craft shop Strawberry Drop

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

たのしかったです! - craft shop Strawberry Dropの口コミ

さなさん

さなさん 女性/20代

たまたま来ていた真岡市で、ハーバリウムキャンドルの体験をさせていただきました。ハーバリウムには以前から興味があったのですが、キャンドルにできるとのことで、こちらに決めました。普通のハーバリウムとは少し作り方が違うようで、難しい部分もありましたが、丁寧に教えてくださったので素敵な作品ができました。他にも色々体験できるようなので、またやってみたいと思いました。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月26日

craft shop Strawberry Dropの新着クチコミ

• ありがとうございました♪

一人

初めてでしたので大満足です
    ありがとうございました
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

さっさん

さっさん

• 女性/50代
  • 自分のための手作りクラフトバック

一人

初めてのクラフトテープによる籠づくり体験です。手先が器用でない私はちょっぴり不安です。本当に作れるかな〜 と思いつつ体験がスタート。先生が細かな作業の準備をしてくださり、わかりやすいように番号を付けてくれていました。そして、丁寧な説明からスタートです。お人柄もよくすっかり安心して、説明通りに進めていくと、何とか籠のような形になり始めました。細かなことなどとても分かりやすく説明をいただきながら楽しんで作ることができました。手直しをいただき完成です。自宅に帰り選択バサミを外すのが楽しみです。楽しかったため、2時間以上の作業もあっという間でした。本当にお世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月7日
    • 投稿日:2023年12月8日

さくらさん

さくらさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 丸底カゴ作り

一人

今回、初めて参加してとても楽しく習うことが出来ました。
    普段は本や動画を見て独学でやっていたのですが、直接教えていただくことで、今までモヤモヤしていた所が、こうやればいいのかぁと納得できました。細いところまで優しく教えて頂けて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日

csmamaさん

csmamaさん

• 女性/40代
  • 小学生でも出来る!

家族

低学年の子供が真剣に取り組んでいました。先生が丁寧に教えてくださるので仕上がりも満足行くものになりました!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日

ぴもさん

ぴもさん

• 女性/40代
  • 誰のが1番

家族

母、妹、私の3人で体験させて貰いました。
    80代の高齢の母にも、分かりやすく丁寧に教えてもらえ、3人とも楽しんで参加できました。
    一人一人の個性とセンスによって、全然違う作品になるため、3人で、ここが良いとか、こっちのここが良いとか、子供のようにはしゃいで話をしました。
    普段、一緒に住んでないので特に良い経験になったと感じました。

• 行った時期:2023年4月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月17日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 女性/50代

craft shop Strawberry Drop周辺でおすすめのグルメ

• craft shop Strawberry Dropからの目安距離

道とん堀真岡店

真岡市熊倉/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お好み焼き、もんじゃ焼き、焼きそばどれも美味しかったです。店内も活気があり雰囲気がよかった...by すーさんさん

• 赤から 真岡店の写真1

赤から 真岡店

真岡市熊倉/焼肉

ラボラトリオ・ダ・オガ

真岡市熊倉/その他軽食・グルメ

イタリアンバール・デローザ

真岡市熊倉/洋食全般

craft shop Strawberry Drop周辺で開催されるイベント

• 真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)の写真1

真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)

真岡市石島

2024年05月19日

いちごの生産が盛んな真岡市の二宮コミュニティセンターを会場に、「真岡いちごまつり」が開催さ...

• 大前神社 お宝骨董市の写真1

大前神社 お宝骨董市

真岡市東郷

2024年01月01日〜2025年01月06日

社殿が国の重要文化財に指定されている、由緒のある大前神社で、毎月第2日曜(1月と11月は実施な...

• 市貝町芝ざくら公園の芝ざくらの写真1

市貝町芝ざくら公園の芝ざくら

市貝町(芳賀郡)見上

2024年04月01日〜30日

芳那の水晶湖に隣接する市貝町芝ざくら公園で、本州有数の芝ざくらのじゅうたんが見頃を迎えます...

駅からいちご狩り

益子町(芳賀郡)塙

2024年01月02日〜2024年05月06日

100棟ものハウスが集結する「JAはが野益子観光いちご団地」では、とちおとめを60分間食べ放題で...

craft shop Strawberry Drop周辺のホテル