北岳
山は最高 - 北岳のクチコミ
神社ツウ かいくんさん 男性/30代
- 友達同士
北岳に登りました。芦安の乗り合いタクシーの雰囲気が好きではないですが、山は最高です。いつまでも眺めていたいです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年11月1日
かいくんさんの他のクチコミ
善光寺
島根県松江市/その他神社・神宮・寺院
どの建物も歴史を感じられると思いました。すばらしさでした。地元や信者の現実に寄り添う建物だ...
諏訪神社
島根県邑南町(邑智郡)/神社・神宮巡り
巨木が立ち並んで居ます。お稲荷様など様々な神様が鎮座されています。なかなか雰囲気よく、のん...
石見銀山世界遺産センター
島根県大田市/史跡・名所巡り
石見銀山の魅力を堪能したければ、大久保間歩の限定ツアーに参加して、町並みをじっくりのんびり...
小泉八雲記念館
島根県松江市/博物館
小泉八雲について分かりやすく紹介されています。八雲の怪談を聞くことのできるブースで、とても...
北岳の新着クチコミ
ライチョウ発見
ライチョウを見つけました。分かるかーい!と言われそうですが、中央の左上です。
この時期は、岩と同化する保護色なので、見つけにくいですね。
正直、人生初のライチョウだったので、感動しました。詳細情報をみる
- 投稿日:2023年10月7日
北岳山荘が見えてきました
北岳山荘が見えてきました。
肩の小屋側は北岳は登りやすかったですが、裏側は坂が急で、かなり大変です。
北岳から、間ノ岳へ向かうときは気を付けて進んでください。詳細情報をみる
北岳からの富士山
北岳からは富士山が見えます。これが、北岳から見た富士山です。
夜も、富士山は明るかったので、山小屋の多さや、夜も登る登山者の多さに驚きました。
北岳は富士山ほどは、人はいなかったですが、ここからの景色も良かったです。詳細情報をみる
北岳の山頂に到着
北岳 肩の小屋から40分くらいで、山頂に到着しました。
日本2位の標高に到着しました。なかなか感動です。
多くの人が写真を撮ったり、コーヒーを飲んだりと、思い思いの一時を過ごしています。詳細情報をみる
- 投稿日:2023年10月7日
肩の小屋からの登りは比較的楽です
肩の小屋からの登りは、比較的楽ですので、ノンビリと歩けば安心です。
写真で見える屋根が肩の小屋です。
10分くらいで、ここまで登れるくらい、比較的安全で楽な登山です。詳細情報をみる