あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧
最高なガイドさん・スタッフさんと最高な体験ができます!
前日夜に急遽予約したのですが、朝から快く受け入れてくださりました。
少人数でガイドしてくれるので、体験中でも気軽に質問ができます!是非違う季節にもう一度行きたいです!
実家の両親や親戚にもおすすめします!
体験中の写真データも無料でもらえます!!夫婦のツーショットもたくさん撮ってもらえて素敵な思い出になりました!- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2026年5月10日
4歳児と一緒に3人乗りできました
初めてのカヤック体験で大満喫できました。到着時から笑顔で優しく対応して頂き、一つ一つの説明も丁寧かつわかりやすかったです。子どもには特に丁寧に対応して頂き、人見知りの子どもも積極的にパドルを漕いで楽しんでいました。マングローブもトンネルはすごく長く満喫できて、非日常を味わえました。1番嬉しかったのは、家族3人で一緒に乗れたことです。2人乗りだと思っていたため、2艘に別れて乗るんだろうなと思っていたら、一緒に乗れて嬉しかったです。帰宅時は、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。こちらのカヤックにまた乗りたいので、また沖縄旅行に行きたいです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2026年5月6日
最強のパワースポット
新婚旅行で沖縄に訪れる事になり、最高の思い出を残す為カヤックツアーを探していたところ、あまんだまんさんと出会いました。
名前でここにしようと思い、不安ながらも当日を迎えると、、、
なんと素敵なご夫婦で運営されていました。
説明も懇切丁寧で、楽しくツアーできました。
ガイドさんの素敵なお話をツマミに時間に追われることのないのんびりとしたマングローブツアーで最高でした。
最後にはちんすこうのお土産をいただき、なんとなんと車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただきました。
心が温まりました。絶対にまた来たいと思えるツアーです。
その後、車内でレットイットビーが流れ始めた時にご夫婦の手を振ってくださる姿を思い出して涙が溢れました。- 行った時期:2026年4月26日
- 投稿日:2026年5月6日
家族3世帯でマングローブカヤック
じじばば、ママと子供2人で参加しました。上手に漕げないカヤックを丁寧に教えていただきました。お話も興味深くて子供も食いついてました。カッパや傘など用意もしっかりしてくれてとても助かりました。途中、子供が体調不良になって引き返すことになりましたが、いい体験ができました。
- 行った時期:2026年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年5月5日
あまんだまん サイコー
どうしてもやりたかったマングローブのカヤック
大!大!!大満足でした
ガイドさんもいいキャラしてて笑笑
みなさまに感謝です
またの機会があったら 参加したいと思ってます- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月5日
おすすめです!
初めてのカヤック体験、貴重な時間を過ごせました。
船酔いをしてしまいましたが、すぐに対応してくださり
安心して参加出来ました。
最初から最後までご夫婦お二人優しく親切に、ご対応いただき感謝しております。
思い出になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2026年4月24日
素敵な体験でした
初めての沖縄で初めてのカヤック体験ということもあり、ドキドキワクワクでしたが、スタッフさんのおかげでとっても素敵なカヤック体験になりました。
撮影スポットの場所が満潮にならないと通れない場所で、他のお店の体験の方々は全員いなくなった後でも、こちらのお店では満潮になるまで待ってくださって、無事に素敵な写真と素敵な思い出を残すことができました。
帰りにお菓子のお土産もいただいきありがとうございました!- 行った時期:2026年4月12日
- 投稿日:2026年4月20日
丁寧に説明していただいて良かったです。
2回目のカヤックでしたが、1度目がかなり前だったので始める前は転覆しないか不安でした。でも漕ぎ方のコツなどを丁寧に説明していただいて、しっかり練習時間もあったので安心して体験することができました。マングローブや自然の話だけでなく、漁師としても働かれているガイドさんの経験談や沖縄ならではのエピソードなどなど、ガイド中も様々なお話を伺えて楽しかったです。
各スポットでの写真もたくさん撮影していただけたのも嬉しかったです。
ご夫婦で、終始ホスピタリティに溢れたご対応をしていただきとても感謝しています。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月20日
また伺います!
リピーターです(家族で3回目)!
3回目の今回は、一人息子の小学校卒業記念に。(1回目は、息子が4歳9か月の時。息子はオーナーのカヤックに乗せていただきました。)
夫婦ともに運動オンチですが、今回もなんとかなりました。
オーナー夫妻から、事前に分かりやすい説明あります。
着替え用の建物(更衣室、男女別)あります。3月末頃にお邪魔しましたがやや暑かったのですが、エアコン完備の建物なのでカヤック前後も快適に過ごせました。
コンクリートジャングルから離れた東村の自然を全身で浴びることできました〜
次回は、息子の中学校卒業記念に伺う予定です!- 行った時期:2025年3月28日
- 投稿日:2026年4月19日
カヌーも案内も大満足!!
天気に恵まれずでしたが、そんな事は気にならないぐらい楽しい案内をしていただけました!参加した家族は帰り道ずっと大興奮でカヌー体験について伝えてきました。
カヌー体験中の写真もいただけて有り難いです。
今回は3歳以下の子供は参加出来ずだったので、また沖縄を訪れた際は家族みんなで再度お世話になりたいです♪- 行った時期:2026年4月18日
- 投稿日:2026年4月18日