南阿蘇トーマス農園の口コミ一覧

• 摘み取りだけで嬉しい!食べ放題は無理なので助かります

遊び体験済み食べ放題は、水物でたくさん食べれないし体が冷えて寒いし値段が高いし…子供達に体験させたいだけで、大人は大して苺爆食いしたくないし…摘み取りだけで後で食べれば良いのだから我が家にはあってました!感激!赤ちゃんも連れていたので、サッと終わらせられて助かりました。上の子達は食べたそうでしたが、終わった後車で移動中に食べて満足そうだったので良かったです。300グラムは少ないかな?と思いましたが意外と多くて大満足です。もちろん追加でも買えるとの事でした。こんなプランを提供して下さり感謝。行った時は恋みのりで、とても美味しかったです。個人的に興味無かったですが、やはり摘みたては新鮮で美味しいですね。行って良かったです。摘むときは屈まないといけませんが、シートで覆われており、土を踏まなくて良くて快適でした。機会があればまた伺いたいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年12月19日

えみさん

えみさん 女性/30代

• 当日予約できて大満足!

まずは場所が分かりやすく、近くには白川水源や池の川水源などあり水くみもできます。こちらの農園は水が綺麗なところにあり子ども達と安心して食べれます。
    道の駅も近くて、美しい阿蘇の山々を見ながら、南阿蘇観光をされたい方にはオススメです。
    クーポンやポイント併用でしたので、家族4人でお安く和気あいあいといちご狩り体験できました。また、受付の方が子どもたちに優しく対応していただき、おっきい苺がなってるとこに案内されました(^^)
    いくつかいちご狩りに行きましたがーーこちらは人も多くなく会話や写真も楽しみながら、時間にも厳しくなかったためいちご狩り満喫できました。私達家族にはよかったです。
    12時に行きましたが、まだまだ赤くて大きな苺がありました。甘さは、バラバラですが美味しくみずみずしくてよかったです!みずみずしいためティッシュや練乳を持っていかれることをオススメします。
    ハウス内も綺麗で、駐車場は整備されていませんが気になりません。
    また、次回もこちらを利用したいと思います。ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月24日
    あやさんの南阿蘇トーマス農園への投稿写真1
    • あやさんの南阿蘇トーマス農園への投稿写真2
    • あやさんの南阿蘇トーマス農園への投稿写真3

あやさん

あやさん 女性/30代

• 残念…

2.0
    期待して行ったのですが全然甘くなかったです。
    もしかしたら2月に行ったなら美味しかったのかもしれないですが、とても残念でした。
    10時ぐらいに行きましたが、赤いイチゴが少なく感じました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月3日

シェリーさん

シェリーさん 女性/30代

• とにかく甘い!!

代表者おじちゃんが優しい!
    そしてなによりもいちごが甘い!
    とにかく甘いし綺麗!
    是非みなさん行ってみてください!!!
    • 行った時期:2018年3月7日
    • 投稿日:2018年3月7日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 男性/20代

• いちご美味しかったです

遊び体験済み初めてお邪魔しました。たくさんいちごの種類があるわけではないですが、甘くてとても美味しかったです!!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月4日

えみさん

えみさん 女性/30代

• ちょっとがっかり

2.0
    遊び体験済み じゃらんの遊び体験ページから予約して利用しました。予約ページの到着予定時刻よりすこし遅れたのですが、駐車場は整理されることなく雑然と車が停まっており、他車の隙間を探して駐車する状況でした。イチゴ狩りの間に車の移動をお願いされ、最終的には路肩に停めることになりました。
     管理者らしき方はお一人で忙しそうでしたが、「じゃらんで予約しました」と申し出るとすぐに対応していただけました。クーポンの利用もできました。 40分という時間確認はなかったのですが、朝10時だと悲しい哉、イチゴはあまり残っておらず、制限時間は余裕でした。
     いちばん残念だったのは、持ち帰りのイチゴを計量するときに段ボール箱ごと秤にのせ計量されたことです。「箱込みですか?」と聞くと「引いてありますよ」といわれたのですが、秤の目盛はマイナスになっておりませんでした。
     細かいことですが、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2018年2月25日
    • 投稿日:2018年2月26日

クマベクマ子さん

クマベクマ子さん 女性/50代

• 楽しかったです!

突然思い立ったいちご狩り、土曜に探し始めましたが空きがなく、こちらの農園さんに空きを見つけ予約しました。
    口コミ見て若干不安を抱きながら向かいましたが、優しい年配のご夫婦が対応してくださってとても楽しかったです!
    時間制限がありましたが子供がテンション上がって食べまくっていたのでちょうど良かったです!充分に食べれました。
    農園の方は小さくて…あと少ししたら大きい粒が出来るんですが〜〜とおっしゃってましたが、小さい子供と一緒でしたので小さくて助かりました!とにかく止めれない程食べてましたので。また行きたいなと思いました!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月19日

りんさん

りんさん 女性/30代

• お腹いっぱい紅ほっぺ!!!

遊び体験済み九州では大寒波!と言われた日だったのですが、いちごが食べたくて少し早起きして福岡から行きました。
    高速も下道もほぼ積もってなくてスムーズに行き農園に着いたら雪の影響もあって、貸し切りでした。
    外は雪がチラついてましたがビニールハウス内は風がないので寒くなく、大きくて美味しいいちごをお腹いっぱい食べました。
    紅ほっぺ、本当に美味しかったです。
    甘い!というより酸味も程よくあり美味しいいちごでした。
    今シーズン中にもう一度は行きたいです。
    トイレは仮設トイレが1箇所あるのみです。
    手洗いは湧き水ですが、年中17℃をキープしているそうなので、冷た過ぎず、飲み水としても検査済みだそうです。
    • 行った時期:2018年2月4日
    • 投稿日:2018年2月6日

renちゃんさん

renちゃんさん 女性/20代

• 無農薬の紅ほっぺ、甘い!

遊び体験済みイチゴ作りに真面目に取り組んでいらっしゃる農園さんだと思いました。農園のご主人は正直なお人柄で、摘み取るイチゴのアドバイスや震災時のお話をしてくださいました。完熟紅ほっぺの甘いこと!!グリーンロードから阿蘇に向かって行く広い道路に面しているので、見つけやすい場所です。農園の道路向かいで路面販売もされており、大勢のお客さんが立ち寄っていらっしゃいました。車がひっきりなしに停車しているので賑やかです。朝一番の完熟紅ほっぺ、おすすめです♪
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月21日

イルカと向日葵さん

イルカと向日葵さん 女性/40代

• いちごがあまり熟しているものがなかった

遊び体験済みいちごがあまり熟しているものがなかったので先端だけ食べました。勿体無い。店員さんも1人で少なかった。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    かおりさんの南阿蘇トーマス農園への投稿写真1

かおりさん

かおりさん 女性/20代

南阿蘇トーマス農園の口コミ・写真を投稿する

南阿蘇トーマス農園周辺でおすすめのグルメ

• チッタンさんの手造り食の店 しもだへの投稿写真1

手造り食の店 しもだ

南阿蘇村(阿蘇郡)中松/その他軽食・グルメ

GW、混雑するのが嫌だったので11:00のOPENと同時に入店。 いい雰囲気の古民家風。 少しおとな...by チッタンさん

• 南阿蘇トーマス農園からの目安距離

竹の倉山荘

南阿蘇村(阿蘇郡)中松/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもステキな雰囲気の温泉旅館です。趣きあるお...by タカさん

• 旅好きおじさんさんの阿蘇山頂ドライブインへの投稿写真1

阿蘇山頂ドライブイン

南阿蘇村(阿蘇郡)中松/洋食全般

自然豊かで 心が研ぎ澄まされる感覚です。自然の偉大さを知りました。普段悩んでることがなんだ...by もか。さん

• すいこさんの白水温泉 竹の倉山荘への投稿写真1

白水温泉 竹の倉山荘

南阿蘇村(阿蘇郡)中松/その他軽食・グルメ

8月上旬に家族で一泊。別館に宿泊しました。晴天だったので、阿蘇の緑と空の青さは最高のロケ...by まんぼうさん

南阿蘇トーマス農園周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 南阿蘇トーマス農園からの目安距離

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

南阿蘇トーマス農園周辺のホテル