市東農園いちごの直売の口コミ一覧

• すごく大きい苺

遊び体験済み一人1kgですが、超過した分は超過料金を払って買い取りさせてくれます。超過での方が安く買えました。完熟した苺で粒とても大きかっだです。味ももちろん良かったです。来年も行きたいです、
    • 行った時期:2022年5月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月9日

かずさん

かずさん 女性/50代

• 大満足(*^▽^*)

初めてお邪魔させて頂きました。こちらのいちごは、赤くて大きくて、とっても甘かったです!ハウスの男性の方の感じが良くて、楽しくいちご狩りが出来ました。また来年お邪魔します。有難う御座いました。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月5日

まなさん

まなさん 女性/50代

• 美味しかったです。

遊び体験済みゴールデンウィークでしたが娘と2人でゆっくりいちごを摘ませて頂きました。時間内食べ放題のいちご狩りも楽しいですが、持ち帰ってゆっくりみんなで食べられるのも良いですね。娘は自分が摘んだいちごを家族が美味しいと言って食べてくれるのが嬉しそうでした。また是非利用したいです。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月1日

松本さん

松本さん 女性/30代

• 久しぶりにワクワク楽しみにしていたいちご狩りに家族で行きました。

遊び体験済み渋滞にはまり予約時間に到着出来ない旨を道中に電話で伝えてはいたものの、優しい労いの言葉と共に快く受け入れてくださり有り難かったです。
    こちらが悪い筈なのに気分良くいちご狩りをさせていただきました。
    その場で食べられる食べ放題ではなく、規定量を摘み取って持ち帰るスタイルでしたが、個人的には持ち帰るスタイルの方がかなりお得な気がします。
    お家で真っ赤に熟した甘くて大きくて美味しいいちごをいただきました。
    社長さんの人柄はじめ、いちごの美味しさ、雰囲気、料金、ほぼ全てが良かったです。
    ただ、ハウスの場所が非常にわかりにくいので注意なのと、簡易式トイレが不安定な所に設置されている為、怖い位揺れます。
    また来年もリピートで行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月7日

TOKIOさん

TOKIOさん 男性/50代

• 大きくて甘いいちごに感動しました。

妻と2人てわ久しぶりのいちご狩りをさせていただきました。大きくて真っ赤ないちごがたくさんありました。種類もいくつかあって食べ比べも楽しかったです。いままで行ったいちご狩りで一番よかったです。お店の人も優しく、いちごに愛情をかけてるんだなぁっというのが伝わり、好印象でした。
    ホントにおすすめです。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月1日

しょうちんさん

しょうちんさん 男性/30代

• いちご

いちご甘くてとてもおいしかったです。1つが大きくジューシーでした。お土産購入ができるのがとてもいいです。お店の方の説明も丁寧で感じがよかったです
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日

すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• 甘いイチゴを求めて公共交通機関で!

遊び体験済み東京駅から乗り換え1回で、駅からそんなに離れていなくて・・・と考えてたらこちらにたどり着きました。直売所からハウスまで15分くらい歩きました。当日バタバタしていたのですが、とてもお優しい農家さんで安心しました。熟しているとのことで、手袋ちょうだいして練乳も自由にと時間目一杯楽しみました。大きくて甘くて大満足です。イチゴいっぱい食べたせいか、トイレが近い( ;  ; )バスは1時間に1本でタクシーもなかなか通らないのでトイレお借りすれば良かったーと。次回も機会あったら、お邪魔したいです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月2日

むいさん

むいさん 女性/30代

• 甘くて美味しかったー

遊び体験済み子供と一緒に出掛けました。
    朝早く並ばないで体験出来るので子連れには助かりました。
    あまりフルーツを食べない息子が、甘くて美味しい!と、たくさん食べていたぐらい、甘くて大きなイチゴがたくさん食べられました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月7日

ままさん

ままさん 女性/40代

• 大切に育てたいちごをいただきました

遊び体験済み今まで直売を利用していましたが、初めてのイチゴ狩り。
    直売所でハウスの詳細な場所を聞いてたどり着いたら、オーナーが外で待っていてくれました。渋滞で予約時間からすでに10分の遅刻、本当に申し訳なかったでしす。ハウス内に案内されて食べ方の説明。手が汚れるからと使い捨てのゴム手袋をうけとり、練乳トレーではなくビニール袋!をもらい、いちごのもぎかたを教えてもらい、いざ始め!
    決められたひと通路を食べました。
    普段のイチゴ狩りでは、通った後にはいちごが無いと言われるほど食べる二人がいくら食べても真っ赤ないちごが沢山。
    練乳なんて全く必要ない甘さとゆったりと食べられる安心感。こちらの都合で遅れたのに、時間も30分取っていただきました。食べている時にいちごの知らない話を沢山教えてもらい心もお腹も大満足なひと時でした。
    いちご大好きな我が家は当然家で食べる分も直売所に戻り購入。なぜか帰りの車内でも食べ続ける娘からは、次の日程早よ決めようとせっつかれています。
    いちごの成育状況を見て予約を調整しながら受けているとききました。早めに予約しても行きたいところです。基本は直売所なので大切に育てられた苗と真っ赤ないちごは最高です。
    設備はつかわなかったので駐車場しかわかりません。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月24日

おかぺんさん

おかぺんさん 男性/50代

• 甘い!おいしい!

遊び体験済みいちごがとにかく甘いです。コンデンスミルクをサービスでくれる農園もありますが、こちらのいちごはミルクがなくてもとても甘くておいしいので、いちごそのもののおいしさを堪能できます。私たちがお邪魔したときはあいにくの天気の日になってしまいましたがハウスなので問題ありません。ただ、天気によっていちごの甘さも左右されるそうで、もう少し良いお天気あともっと甘いとか・・・。雨でも十分甘かったのでいつ行っても大丈夫です。
    お店の方も大変親切で、入場に人数制限をしているので色々な質問に丁寧に答えてくださいました。
    30分ですが苦しくなるくらいいただきました。たくさん食べるとトイレが近くなりますので、お帰りの際にはトイレ休憩をたくさん取ることをおすすめいたします。(笑)お土産をいただけるのも魅力の一つでした。ぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2018年3月21日
    • 投稿日:2018年3月27日

ひできよさん

ひできよさん 女性/50代

市東農園いちごの直売の口コミ・写真を投稿する

市東農園いちごの直売周辺でおすすめのグルメ

和食レストランとんでん東金店

東金市堀上/その他軽食・グルメ

老若男女問わず食べられるメニューばかりで安心して家族です利用できました。価格設定も良心的な...by あやさん

• ガンマgdp高いショックさんの牛角 東金店への投稿写真1

牛角 東金店

東金市堀上/焼肉

焼肉おいしかったです。落ち着いた雰囲気の店内でお店の接客も丁寧でした。メニューもたくさんあ...by すーさん

ケーキハウス アラジン

東金市堀上/スイーツ・ケーキ

かわいいケーキがたくさんありました。お値段もリーズナブルで見た目も味も絶品でした。お土産に...by すーさんさん

居酒屋さち

東金市堀上/居酒屋

市東農園いちごの直売周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

市東農園いちごの直売からの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

市東農園いちごの直売からの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

市東農園いちごの直売周辺のホテル