昭和館
映画 - 昭和館のクチコミ
自然ツウ のんさん 女性/30代
映画のモデルにもなったとの事で1度来てみたかったスポットになります。旅館かわ雰囲気があり映画の世界に入ったみたいでした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年3月30日
のんさんの他のクチコミ
昭和館の新着クチコミ
銀山温泉 堪能しました。
食事は、美味しかったです。時間の指定がありますが…時間通りに行けば暖かい物は温かく冷たい物は冷たい状態で食べれ美味しく頂く事が出来ました。
接客態度は、皆さんとても良かったです。こちらの無理も嫌な顔もせずに聞いてくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月12日
大変満足、大正ロマン満喫
夕食、朝食の際のスタッフの心遣い、おもてなしが最高でした。勿論、山形特有の良質の山菜等の食材を使った食事も、食べ過ぎになるほど、美味しかった。また、女将の自作の作品の数々も雰囲気を醸し出し、大正の雰囲気を作り出していた。天候の乱れもあったが、2泊して銀山温泉の良さを堪能した。
また、冬にでも行きたい。
なお、私達は2泊3日でした。日帰り温泉は、やっていなかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月28日
- 投稿日:2021年7月31日
お世話になりました。
食事がとても美味しかった。見た目は古めかしいが中身はなかなかよかった。お風呂が小さい、熱い。ウェルカムドリンクに珈琲があってよかった。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月23日
心洗われる温泉街
今回は結婚30年のお祝いを兼ねた夫婦水入らずの旅行でした。
かねてから銀山温泉に行きたいと家内が言っていたのと私はドライブ旅行がしたかったので車での旅行を敢行しました。
ガチャガチャしておらず、ゆったりした時間の流れを満喫できる温泉地でした。
宿のスタッフの方々も親切で、大変満足しています。
お料理も朝、夜美味しくいただきました。
温泉も派手さは無いですが、情緒があり気持ち良かったです。
夜の景色は大正浪漫あふれる見た事のない雰囲気で感動しましたし、朝の散歩で奥に滝があるのを知り、マイナスイオンで心身共にリフレッシュできました。
大きなホテルが無いので宿泊客も多く無く、混雑しておらず落ち着いた雰囲気は最高です。
また行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月16日
- 投稿日:2020年8月18日
全体的には満足であったが、肝心の温泉が今一であった。
場所的に部屋の広さは、致し方無いが肝心の温泉が、朝一に入ったところ熱くてとても入浴どころでは無かったところが、とても残念であった。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月26日