三愛レストハウス

3.8 口コミ31)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

三愛レストハウスの口コミ一覧

• 絶好の休憩スポットです

瀬の本高原の交差点のすぐ横にあるレストハウスです。
    阿蘇、小国、竹田方面を繋ぐ交通の要所ですが、休憩するには絶好の場所です。
    24時間トイレが利用できるので、とても便利。しかもちゃんと清掃されています。
    また、土産物やレストランがあり、同じ敷地内にガソリンスタンドやコンビニもあるので、ここに立ち寄ればたいていの用は済みます。
    二階のレストランは、昔は美味しくなかった…のですが、今はバイキングになって評判も良いようなので、次回食べてみたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月5日
    がろっとさんの三愛レストハウスへの投稿写真1
    がろっとさん

グルメツウ がろっとさん 男性/50代

• ライダースカフェが出来てました〜

久しぶりに行ったら三愛レストハウス一階奥にライダースカフェが新しくオープンしていました。バイク用品の「クシタニ」が展開するライダースカフェで今年の4月にオープンしたそうです。
    お腹が空いてたので外で販売されてたあか牛バーガーも食べましたが美味しかったです。今の季節は緑いっぱいの高原に三愛レストハウスの赤い屋根が映えます。
    • 行った時期:2019年6月
    • poporonさんの三愛レストハウスへの投稿写真4

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 美味しかったけど…

じゃらんnetで遊び体験済みいつも黒川温泉や九重温泉に行く通過点でしたが、三愛レストハウスの温泉も気になり今回計画しました。一番、楽しみにしていた赤牛ハンバーグランチ、味は美味しかったのですがぬるい!ハンバーグをシューっていただく感じではなく袋で温めたのをお皿に並べた…それにしてもぬるくて!出来たら、もう少しお皿もハンバーグも温かい状態でいただけたら良かったです。温泉は特に何をと感じる湯の質ではなかったのですが、帰ってからしっとりしてるように思えたのは温泉のおかげかもです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    からくささん

からくささん 女性/50代

• トイレがキレイです

瀬の本は久住・阿蘇・小国・九重と四方に行ける、丁度交差点のような場所なのでドライブ・旅行では必ず通ります。
    お土産売り場も充実していますし、トイレもキレイなので、つい寄ってしまいます。
    2階の三愛レストランはバイキングがお気に入り。食べ物は勿論、ドリンク類も充実してます。お土産売り場での人気のジャージー牛乳もあります。
    • 行った時期:2018年11月15日
    • 投稿日:2019年2月13日
    ふらんけんさん

ふらんけんさん 女性/40代

• レストランはとても良かった

じゃらんnetで遊び体験済みレストランは種類も多く手作りでどれも美味しかった。
    店員さんもみなさん感じ良かったです。
    が、露天風呂はいただけません。
    露天風呂とは書いてありましたが、まさか露天風呂だけとは…
    しかも露天風呂に行くまでの経路!!!
    ドライヤーも1つしかなく、それでなくても寒いのに他の人のドライヤー待ちです。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日
    きなこさん

きなこさん 女性/50代

• やまなみドライブの小休憩で立ち寄り

三愛高原にあるレストランで1階はお土産売り場
    2階はレストランになっていて晴れた日は
    南側は草原の向こうに阿蘇五岳
    北側は雄雄しい久住連山が一望できる恰好のロケーション
    ゆっくりお茶を飲み!ドライブ再会
    黒川温泉郷からも10分ぐらいと近いですよ
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 投稿日:2018年11月6日
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 三愛レストハウスの2018年11月の口コミ

今回は、横を通過しただけですが、
    瀬の本に下る手前のROADサイドの”P”で、丁度、夕日が綺麗に見れました
    今回の一番の収穫は、
    何と生まれて初めて、大きな角のある鹿に遭遇しました
    あっと言う間の出来事でしたが、国道脇の切り株の上に、堂々と佇んでいたのが、
    目に焼きついています
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月4日
    ろんじんじんさん

グルメツウ ろんじんじんさん 男性/50代

• 快適なドライブでした!

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で行きました。阿蘇は涼しくてドライブには最適で、バイクでツーリングされている方が沢山いました。バイキングの料理も種類が多く、いろいろと食べてみたかったのですが、とても食べ切れませんでしたが満足できました。
    露天風呂は眺めが良くてなかなか良かった。日曜日だったから、たまたま人が多かったのかも知れませんが、鍵の掛かるロッカーが有料で少ない気がしました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    熊さん

熊さん 男性/40代

• お腹いっぱい。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての訪問ですが、店員さんは皆さん親切でとても良かったです!バイキングのメニューは食べ物、飲み物共に豊富で美味しくいただけました!高原での休憩に満足です。また行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月23日
    マロマロさん

温泉ツウ マロマロさん 男性/40代

• ランチもお風呂も良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み三愛レストハウスのランチと露天風呂に体験させて頂きました。バイキングも食べきれないくらいの種類で美味しかったです。露天までは少し歩きますが景色も良くてリフレッシュできました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月3日
    まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

三愛レストハウスの口コミ・写真を投稿する

三愛レストハウス周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

主人と2人で伺いました。 シュークリームはクリームたっぷり、皮はカリッとしていてとっても美...by kana*さん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

久しぶりに立ち寄ってみると、一階にライダースカフェが出来ていました。今年の4月にオープンさ...by poporonさん

• さくらさんのいこい旅館への投稿写真1

いこい旅館

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても自然豊かなのどかな雰囲気の温泉旅館です。...by タカさん

• スヌ夫さんのつけものやのおつけものへの投稿写真1

つけものやのおつけもの

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいお漬物が色々揃っています。試食な...by タカさん

三愛レストハウス周辺で開催されるイベント

• 瀬の本高原の紅葉の写真1

瀬の本高原の紅葉

南小国町(阿蘇郡)満願寺

2019年10月26日〜2019年11月07日

阿蘇北外輪山と九重連山の間の標高850〜900mに位置する瀬の本高原では、例年10月下旬になるとス...

三愛レストハウス周辺のホテル