あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんの口コミ一覧

• とても楽しかった

遊び体験済みガイドの方が動植物についてとても詳しく、カヌーの前に一緒に生物を見ながら説明してくれます!そしてとても面白い!
    カヌーもしっかり教えてくれるので安心です!
    ヒルギに囲まれて川も緩やかで癒されます!
    終わった後はおやつタイムで沢山食べれるので大満足です!
    おすすめです!!
    • 投稿日:2024年4月23日

こーちゃんさん

こーちゃんさん 男性/20代

• ツアー、人、おやつ、どれをとっても北部イチ!

遊び体験済み土曜日の午後にマングローブの3時間コースでおせわになりました。
    ガイドのお父さんから、自然のことはもちろん、沖縄の歴史からお父さん自身の人生のことまで色々と楽しくお話を伺いました!(ここには書けないようなお話もあるので、気になる方はぜひ伺ってください)
    ツアー時間も充分長く、その割に必死に漕ぐ、という場面もなかったので体力がない方にもおすすめです。
    そしてツアー後にはお昼ご飯の代わりになるほどのおやつをいただけます。特に海ブドウは沖縄で一番美味しいと言っても過言ではありません!!
    北部に滞在する予定がある方はぜひ!
    • 投稿日:2024年4月21日

おにぎりくんさん

おにぎりくんさん 男性/20代

• カヤックなら絶対ココがおすすめ!

遊び体験済み4月上旬、主人と二人でカヤック3時間コースに参加させていただきました!今回の旅行で初のカヤックでしたが、プライベートレッスンで丁寧に分かりやすくゆっくりと教えていただき、慶佐次川のマングローブについて、それ以外にも自然のこと生き物のこと、色々なお話しを楽しくたくさん聴く事ができ、遊びながら学ぶこともできて本当に良かったです!10人の指に入るベテランガイドさんで安心して体験を愉しむことができました!
    写真もたくさん撮っていただき、SNSに送ってくれるサービスもとても嬉しかったです。
    終わった後は、美味しいおやつまでいただき、至れり尽くせりで良い思い出がまた一つ増えました!また次に来た時はお世話になります♪ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月13日

ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• 子供連れでも安心して楽しめました!

遊び体験済み大人1人と子供3人(中学生・小学生)でマングローブカヌーを利用しました。全員初めてのカヌーでしたが、アットホームな雰囲気で安心して楽しむことができました!子供達はもっと早く漕ぎたかったようですが、いろいろな話をガイドしてくださりながらゆっくり楽しめてよかったです。おやつもおいしかったです!ありがとうございました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月13日

なおさん

なおさん 女性/40代

• おすすめです!

母と小6の娘と三人で参加したのですが、
    初心者でも問題なくツアーを終えることができ、
    とても楽しかったです!
    沖縄でしか見ることができない植物や生き物達を見れて
    いい思い出になりました。
    スタッフの方が皆様親切で、楽しかったです。
    アクアシューズがなかったのですが、滑りにくい草履を貸していただけました。ありがとうございました。
    最後にいただいた海ブドウも、とっても美味しかったです!
    防水ケース忘れたのですが、カヤック中に撮った写真を当日に送ってくださいました。
    時間いっぱいカヤックをやらせてくれるツアーなので、帰りの時間とかがある方は余裕を持って予約された方がいいと思います。カヤック中は影がないので、女性は日焼け止めと帽子必須だと思います。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月5日

けいけさん

けいけさん 女性/40代

• 安心して参加できる素敵なカヤックツアーです。おすすめです。

遊び体験済み3月に、大人2人でマングローブカヤック3時間コースに参加しました。
    乗り方降り方など、基本的なことから始まって、乗る前にしっかりと指導があるので、初めてでも安心です。
    カヤックの上では、ガイドさんからマングローブの詳しい説明や、沖縄の歴史、さらにはガイドさんの思い出話なども聞けて、単なるアクティビティー以上の深い楽しい時間を過ごせました。
    のんびりとカヤックを漕いで、川の時間を満喫したあとは、水場できれいに足など洗います。そのままにしておくとシオで履き物が白くなってしまいますからと、そんな心配りもありがたく。。
    そしておやつタイムです。お花で美しく飾られたテーブルに、美味しいお菓子とフルーツ。海ぶどうも美味しかったです。聞くところによると、あまんだまんさんのところで養殖?していて、採りたてとのこと!
    本当に温かく素敵なおもてなしをいただき、とても楽しかったです。
    また、強調したいおすすめポイントは、ツアー中に写真を何枚も撮っていただけて、その写真をSNSで送信していただけることです。
    ファミリー参加のお父さん!カメラマンをしなくても、家族が揃った素敵な写真がゲットできますよ!
    他のカヤックツアー、写真は撮ってくれても、その写真をもらえないのが普通かと思います。営業用なのかな。あまんだまんさんは、希望すれば写真データの郵送も可能です。私もお願いしてて、本日届きました。ありがとうございます!この口コミを投稿したら開封しますね!
    最高の旅の思い出をありがとうございました。
    • 投稿日:2024年4月4日

ののさん

ののさん 女性/60代

• 沖縄満喫できます!

慣れないカヤックに緊張しましたが、最初に乗り方降り方などレクチャーを受け、子どもと無事に帰ってくることができました。
    オーナーさんのお話を伺いながら、マングローブの変化も感じながらのんびり楽しむことができました。
    少しお天気が良くなかったので肌寒かったですが、レインコートを貸していただき、カヤックから降りたあとは奥さまからあたたかいティータイムでおもてなしをしていただきました。
    写真もたくさん撮っていただいて、良い記念になりました。
    • 投稿日:2024年4月3日
    はなちゃんさんのあまんだまんへの投稿写真1

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済みカヌーをするのが初めてでしたが、スタッフの案内やサポートが優れてて全然問題有りませんでした。色んな質問に対しても真摯に答えて頂いて大変勉強になりました。会話を面白くておもてなしも最高でした!短い時間でしたが、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月28日

トドサンさん

お宿ツウ トドサンさん 男性/40代

• 最高の体験&思い出になりました!

遊び体験済み大人2人と子供2人(小学生、幼児)で、マングローブカヌー3時間コースに参加しました。
    初めに大人向け、子供向けに乗り方や漕ぎ方など丁寧にご指導いただき、安心して出発しました。カヤックの上では、インストラクターさんのご説明と楽しい沖縄のお話を聞きながら、マングローブの大自然を堪能しました。初めて見る鳥やカニさんに子供たちは大喜び、一部スポットではインディ・ジョーンズの映画のような雰囲気も味わえ、とても楽しかったです。
    ショップに戻ると、華やかな南国風に彩られたテーブルにおやつのおもてなしが!開始前は緊張していた子供の心にも寄り添っていただき、本当に温かく素敵なお店に出会えて幸運でした。最高の旅の思い出をありがとうございました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月27日

うさこさん

うさこさん 女性/40代

• 大満足です

口コミを頼りにたくさんあるツアーの中からあまんだまんさんを選択、家族4人で利用しました。カヤックはコツが必要でしたが、ガイドのお兄さんが親切に教えてくれて、娘たちはすぐに慣れた手つきで楽しんでいました。マングローブにまつわるお話や生き物を紹介してくださり、勉強にもなりましたし、マングローブの林を抜けるところは、ちょっとしたスリルと何より沖縄の自然を感じることができとても楽しむことができました。またガイドのお兄さんの気遣いも素晴らしく、小さなお子様でも安心して利用できると思います。
    ツアーの後には店長さんが取ってきてくれた海ブドウとおやつを頂きとても美味しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月27日

ブレーメンさん

ブレーメンさん 男性/40代

あまんだまんの口コミ・写真を投稿する

あまんだまん周辺でおすすめのグルメ

• あまんだまんからの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• あまんだまんからの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

あまんだまん周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

あまんだまん周辺のホテル