鬼瓦工房 清泉の口コミ一覧(2ページ目)

• おすすめです。

夫婦で初めて陶芸体験をしました。
    先生も凄く分かりやすく教えて下さり知り合いにもおすすめ出来る優良な教室です。
    時間余裕あるならもう一品作ろうと意気込んでましたが、沢山工程があり時間ギリギリでようやく一品完成。笑
    時間が過ぎるのが早く感じる位楽しい経験をさせて貰いました。
    検討中の方は是非
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月18日

佐藤さん

佐藤さん 男性/30代

• 母の日プレゼント

遊び体験済み母の日のプレゼントを心に残る物をプレゼントしたく、初めて陶芸挑戦しました。先生も親切丁寧。ほぼ先生のお力を借り なんとかコップが完成しましたが、充実感もあり、大満足です。
    母親も声を出し笑い、はしゃぎ 嬉しい光景を見させて頂けた事に感謝してます。
    6月ぐらいに、焼けるみたいなので、次回も是非予約し、ハードルをあげたいと思ってます。
    青山で第三日曜日の陶芸教室も是非参加させて頂ければと。
    久々 母親の無邪気な姿を見させて頂き
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月29日

ぱーこさん

ぱーこさん 女性/40代

• 初体験

遊び体験済み昔からろくろを回して、お皿やカップを作りたいと思っていました。近くで体験できると知って一歩踏み出しました。先生も優しくて丁寧に教えて頂き、何回も失敗して作り直しても笑顔で指導してくださったおかげで、最高のマグカップとお皿できました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年8月11日

美子さん

美子さん 女性/50代

• 家族で初体験でした!

遊び体験済みこの度はありがとうございました。甥っ子5歳と大人3人で、体験させていただきました!騒がしい甥っ子にも優しく丁寧に説明から作業から教えてくださいまして、とてもよかったです。またしてみたいです!また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月6日

らんちゃんさん

らんちゃんさん 女性/20代

• 本気の作品できます!

遊び体験済み家族で初めてのチャレンジでした。
    職人技を手際良く、ポイントをおさえて
    丁寧に教えていただけて
    こども達も頑張って作っていました。
    出来上がりが楽しみです。
    帰宅後は、自宅の食器の裏側をみたり、
    ああやって作っているんだね、
    なるほどと見方がかわっていました。
    本当に人柄の素晴らしい方で
    楽しく、充実した時間となりました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月14日

たらこさん

たらこさん 女性/40代

• 子供達と一緒に

以前からしてみたかった陶芸。子供達に話をするとやってみたい。1番下の子は主人の誕生日プレゼントに手作りで贈りたいと話をして、今回体験させてもらうことにしました。
    少し早めに到着してしまったのですが、すぐ迎えてくださり、お茶までいただきながらいろいろ説明をしてくださりました。
    そして、実際製作。出来るかな?と心配していた小学低学年の息子が1番手際が良く、私の方がなかなか思うように粘土を形作らなかったんですが、修正必要なときでも先生が丁寧に修正してくださり、私と娘はマグカップ。息子は主人へのプレゼントのお茶碗と、自分の湯呑みを作る事ができました。
    先生も優しくて面白い方でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月6日

あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

• 凄く楽しかったです!

遊び体験済み仲良し3人で行きました。先生がとっても面白い人でした。
    バスで向かったので予定時間よりも早めに着いてしまったのに中に案内してくれてお茶までいただいてしまいました。
    制作中も笑顔沢山で作品も3人同じものを作ったのに個性あふれるものが出来ました。焼き上がりが楽しみです。
    とっても楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日
    ゆぅちゃんさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1

ゆぅちゃんさん

ゆぅちゃんさん 女性/20代

• 平日に友達と2人で参加

かなり無理を言ったのですが、1時間延長してかなり満足のいった作品ができました。
    丁寧に教えて頂き、不器用な私でも作品らしくできました。
    達成感が得られ、楽しい時間をありがとうございました(*´-`*)ゞ
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月6日
    まゆまゆさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1

まゆまゆさん

まゆまゆさん 女性/40代

• とても人柄の良い方です!

姫路旅行で空き時間ができたのでクーポンもあったこともあり前日に急遽ネット予約しました。
    15時〜の申し込みだったのですが、取材が入ってるとのことで時間の変更の有無を丁寧にメールで伝えてくださりこちらも時間に余裕があったので16時〜18時の2時間コースでお世話になりました。作品にとりかかる前にお茶を出してくださり、仕上がり?灰かぶりなど焼き方を選べ茶碗・コップなど何が作りたいかをカウンセリングして、作品を作り始めてからが2時間がスタートだったのでたっぷり時間がありました!
    時間がオーバーしましたが、カウンセリングの時に取っ手をつけるマグカップは時間が足りないかもしれないことやあまりにも時間がすぎたら追加の料金をいただくこともあることを事前に説明してくださってたので不快なこともなく、むしろ人柄のよさに楽しく2時間あっという間に過ぎました!
    彼と2人でお邪魔したのですが送られてくる作品が待ち遠しいです!とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月20日
    ちびたんさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1

ちびたんさん

ちびたんさん 女性/20代

• 待ちに待った陶芸

初めての陶芸で緊張しながら行きましたが、先生がすごく優しくて丁寧に教えてくださり、リラックスしながらすごく楽しい2時間を過ごせました。
    先生のご指導のおかげで、家族みんな満足の品が作れたと思います。
    出来上がったら郵送で送られてくるので、待ち遠しいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月1日

ルミちゃんさん

ルミちゃんさん 女性/40代

鬼瓦工房 清泉の口コミ・写真を投稿する

鬼瓦工房 清泉周辺でおすすめのグルメ

• ひでちゃんさんのずんどう屋への投稿写真1

ずんどう屋

姫路市船丘町/ラーメン

こってりラーメンをいただきました。ラーメンも餃子も美味しかったです。高菜が無料サービスなの...by みっちゃんさん

• 教授さんのヤマサ蒲鉾  大手前店への投稿写真1

ヤマサ蒲鉾 大手前店

姫路市二階町/その他軽食・グルメ

姫路駅から姫路城へ広い通りを進むとあるかまぼこ屋さんです。 買ったのは城下町どっぐです。 ...by 教授さん

• 鬼瓦工房 清泉からの目安距離

神戸白十字飾磨店

姫路市飾磨区今在家北/スイーツ・ケーキ

白を基調としたお店の外観と内装。清潔感溢れるお店は綺麗で、こちらの気持ちも明るくなります。...by おうじんさん

• 鬼瓦工房 清泉からの目安距離

シャトレーゼ 飾磨店

姫路市飾磨区英賀清水町/スイーツ・ケーキ

シャトレーゼは好きなお店、チェーン店の一つですね。やはり、味と美味しさもさる事ながら、リー...by おうじんさん

鬼瓦工房 清泉周辺で開催されるイベント

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

鬼瓦工房 清泉からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• ひめじ緑いちの写真1

ひめじ緑いち

姫路市本町

2024年04月27日〜29日

姫路に春をもたらす恒例行事の「ひめじ緑いち」が、大手前公園を会場に開催されます。お馴染みの...

• 好古園 開園記念日山野草プレゼントの写真1

好古園 開園記念日山野草プレゼント

姫路市本町

2024年04月29日

好古園の開園記念日にあわせ、入園者先着200人に好古園で育成した山野草の苗がプレゼントされま...

• ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」の写真1

鬼瓦工房 清泉からの目安距離

ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」

姫路市夢前町置本

2024年04月01日〜30日

ヤマサ蒲鉾本社工場の裏山に整備された小道では、例年4月になると、シバザクラがまるでじゅうた...

鬼瓦工房 清泉周辺のホテル