あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧

投稿者

(全1,011件中)

• 3歳児も含む5人で参加しました!

3歳の子どもと一緒に参加しましたが、子どもも最後まで楽しめるちょうど良い時間で、みんなで楽しむことができました。
    沖縄語のレクチャーがクイズ形式になっていて、子どもも興味を持って楽しみながら聞けたのが良かったです。少人数でのツアーだったので、ガイドさんの話もしっかり聞くことができました。
    慶左次川は人工物の建物などが周りに少なく、自然の景色がとてもきれいでした。特に川幅が狭くなり、頭上近くまで枝が伸びている場所は、ちょっとした冒険をしているような感覚でとても楽しかったです。3歳児でも無理なく座って楽しめる内容だったのも良かったです。
    一方で、写真撮影はもう少しいろいろな場所で撮っていただけると、より思い出に残って嬉しかったかなと思います。また、マングローブに生息している生き物を実際に見たり、どんな種類がいるのか教えてもらったりする時間がもう少しあると、より自然を身近に感じられて楽しそうだと思いました。
    全体的には、子連れでも参加しやすく、きれいな自然の中で冒険気分を味わえる楽しいツアーでした。

• 行った時期:2026年9月
    • 投稿日:2026年9月6日
    なみさんのあまんだまんへの投稿写真1

なみさん

なみさん

• 高校からの仲良し4人でマングローブ満喫

乗り方、漕ぎ方など丁寧に教えてくださりとても安心でした。ショップと乗り場が非常に近く、便利でした。
    ショップのガイドさん夫婦がとても素敵でした!!

• 行った時期:2026年8月31日
    • 投稿日:2026年9月1日
    まつもとさんのあまんだまんへの投稿写真1

まつもとさん

まつもとさん

• 貴重な経験が出来ました

初めてカヌーに乗りましたが、丁寧に教えていただき、
    不安なく乗れるようになりました。
    マングローブに囲まれた川をカヌーで進むのは
    自分が自然の一部になったようで、貴重な経験が出来ました。

• 投稿日:2026年8月30日

aga-matuさん

aga-matuさん

• 家族4人で参加!

大変お世話になりました!
    ガイドさんの楽しいお話を聞きながら、神秘的なマングローブの中をゆっくりとカヤックで巡ることができ、旅行最終日の素晴らしい思い出になりました。
    9歳と8歳の子どもたちにもとても親切に対応していただき、心から感謝しています。
    またぜひ利用したいです!

• 行った時期:2026年8月28日
    • 投稿日:2026年8月29日

なおさん

なおさん

• 小学生でも楽しめるカヤックツアー

本格的なカヤックは初めてだったので、少し心配でしたが、とても丁寧にレクチャーして頂き、子供でも最初から上手にこぐことができました。
    インストラクターはマングローブのことだけでなく、沖縄の言葉なども教えてくれてお話もとても上手でした。
    楽しい時間を過ごすことができ、とてもいい思い出になりました。また沖縄に行ってマングローブカヤックをするときは是非アマンダマンさんにお願いしたいと思います。とってもおすすめです!

• 投稿日:2026年8月28日

Faaさん

Faaさん

• 家族四人で二時間カヤック

私(高校生)と妹(中学生)と父母で行きました。
    インストラクターの方がベテランでわかりやすく、とても楽しい時を過ごすことができました。
    二人ずつカヤックを海から川の方面にかけて進んでいき、マングローブの中を通って戻ってきました。
    カヤックをするなら次もここが良いと思うほど素敵な方々に囲まれて行うことができました。

• 行った時期:2026年8月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年8月23日

きゃりーーさん

きゃりーーさん

• マングローブカヤック体験

案内して下さったスタッフの方のお話がおもしろく、
    楽しく体験することができました!
    子どもたちにも優しく接してくださり、安心して楽しめました。
    更衣室もきれいで、細かいところまで気持ちよく利用できました。
    最後にはお土産までいただき、嬉しかったです♪
    家族みんなで素敵な時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

• 投稿日:2026年8月23日
    りーりさんのあまんだまんへの投稿写真1

りーりさん

りーりさん

• 家族4人でリバーカヤック2時間コースに参加

ご夫婦は親切丁寧で感じのよい方々でした。
    カヤック初体験の子供達も大自然の中でわくわくしながら楽しめました。とくにマングローブが400メートル程アーケード状になっているところは、身体をかがめたり、小刻みなパドルさばきでカヤックが衝突しないように操作するのが楽しく、手付かずの自然をすごく感じました。ガイドのご主人は色々な話しをして下さり、家族共々楽しかったです。更衣室もきれいで夏季限定のパイナップルは甘くて美味しかったです。公共のトイレもすごくきれいに掃除されており、快適でした。

• 行った時期:2026年8月18日
    • 投稿日:2026年8月18日
    松也さんのあまんだまんへの投稿写真1

松也さん

• リバーカヤック2時間コース20260818(7:00)

ご夫婦共に、丁寧で親切な方でアマンダマンに出会えで良かったなと思いました。カヤック体験中も、色々な話をして下さり知らないことばかりで勉強になりました。お陰様で、いい思い出を作れました。ありがとうございました♪

• 行った時期:2026年8月18日
    • 投稿日:2026年8月18日

• ゆったりマングローブカヌー体験

親子4人でマングローブのカヤック体験に参加しました。
    道に迷ってしまい集合時間より少し遅れての到着になってしまいましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず快く迎え入れてくださり、とてもありがたかったです。
    ガイドの方も親しみやすく、カヤックだけでなく沖縄ならではの言葉や文化についても楽しく教えていただき、子どもたちも興味津々でした。
    自然の中でのカヤック体験はとても気持ちよく、家族みんなで楽しめました。
    最後にいただいた「ゴールドバレル」という品種のパイナップルが驚くほど甘くて絶品!普段は食べれない品種ということで、帰りに近くの道の駅サンライズひがしに寄り、お土産に購入してしまいました。
    カヤックも楽しく、人の暖かさにも触れ、素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
    また来年もぜひ参加したいです。

• 行った時期:2026年8月16日
    • 投稿日:2026年8月16日

ふくひろさん

ふくひろさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する