鬼瓦工房 清泉
四郷町山脇
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
namigonさんのクチコミ
とても良くしていただきました
家族4人で体験させていただきました。
大学生の子供2人は「手回しロクロで作る備前焼」を親は「お地蔵さん」体験でした。予約段階で2時間という限られた時間で、先生は別々の内容を指導することに懸念されました。そこまで心配されなくても…と思いましたが、体験が始まるとその理由がわかりました。先生は一生懸命、休むことなく親切丁寧に教えてくださいました。きっと、満足いく作品を作ってほしいというお気持ちから、別々の体験を同時に指導するのには限界があるということなのでしょう。案の定、子供2人はかなり苦労しながら手伝ってもらいながら、設定時間を過ぎてようやく完成。その中でも親の方にもこまめに指導してくださり、4人とも大満足で作品を仕上げることができました。今回の旅行の中で一番の思い出になりました。先生、本当にありがとうございました。- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月18日
namigonさんの他のクチコミ
鬼瓦工房 清泉の新着クチコミ
初体験
陶器作りを前からしたいなあっと思い思い切って探してたところ鬼瓦工房さんが目に入り内容も見てたら良かったので体験しました。
先生はとても優しく丁寧に分かりやすく説明してくれるのでいい作品が出来ました。焼き上がりが楽しみですまた近いうちに作りに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月23日
優しく丁寧!
場所はナビで向かい、この辺?とキョロキョロしていたら、小さな看板発見。
こども3名お世話になりましたが、1人1人に丁寧に教えてくれ、優しい雰囲気のある方でした。「大丈夫、大丈夫、これでいいよ!」と、自信ない我が子を励ましてくれながら、完成!残った粘土で、好きなものを作らせてもらい、時間いっぱい楽しませてもらいました。
出来上がりが楽しみです!
こども3名のめり込んでいたので、大人も体験すれば良かったと、それだけが心残りです。
どういう方の工房かは、事前調べせずに行ったのですが、すごい方なんですね!と、帰りの車の中で検索して知りました。お世話になり、本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月1日
とっても楽しかったです。
彼と一緒に陶芸してみたいね、と話していて
ネットで検索して鬼瓦工房さんに辿り着きました。
初めての体験で若干緊張気味でしたが、
先生がとても気さくな方で、集中しながらも楽しく
あっという間の2時間で丼茶碗を作成しました。
完成の焼き上がりも素敵でとっても大満足です。
天津飯・角煮丼でごはんを食べるのが楽しみです。
是非とも色んな方に体験してみて欲しいです。
本当にありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月17日
初めて陶芸
とても楽しかったです。
初めて体験でしたが丁寧に教えて頂き
何とか完成できました。仕上がりが楽しみです。
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月6日
素敵な体験
初めての陶芸で『わたしでも出来るかな?』と心配でしたが、とても親切、丁寧に指導していただき、素敵なお地蔵さまが出来ました!アットホームな環境でリラックスして過ごせました。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月13日
- 家族の内訳:配偶者