広々とした場所 - EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)の口コミ

はなこさん

はなこさん 女性/80代

猿橋見学の帰り寄りました定番の休憩場所へ初めから何回も作り直ししているようですが以前上り線下り線が歩いて往き来していることがありましたが
今も?外の広場が広々してゆっくり休んでゆかれるのがいいです買い物も
のんびりできました。そしてトイレが綺麗 やはり談合坂サービスエリアでした

• 行った時期:2019年11月
  • 投稿日:2019年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

はなこさんの他のクチコミ

鉄道博物館

埼玉県さいたま市大宮区/博物館

以前からの行きたかった場所です3回くらい行きそこなったのですが 団体でゆきました。多くの...

名水「三分一湧水」

山梨県北杜市/運河・河川景観

八ヶ岳からのかえりみち案内されていった場所でした。初めての所でした「さんぶいちゆうすい」と...

餃子センター

神奈川県箱根町(足柄下郡)/飲茶・点心・餃子

強羅に2泊した時行ってみました。有名なお店とのことで1回は行ってみようと宿泊が中強羅でしたの...

• ふじよしだ街の駅

山梨県富士吉田市/その他軽食・グルメ

富士山が世界遺産登録になり駅名も富士山駅に変えたようです 屋上に富士山が見えるテラスがあり...

EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)の新着クチコミ

• 下りと上りで全然違う

家族

下りは料金も高くイマイチでしたが、上りはフードコートの飲食店も多く、味も美味しかったです。醤油ラーメン、味噌ラーメン、ほうとう、中華料理のかた焼きそば、どれも美味しかったです。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日

やすごんさん

やすごんさん

• 男性/50代
  • モツ煮うどん食べました!

カップル・夫婦

とてもモツが柔らかくて美味しい煮込みうどんです。量は多めですが食べれます。あと、ソフトクリームもとても美味しい!!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

美和子さん

美和子さん

• 女性/50代
  • 一般道から入れる

カップル・夫婦

道は狭いですが、
    一般道から入れて便利。
    山梨名物ほうとうが沢山ありました。
    色んな美味しい店が入っていて良かったですが、
    結構高かった。

• 群馬ツウ
    • 女性/40代
  • 人気者もつらい

一人

バイクでブイブイ走っていた頃は、よく立ち寄っていました。味噌おでんだったか団子だったか忘れてしまいましたが、こちらで何か必ず腹に入れてましたね。あっ、別に談合坂と団子をかけたわけではないですよ。
    今回久々に寄りましたが、やっぱし、大きなサービスエリアだけあって、平日の夕方でも混み合っていましたね。
    確認したのかしていないのか、いきなりバックする車、大型スペースに駐めた乗用車、枠からはみ出していたりする車も多くて、余計にスペースが限られてしまい、ひどいもんです。客寄せの万人受けもいいですけど、マナーも大切にね。

• 行った時期:2022年10月24日

• 男性/50代
  • まずまず

2.0

一人

日曜日に行ったが、表の店が一軒もやってなかった。弁当を買って帰ろうにも、品揃えが乏しく、飲食店だけが多いイメージでした。
    いつも夕方に駐車場待ちの列を付いているので、ここに立ち寄るのは午前〜昼頃がベスト。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月15日

kohminさん

kohminさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代

EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)周辺でおすすめのグルメ

• sonokoさんのスターバックス・コーヒー 談合坂サービスエリア(上り線)店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 談合坂サービスエリア(上り線)店

上野原市大野/カフェ

食事をした後に寄りました。新作に挑戦しましたが、とても美味しかったです。ドライブの休憩にも...by みっちゃんさん

• EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)からの目安距離

魚兵

上野原市大野/日本料理・懐石

• poporonさんのスターバックスコーヒー EXPASA談合坂サービスエリア(下り線)への投稿写真1

上野原市野田尻/カフェ

7時に到着しましたが、既にopenしてくれていて本当に有難いです。スタッフ皆様との会話で心も温...by SICILYさん

手造りほうとうあずま

上野原市四方津/その他軽食・グルメ

昔らしい味を味わうことができるお店になっていますよ。伝統的な味を楽しみたい人はここに行きま...by ゆうさん

EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)周辺で開催されるイベント

• 鹿留発電所の桜の写真1

鹿留発電所の桜

都留市鹿留

2024年04月01日〜21日

鹿留発電所は、1913年に営業開始した歴史ある水力発電所で、山の斜面に設置された送水管に沿うよ...

EXPASA談合坂サービスエリア(上り線)周辺のホテル