楽しい時間を過ごさせていただきました。 - Herbal School シュルプリーズの口コミ

もんさん

もんさん 男性/40代

小学生の娘と参加させていただきました。
先生は、優しくすごく丁寧に教えていただき、娘も大喜びでした。
とても綺麗な、世界に1つだけのオリジナル石鹸を作れて、時間を忘れて集中して作らせていただきました。
是非また体験させていただきたく思いました。
楽しい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
大満足な1日でした。

• 行った時期:2019年6月30日
  • 投稿日:2019年6月30日

Herbal School シュルプリーズの新着クチコミ

• 楽しい時間をありがとう

一人

初めて石けん作り体験をしました。先生は話が上手で説明もわかりやすく、うまく作ることが出来ました。
    わくわくドキドキ楽しみながら‥キラキラと輝く宝石のような石けんが出来上がることができました。
    また京都に行けた時には、作りに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年11月26日
    • 投稿日:2019年12月1日

ヤーコさん

ヤーコさん

• 女性/50代
  • 娘と一緒に楽しめました!

家族

大人も小さな子供でも楽しめる宝石石けん作り体験でした。
    手ぶらで行けて、場所も京都駅から歩いて3分の分かりやすい所で迷わずに到着出来ました。
    色も香りも自分好みで選べるので、娘とワクワクしながらそれぞれ好きなものを選んで作っていきました。
    作成手順の説明もとても丁寧で分かりやすく、2時間の体験はあっという間に終了しました。
    光にかざすとキラキラ輝いていて、とても美しい仕上がりになりました。
    持ち帰り用のオーガンジーの入れ物も袋も宝石石けんの輝きを更に増してくれるように配慮されたおもてなしに娘と感動して帰りました。
    また、京都に遊びに来た際には体験したいと思います(^-^)
    沢山の楽しいお話しをありがとうございました。

• 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月11日

maihoさん

maihoさん

• 女性/40代
  • 石鹸つくり

カップル・夫婦

場所はナビを使って行きましたがマンションの中の一角でした。自信が無かった為電話しましたら迎えに来てくれました。
    材料も天然素材にこだわりが何から何まで行き届いていました。先生が想像している感覚が作成途中は全くチンプンカンプンでしたが出来上がりを楽しみに自分の自由にお色も香りも作れるという斬新さに工程を始めて分かりました。
    1日1組の限定をお願いしましたが形が出来て実用出来る納得はここでの体験になると思います。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月7日

popuriさん

popuriさん

• 女性/50代
  • 1つしかない宝石石鹸

友達同士

優しい雰囲気で丁寧に説明いただき素敵な石鹸が作れました。
    同じような色を選んでも全然違う仕上がり!
    自分の好きな色使いでどこにもない一点ものの石鹸に幸せを感じました。京都まで来てよかったです、大満足でした。

• 行った時期:2019年2月4日
    • 投稿日:2019年2月5日

すぎえもんさん

すぎえもんさん

• 女性/20代
  • また作ってみたい!

友達同士

とてもかわいい石けんを作ることができました!
    いつ見てもかわいいです!
    また作りに行かさせて頂きたいです!

• 行った時期:2019年1月20日
    • 投稿日:2019年1月27日

mnさん

mnさん

• 女性/10代

Herbal School シュルプリーズ周辺でおすすめのグルメ

• あっぽさんの美濃吉 新阪急ホテル店への投稿写真1

美濃吉 新阪急ホテル店

京都市下京区塩小路町/日本料理・懐石

この時期はお野菜が美味しい時期で、筍が料理に多く使われておりました。これが絶品です、その他...by あっぽさん

• 白木屋 京都中央口駅前店の写真1

白木屋 京都中央口駅前店

京都市下京区塩小路町/居酒屋

白木屋は手頃でリーズナブルなので、気にいっています。生ビールに枝豆、焼き魚、刺し身、だし巻...by タケチャンさん

• ゆずさんの田ごと 京都駅 ポルタ店への投稿写真1

田ごと 京都駅 ポルタ店

京都市下京区塩小路町/居酒屋

京都駅のポルタ内にあるお店です。利便性がいいです。お蕎麦のセットをいただきました。すごく美...by 恋花さん

• Toyさんのどんぐり DONGURI 京都駅前・東店への投稿写真1

どんぐり DONGURI 京都駅前・東店

京都市下京区塩小路町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

仁和寺からキャンパスに戻り、息子と合流して、予約しておいたリーガロイヤルホテルに一旦チェッ...by Toyさん

Herbal School シュルプリーズ周辺で開催されるイベント

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

• 梅小路公園グリーンフェア 春の写真1

梅小路公園グリーンフェア 春

2024年05月03日〜04日

「でかけよう!みどりの公園梅小路」をテーマに、梅小路公園でグリーンフェアが開催されます。自...

• リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都の写真1

リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年04月16日〜2024年05月05日

葉っぱ切り絵作家・リトさんの作品展が、ジェイアール京都伊勢丹で初めて開催されます。1枚の小...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

Herbal School シュルプリーズ周辺のホテル