ロマンの森共和国

• 王道
エリア
ジャンル

日帰りホタルAプラン利用 コスパ最高! - ロマンの森共和国の口コミ

すみっコさん

すみっコさん 女性/30代

主人と5歳の息子と行きました。着いたときは施設の老朽化が目立ち、正直大丈夫かな?と思いました。駐車場が無料は魅力的です。少し早い到着でしたが、快く迎えて頂き嬉しかったです。駐車場の目の前にSL弁慶号の乗り場があり、SL好きの息子はすぐ乗りたい!と大喜びでした。スワンボードや釣り堀の様子が見えたりして、次はあれに乗ろうか!と息子とワクワクしながら乗れました。出発時刻が決まっているので確認されておくと良いと思います。スワンボードにて1袋100円で鯉のエサやりができます。鯉がたくさん寄ってきて息子は大はしゃぎでした。水深が30メートルと深いですが、子どもはライフジャケットを貸してもらえるので安心です。釣り堀では小さいフナが釣れ、初めて釣れた魚に息子は大興奮でした。蚊がいるので虫除けスプレーがあると安心です。その後も大迷路を家族でタイムを競ったり、変わり自転車を楽しみました。前日の雨でアスレチックが休止でしたが、自転車の種類がたくさんあり、息子は何度も何度も自転車を乗り換えて楽しんでいました。また、コースが短いので5歳の息子が走るには丁度良く、追いかける方も楽でした。森のステージにてビンゴ大会の催しがありました。ホタル鑑賞が19時半からなので、18時半からの開催はとても有り難かったです。1枚300円で買うことができ、ビンゴになった人からステージに置いてある景品から好きなものを選べるようになっていて、子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり、大人に対応した景品もあってとても楽しめました。フードコートも活気があり、焼きとうもろこしが特に美味しかったです。ホタル鑑賞は時間になったら鑑賞場所まで歩いて行きます。そんなに長い距離ではないですが、場所によってはヒルがいるので長袖長ズボン、長靴の方が安心かと思います。その日は不安定な天気でホタルが出てくるか心配でしたが、徐々に出てきてくれました。目の前で飛びながら光る姿を見れて嬉しかったです。とにかくスタッフさんの対応がとてもあたたかくて素敵でした。あと、施設自体がコンパクトにまとまっているので移動するのが楽で幼児を連れて歩くには丁度いいです。16時入園ナイトパスポート、園内利用券500円、ホタル鑑賞が付いて2000円は本当に価値があります。トイレの個室が狭かったので改装していただけるとよりいい施設になると思います。また夏に伺います!

• 行った時期:2021年6月
  • 投稿日:2021年6月21日

すみっコさんの他のクチコミ

strawberry farm ふじもとの写真1

strawberry farm ふじもと

千葉県木更津市/いちご狩り

いちご狩りや直売所、今までいろんなところに行きましたが、こちらがダントツで美味しかったです...

ロマンの森共和国の新着クチコミ

• 5歳娘と楽しい1泊2日でした!

家族

知り合いからの事前情報で施設が相当古いと聞いていたので、期待せずに訪れた自分を引っ叩きたい!
    親子3人最高に楽しく過ごせました!
    ホテルの建物は築年数が経っていますが、しっかりと掃除がしてあり清潔感はあります。若い方には昭和レトロで好感持てるのかもしれない備品もありました。
    初日は夕方にチェックインして渓流釣りを楽しみました。急斜面の階段を降りるところから子供は楽しんでいました。夕飯のBBQが美味しくてビックリしました。普段よりグレードアップの日だったようですが、牛ハラミは丁寧に処理され柔らかくてジューシー。猪肉は臭みなく脂が甘い。
    BBQとは別に脂の乗った秋刀魚の塩焼き、柔らかいイカ焼き、具材たっぷりの猪汁、生の松茸を使った松茸ご飯、焼き芋ブリュレのアイス乗せ、ポテトに唐揚げ、サラダは食べ放題!!全て手作りで美味しくて感動しました。スタッフの方は皆優しくて田舎の祖父母の家に遊びにきたような温かいおもてなしです。
    キャンプファイヤーと花火をした後、白岩壁を眺める露天風呂、ホテル内の女湯の檜の露天風呂、娘と貸し切りで楽しめました。
    翌日は10時からロマンの森のアトラクションを全制覇!SL電車では親子3人で写真撮影して貰いました。スワンボートに乗ると餌を求めてとてつもない数の鯉が寄ってきて親子で大興奮。パターゴルフ、迷路、おもしろ自転車、全て親子で楽しめました。アスレチックだけは5歳娘には難しく断念。
    ビンゴ大会と縁日でお目当ての景品をgetした娘はご機嫌でした。ビンゴ景品の海苔佃煮も絶品でなにこれ美味しすぎる!?のお味でした。お昼に食べたフードコートのピザも薪の窯で焼いてあり美味しかった。
    帰りに白岩壁の露天風呂で汗を流して帰りました。
    設備は古いですが、スタッフのおもてなしと食事は本当に最高です。小学校低学年くらいまでの子供連れにはお薦めだと思います。また伺います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月7日

piyotadumaさん

piyotadumaさん

• 女性/40代
  • 家族で土砂降りの中のいちご狩り

1.0

家族

道がわかりづらく迷ってしまい少し遅れて到着してしまいましたが、その時間帯は誰もお客が居なく?、とても優しく出迎えて下さいました。
    せっかくの遠出でのいちご狩りでしたが、
    あいにくの大雨で足元がぬかるんでいて、ハウスまで行くのに少し傾斜がかかっていたので、
    見事に滑り泥だらけになりました笑笑
    2歳の子どもも泥になってしまい泣いていましたが、
    ペーパーを下さり優しく声掛けしてくれました。
    到着からバタバタでしたが、ハウスに入るとたくさんの品種のいちごがあり子ども達も喜んでいました!!
    …が、子ども達が『全然甘いのが無いなー』と呟いていて、私も食べてみると、
    なんといくら真っ赤ないちごを食べても全然甘くなくて、水っぽく、かなりあり…焦
    何十個も諦めず食べましたが、1つも美味しいイチゴがありませんでした…
    今まで何ヶ所もいちご狩りには行きましたが、初めてのクオリティに逆にビックリです笑
    味は……でしたが、お店の方たちはとても良い方ばかりなので、少し勿体無いと思いました。

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月28日

まりあさん

まりあさん

• 女性/30代
  • 4種類の苺を食べ比べ!

家族

4品種の苺を食べ比べる事が出来ます。
    どれも食べ応えのある大きな実でとても甘かったです。
    当方身長が190近くありますが、高棚になっているので、中腰になる必要もなく狩り安いです。
    小学生の娘は目線の高さに苺があったので、狩りまくっていました。
    練乳をもらえますが、練乳をつけなくても甘さ充分で、むしろ付けない方がそれぞれの品種を楽しむ事が出来て良いと思います!
    制限時間30分ですが、制限時間前にお腹いっぱいになってしまいました!
    コロナの影響で狩った苺をパックに詰めて、ハウス外に設置されているテーブルで食べると言う方式でしたが、それはそれでゆっくり食べる事が出来て良かったと思います。
    ただテーブル近くに蜜蜂の巣箱があり、蜂がブンブン飛んでいるので、苦手な方は怖いかもしれません。
    でも、係りの方からも説明はありますが、蜜蜂は何もしなければ人に寄ってこないので、安心して大丈夫です。
    苺狩りをしなくても、狩場案内所で苺のパック販売もしています。
    ロマンの森の係りの方は、みんな気さくで感じの良い方達なので、施設の老朽化は否めませんが、1日楽しく遊べるのでこれからも頑張っていただきたいです。
    個人的にはまたリピートしたいです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月8日

まささん

まささん

• 男性/40代
  • ただただ残念

1.0

その他

こちらには初めて伺うのでとっても楽しみにして行ったのですが、赤くなっているのがない、大きい粒がない、広さはある程度あるがなっている数自体ものすごく少ない、と過去に経験したことのない残念なところでした。
    一周しても全然いいものがないので、仕方なく採って来ましたが、味のないものが殆どでした。
    いちご狩りで、みんなでこんなに盛り上がらなかったのは初めてです。
    コロナ対策ということで、その場で食べられず、食べるのは外のテーブルだったので、それも時間のロスでした。一通り説明は読んで行ったつもりですが、見落としていたらすいません。
    書いていないのであれば、注意書きは必ずしていただきたいです。
    たまたまかもしれませんが、お客を入れられる状態ではなかったと思います。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月29日

mnさん

mnさん

• 女性/50代
  • 白壁の露天風呂は最高だったけど、、、

家族

白壁の露天風呂に行った帰りに、子供が川に興味があったためロマン渓谷に行きました。良かったのですが、川まで下る道のりにゴミがけっこう落ちてたことと、明らかに食べた後に出たゴミなどがあって、一人300円払った割にはとっても残念な体験でした。改善できるといいなと思います。

• 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月31日

マドレーヌさん

マドレーヌさん

• 女性/50代

ロマンの森共和国周辺でおすすめのグルメ

• ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森ヒルトップ

君津市豊英/洋食全般

• ロマンの森共和国からの目安距離

小春食堂

君津市久留里市場/その他軽食・グルメ

駅前の商店街にあるお蕎麦屋さん。通り沿いですがお店の前に駐車スペースがあり、久留里の美味し...by ぐりさん

• ラーメンさんのゆめ一茶への投稿写真1

ゆめ一茶

君津市大井戸/うどん・そば

ランチをどこにしようかと探しているところで ゆめ一茶にきめました。 久しぶりのそばでしたが...by ラーメンさん

• ありんこさんの郷里(ふるさと)への投稿写真1

ロマンの森共和国からの目安距離

郷里(ふるさと)

君津市向郷/スイーツ・ケーキ

夫婦で久しぶりの千葉旅行。前から行きたかった濃溝の滝に行く前に立ち寄りました。少しわかりに...by ありんこさん

ロマンの森共和国周辺で開催されるイベント

• ロマンの森共和国 いちご狩りの写真1

ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森共和国 いちご狩り

2024年01月06日〜2024年04月07日

ロマンの森共和国いちご農園は、全棟高設栽培およびバリアフリーのため、小さい子ども、ベビーカ...

• ロマンの森共和国 春休みFesta2024の写真1

ロマンの森共和国 春休みFesta2024

2024年03月16日〜2024年04月07日

ロマンの森共和国の園内をヤマザクラ、ソメイヨシノ、ヤエザクラが彩る頃にあわせて、「春休みFe...

• 清和県民の森の桜の写真1

清和県民の森の桜

2024年03月23日〜2024年04月07日

水と緑が調和した美しい自然がある清和県民の森では、例年3月下旬になると、約50本ほどの桜が開...

• 久留里城 桜の開花の写真1

久留里城 桜の開花

君津市久留里

2024年03月23日〜2024年04月07日

久留里城内にあるソメイヨシノなど、約220本の桜が見頃を迎えます。山城と桜とのコントラストが...

ロマンの森共和国周辺のホテル