片平観光農園の口コミ一覧(2ページ目)

• 態度の悪さ

1.0
    以前、友人と行った際は養母の方でとても楽しい時間を過ごせたので今回初めて子供達を連れ久しぶりだと楽しみに行きました
    ナビやGoogle案内では養母・美山どちらも営業中となっており養母の方へ向かいました
    養母の方の駐車場へ着くと数台車が停まっていたのですが案内板や表示は何もなく、美山の方へ向かおうと駐車場へ戻ると1台の車両から 女性が降りてきて「いちご狩りですか?」と聞かれたので、そうだと 答えると「本日は場所が違いまして」と言われ場所もわかるので美山 に向かいますと伝えると若干逆ギレ気味に「ですから場所がこちらを 出て」 と大き目の声で道案内され子供がビックリする状況に。
    そこから美山に向かい受付に行きベルを鳴らすも誰も出てこず10分程周りを見るも誰も出て来ない
    もう一度受付に戻りベルを数回鳴らしやっと男性が出てくるもいらっしゃいの一言も無く「なんですか?」という態度。持ち帰りで受付の方へ伝えると「持ち帰りのハウスは向こうなので向 こうの職員に説明受けて下さい」と言うだけ言って事務所へ引っ込む。
    向かい側のハウスへ行くとまた別の男性が居るもとても面倒臭そうにいちごの摘み方の説明をされ子供達も「あの人怒ってるの?」と言う始末。
    3パック程子供達といちごを摘み計算をしてもらおうと再度受付に戻り待つも出てこず、数回目で出てくると無言で計量器へ載せ計算し金額が出たので キャッシュレス決済でお願いしますと伝えると「うちでは使えません」と言われ現金で支払いました。
    支払いが終わりレシートを渡すとまたありがとうございましたも無く即事務所へ。
    愛想も何もなく、子供達も初めてのいちご狩りを楽しみにして行ったのに怖がらせた形になり帰りの車内では「いちご狩り行きたくな い」と言われました。
    いちごも大好きで本当に楽しみにしていた子供達にはとても申し訳なくなりました。
    以前伺った時の対応と、保育園児の受入などをしているので子供達にも良いだろうと行っただけにとても残念で辛くなりましました。
    二度と行く事はないかと思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月12日

ほなみんさん

ほなみんさん 男性/30代

• 結果的にはまあまあ

5月連休,11時予約しました。美山に行くと貼り紙有り…ヨウボへ行ってくれとの事。車で10分程掛けて到着した。駐車待ち15分程ビニールハウスへ,簡単な収穫方法等の説明後に収穫スタートしました。案内されたビニールハウスには,満足出来るイチゴの数も無く,通路も狭く,暑い,あちこちから不満の声が聞こえてきた。20分程過ぎた頃,違うビニールハウスが開く事を知り移動した。ここは大きく赤く新鮮なイチゴがある程度有り小学校二年生の子どもも張り切って収穫出来た。四パックて3,500円,収穫代だが、今回は食べ放題コースではなく収穫コースを選択,1人1,500円だった。スタッフさんは若い方が多く対応も問題無し,収穫の時刻が早く方が暑さ対策,イチゴの量や品質等,駐車場等考慮するとお薦めです。味も甘くてサガほのかが好きになりました。スタッフさんの数が不足している為か?忙しい様子でした。今回はビニールハウスの移動が無ければ私の家族からも不平不満が多々出てきたと思います。だから結果的にはまあまあ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月4日

まっつさん

まっつさん 男性/40代

• 迷子になって焦ったけど…

遊び体験済みイチゴ好きの家族の為に行きました。レンタカーを借りて余裕を持って行ったつもりでしたが…途中で雨は降るし、カーナビは旧いちご園を示しており…誰もいない駐車場に閉園と書かれた看板を見て、かなり焦り、直ぐに電話をしましたが、なかなか繋がらず、不安になりました。やっと繋がったときには時間が過ぎていました。そこが旧だったことを知り、車で7分位と言われたので、過ぎてても大丈夫なようだったので直ぐに住所検索をしてやっと着きました。(名称や電話番号では旧いちご園を、示していると思います)正直、道も教えてもらえなかったので7分では着きませんでした。時間が少し過ぎて遅かったせいか、イチゴは…甘いものは少なかったですが、甘いものはとても甘かったです。イチゴがのった300円位のソフトクリームは、子供たちには絶品だったようです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月1日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 残念

1.0
    イチゴは美味しかったですが、農園の方の対応がイマイチで残念でした。
    イチゴは3種類ありましたが、味の違いを聞いてもただ『味覚が違う』だけ…
    味見もできないので教えて欲しかったのですが。
    もう行かないと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 女性/40代

• とてもよかった!

遊び体験済み友人と2人で行きました!
    いちごはとても甘くて、美味しかったです。
    スタッフの方も親切な方で楽しいいちご狩りになりました。
    また来年も行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年4月6日

あいさん

あいさん 女性/10代

• 大粒がたくさん

遊び体験済み6歳と2歳の子供といっしょに行きました!子供は
    そんなに食べないので年齢別に値段が違うのは有難いです。
    そしてこちらは腰位の高さに苺があるので取りやすいです。
    今回はさがほのかのみの食べ放題でしたが他の品種も
    食べてみたくなりました!さがほのかは
    甘くておいしかったです。また利用したいです。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月21日

10moさん

10moさん 女性/30代

• 初めて体験しました。

遊び体験済み孫を含め6人で体験しました。ルールを守りながら、赤くて大きなイチゴをお腹いっぱい食べる事が出来ました。イチゴの種類で値段が違う事を農園に行って知りました。開園前には、沢山の家族が待っていました。広いので慌てなくても、大丈夫です。そのかわり、10時開始を選択する事をお勧めします。良いイチゴから、食べられてしまいます。5歳と3歳の孫も楽しそうでした。
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月11日

マリ君さん

マリ君さん 女性/50代

• 毎年行ってます

遊び体験済み今年はハウスが増えていました。10時に行けば大丈夫ですが、その後はあるエリアが食べ尽くされると、次のエリアがオープンされるので、タイミングが重要かも。ただし、事前にわかるのは難しいかもです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月11日

オッシャーさん

オッシャーさん 男性/50代

• おいしかった

遊び体験済み家族で行きましたが、9時45分集合とあるも結局待たされたのは残念。普通に10時頃で大丈夫なのでは?また、受付された方はちょっと愛想なくて残念でしたが、いちごはたくさんなってて30分は、かなりお腹いっぱいになりました。途中味変したくなりましたので、ミルク持参しても良かったかなぁーと思いました。一応売店にもミルクはありました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日

みきさん

みきさん 女性/40代

• コロナ対策もされていて安心して楽しめました

遊び体験済み昨年に続き2度目の利用でした。昨年はコロナが騒がれる前の利用でしたが、今年は感染が拡大している最中で、迷いましたが利用させていただきました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して楽しめました。さがほのか30分食べ放題の利用で、時間的に短いかなと思いましたが、お腹いっぱい甘くて美味しいさがほのかを堪能しました。また利用させていただきます。
    • 行った時期:2021年1月2日
    • 投稿日:2021年1月9日

うさぎさん

お宿ツウ うさぎさん 男性/50代

片平観光農園の口コミ・写真を投稿する

片平観光農園周辺でおすすめのグルメ

アップルミント

日置市東市来町美山/カフェ

風の丘

日置市東市来町美山/カフェ

• えみさんの新湯温泉への投稿写真1

新湯温泉

日置市吹上町湯之浦/その他軽食・グルメ

湯舟には、微細な湯の華が舞い、自分の身体が全く見えなくなるので、混浴露天風呂でも気にならな...by ツバキさん

麻里花お食事処

日置市伊集院町飯牟礼/その他軽食・グルメ

人気があり並ぶというのでお昼早めに入ることにしたお店。 ランチをしていたので、ランチの中か...by めいぷちゃんさん

片平観光農園周辺で開催されるイベント

• 第36回新茶・大野岳マラソンinえいの写真1

第36回新茶・大野岳マラソンinえい

南九州市頴娃町牧之内

2024年04月29日

知覧茶の新茶の香り漂う季節、頴娃運動公園を発着点にマラソン大会が開催されます。フル登山コー...

お田植踊り

南さつま市金峰町尾下

2024年04月29日

五穀豊穣を祈願する郷土芸能のお祭り「お田植踊り」が、南方神社で行われます。約400年前から続...

• きんぽう木花館春まつりの写真1

きんぽう木花館春まつり

南さつま市金峰町池辺

2024年04月29日

道の駅「きんぽう木花館」で恒例の春祭りが開催されます。地元芸能であるお田植踊りの奉納のほか...

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

片平観光農園周辺のホテル