Grain
広島市中区
東白島町
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
ち―ちゃんさんのクチコミ
ワクワクの体験でした!
花や緑いっぱいの素敵なお庭を通り、またまたお花いっぱいのスイ―トなお部屋へ。ジェルランタン作りを体験しました。先生が優しく分かりやすく教えてくださり、とっても楽しいひとときでした。
たくさんある素材の中から花材等を選ぶのも、ガラス容器に入れていくのも、透明なジェルが入って完成していくのも終始ワクワクしっぱなしでした。灯りが付くと綺麗でまたまた感動!
友達のおみやげも作りましたが、とっても喜んでくれました。
わんちゃんのネ―ジュもかわいかった。
また行きたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月2日
Grainの新着クチコミ
オリジナルの香水作りを体験
広島駅と中心部の間にあり、市電を使えばすぐ着きました。
店内は綺麗に装飾されていて、アロマのいい香りがしていました。いざ作ろうと思うと迷ってしまうのですが、スタッフの方も丁寧に教えてもらい、オリジナルの自分だけの香水が出来上がりました。瓶の仕様やカラーも選べることが出来、とても良い経験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日
イメージ通りの香水できました!
明るい店内で講師の方に優しくガイドして
頂いて楽しい時間が過ごせました。
できた香水は見た目も可愛く、香りが良いだけでなく
アロマに癒されて大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月6日
100%天然由来のオリジナル香水づくり
初めての香水づくり体験でした。
20種類以上あるアロマオイルの中から、トップノート、ミドルノート、ラストノート、それぞれに好きな香りを選んで組み合わせていきます。
香りだけでなく分量配分も好みに合わせて変えられるので、世界に一つだけのオリジナル香水を作ることができます。
100%天然由来成分というのも安心で、組み合わせに迷ったら先生が香りの特徴などをアドバイスしてくれるのでわかりやすかったです。
教室はこじんまりとしたアットホームな雰囲気なので、1人でも参加しやすいと思います。
また体験後は店内のフォトスポットで香水をおしゃれに写真撮影でき大満足です!
季節限定の香りも登場するようなので、また季節を変えて再訪してみたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
また行きたいです
お花の種類も沢山あって、お花選びも香り選びも夢中になりました。アドバイスしていただきながら、お気に入りの可愛いものが出来てとても満足です。お手軽で、また行きたいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月8日
素敵な香水が作れました。
自分のなりたいイメージから香りを選んで、色々ポイントも教わらながら、なりたいイメージに近いて、素敵な香水を作ることが出来ました!また機会があれば違った匂いも挑戦してみたいです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日