
    お店の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
    ただ駐車場が公共の所でしたので、黒川温泉を私たちが訪れた日か時間なのかは分かりませんが、車が多く駐車場に止めるのに多少苦労しました。
    奥に行けばまだあったのかもしれません・・・・。
    • 投稿日:2018年4月25日

シゲさん

シゲさん 男性/40代

• さっぱり、ツルツル

遊び体験済み当日は30度を超える暑さだったので、冷たいおそばがことさら美味しく感じました。蕎麦湯も美味しかったです。黒川温泉周辺にはご飯屋さんがほとんどないので良いですね。お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。ただ、蕎麦店と旅館のフロントが別々なので、いちいち「じゃらんの体験で…」と言わないといけない事と言ってもあまりピンときて無いようだった事、オンライン決済していたのに支払いを請求されたことなど連絡の悪さを感じました。旅館前に駐車できないこともマイナスポイントです。
    • 行った時期:2018年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年4月23日

ふなさん

ふなさん 女性/50代

• 良かった

小さい旅館ですが、とってもキレイにされているしスタッフのかたも素敵な方ばかりで、お風呂もお食事も堪能させていただきました。川のせせらぎを聞きながらの朝の露天風呂は最高です。雪のふる季節にもいってみたいです。
    • 投稿日:2018年4月21日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 美味しかった

遊び体験済みちょっと早く11時ぐらいに付いてしまったので先に温泉に入らせて貰い、蕎麦も天ぷらも大変美味しかったです。しかしちょっと早過ぎて温泉のお掃除とかしてましたので、12時ぐらいがベストですね。早くからの対応ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2018年4月17日

なかちゃんさん

温泉ツウ なかちゃんさん 女性/40代

旅館 わかばの口コミ・写真を投稿する

旅館 わかば周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

お客さんが多かったけどすぐ買えました! シュークリームが人気のようでした。1個300円。 テ...by ピンキーさん

• ピンキーさんの白玉っ子 甘味茶屋への投稿写真1

白玉っ子 甘味茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他カフェ・スイーツ

ガイドブックで見つけてお邪魔しました。つるつるもちもちの白玉は黒ゴマ蜜で頂きました。とても...by あきさん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

九重&阿蘇の山々への登山&奥阿蘇、筋湯、湯布院などへの温泉旅行、かなりの頻度で利用します。...by ムサシさん

• つっちーさんの辻の茶屋への投稿写真1

辻の茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/居酒屋

あか牛を食べようかと思いました、結局ついつい頼んでしまうカツ丼にしてしまう 自分の冒険心の...by ちりちりさん

旅館 わかば周辺のホテル