いちご - くらもち観光農園の口コミ

ヒロさん

グルメツウ ヒロさん 女性/30代

• その他

イチゴ狩りをしにいきました。開店1時間後位にいくと赤いイチゴが少なかったですが甘くて美味しかったです。

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年2月24日

ヒロさんの他のクチコミ

くらもち観光農園の新着クチコミ

• とにかく酷い

1.0

家族

2000円も取って、いちごはほとんど無いし、甘くも酸っぱくもないただの水分のいちご。
    練乳もお金を取るし、砂埃のついた不衛生な不味いいちごでした。
    がっかり。

• 行った時期:2023年3月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月30日

はまきちゃんさん

はまきちゃんさん

• 女性/50代
  • 口コミほどひどくない

カップル・夫婦

来園当日にお電話で営業されているか確認したところ快く受け答えしてくださり、時間の心配もしたところ昼も通しでやっているので大丈夫ですよと教えてくれました。
    コロナ禍でいちご狩りを今年はやれない農家が多い中ちゃんと開催していました。
    場所はGoogleマップで「くらもち観光農園 いちご狩り処」
    と調べれば普通に行けます。ホームページの方に書いてあります。ご安心ください。
    受付も説明が少ないと言われている方が多いですが、料金を言われて払って、ヘタ入れの容器を受け取って、「どこでも自由に取ってください」って感じだったので別にそれ以上を求めないし、ラフな感じでこちらとしては楽でした。
    土曜日11時過ぎごろに入園しましたがいちごはたくさん実ってました。
    酸っぱいものより甘いものが多くて満足です。
    トイレが仮設トイレみたいなやつなので済ませてから行かれた方がいいと思います。

• 行った時期:2022年1月22日
    • 投稿日:2022年1月22日

陽気なクマさん

陽気なクマさん

• 男性/20代
  • りゅうちゃんさんのクチコミ

1.0

家族

4月に行ったのが良くなかったのか、まずいちごが全然ありませんでした。だから80分という長い時間なのかなと思いました。
    土をかぶせてるシートも土がついていたりと綺麗ではありませんでした。
    そして、甘くもないいちごでした。本当に残念でした。
    また他の方もおっしゃっていましたが、載っている住所だと違うところに案内されてしまい、時間に間に合いませんでした。電話で問い合わせをしたら、駐車場に着く住所伝えますねと言われて、無事に到着
    最初からナビの場合の住所載せるべきだと思いました。
    愛想もなく、容器だけ渡されて、いちごの種類の説明も無ければ、品種名のフダなく、管理がずさんとの印象でした。
    ですので、時間管理も適当でした。
    じゃらん経由で予約した旨を伝えたら、何もチェックせずはいどうぞという感じでした。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月14日

りゅうちゃんさん

りゅうちゃんさん

• 女性/40代
  • 「いちご狩り」を楽しめた。

家族

とにかく場所がわかりにくかったです…。家族とレンタカーで行きましたが迷いに迷ってなんとか到着しました(^^;;
    もう少し手前で「いちご狩り」の看板やのぼりをつけて頂きたいです。
    到着するともう行列が出来ていて、農家の方はビニールハウスの中に1人だけいらっしゃいました。順番が来て「じゃらんで予約しました」と言うと名前も聞かれず「何名ですか?」と聞かれて答えるとカップをくだって受付終了。時間も告げられなかったので……心配になってしまいました。
    肝心のいちご狩りは、家族で楽しめました。予約で行ったので人も多過ぎず。酸味の強いいちごがほとんどでしたがお腹いっぱい食べました!初めてのいちご狩りでしたが雰囲気を堪能できてよかったです。近くに農業公園もありロケーションもよかったですよ。

• 行った時期:2021年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月6日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 女性/20代
  • コロナ対策無しで微妙

家族

受付時間を過ぎての来園はできない恐れありと注意書きあるも、受付が時間を過ぎても開かず,道に迷った人の電話応対をしてさらに開始が遅れ,受付大行列。イチゴは大粒で美味しかったけど次はコロナが終息してからでいいかな。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日

くらもち観光農園周辺でおすすめのグルメ

• マイアミさんの古民家カフェ コハレキッチンへの投稿写真1

古民家カフェ コハレキッチン

柏市布施下/カフェ

古民家のカフェで、とても居心地が良く食事も美味しかったです! 雑貨も置いてあり、食べる以外...by マイアミさん

• 祭りだゴッホさんのときわ亭 柏東口店への投稿写真1

ときわ亭 柏東口店

柏市柏/焼肉

食べ飲み放題が充実している焼肉店だと思いました。まず焼肉店には珍しい、おでんの食べ放題(50...by もうりっちさん

• mon-tさんのインド料理 ラージャ Rajaへの投稿写真1

インド料理 ラージャ Raja

柏市旭町/アジア料理全般

インド料理を満喫できました。カレーを注文しましたがスパイスが効いていて辛くてとてもおいしか...by すーさんさん

• くらもち観光農園からの目安距離

クチナーレ

柏市南増尾/その他軽食・グルメ

ランチは税抜780円でパスタかピザのメイン1つとサラダ、スープ、飲み物がつきます。グラタン系は...by こぐまさん

くらもち観光農園周辺で開催されるイベント

• あけぼの山農業公園スプリングウィークの写真1

あけぼの山農業公園スプリングウィーク

柏市布施

2024年04月06日〜2024年05月06日

あけぼの山農業公園では、風車前の約1.2haの敷地に16万球もの色とりどりのチューリップが植えら...

• 清水公園のつつじの写真1

清水公園のつつじ

野田市清水

2024年04月22日〜2024年05月06日

28万平方mの敷地をもつ清水公園では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、つつじが見頃を迎えます...

• 手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜の写真1

手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜

我孫子市若松

2024年03月23日〜2024年04月30日

手賀沼公園から沼に沿って整備されている東側約5.3kmの遊歩道には、ソメイヨシノをはじめ、十数...

くらもち観光農園周辺のホテル