1. 観光ガイド
  5. 仙台市太白区の観光
  6. 仙台秋保温泉 ホテルきよ水
  7. 仙台秋保温泉 ホテルきよ水の口コミ一覧

仙台秋保温泉 ホテルきよ水の口コミ一覧

• 口コミに期待したが。。。

普通の温泉ホテルでした。食事もまずいとかではなく、普通で、コスパは感じられませんでした。温泉ホテルに行きなれていない人なら満足かもしれません。フロントは全員男性です。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年9月19日

マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/60代

• 一人温泉

遊び体験済み急に温泉が恋しくなりきよ水さんの日帰り温泉を始めて一人で利用してみました。駐車場も入り口もわからないまま正面玄関からはいったら日帰り温泉の入口があるとスタッフさんが親切に案内してくださいました。露天風呂も広く気持ち良かったです。休憩場で軽食コーナーなどあったらもっと家族共行く回数も増えるのですが。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月22日

みっちゃんさん

お宿ツウ みっちゃんさん 男性/70代

• 小鳥のさえずりを聞きながら露天風呂を満喫!

じゃらんポイントを使って利用しました。秋保は、新緑の季節を迎え、若葉を見ながら、鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂で、リラックスしてきました。平日の午後ということもあり、貸し切り状態でした。貴重品ロッカーは、4桁の数字をセットしてロックするタイプと、100円が使用後に戻ってくるタイプの2種類がありました。掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました。バスタオルは借りることもできますが、持参したほうが節約になると思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月27日

そらまめさん

そらまめさん 女性/60代

• ゆっくり出来ました

遊び体験済み平日の昼間でしたので、入浴客はまばらで、大浴場を独り占めする時間帯もありました。露天風呂も開放的で心地よい空間です。休憩ラウンジもあるので、一度休養をとってから再度入浴する事も出来ます。
    • 行った時期:2022年4月1日
    • 投稿日:2022年4月3日

フカキョンさん

お宿ツウ フカキョンさん 女性/50代

• 癒し

遊び体験済み別館を利用しますが、コロナ対策もしていて、湯上がりもゆっくり休養できます。お湯も肌に優しいので、湯上がりは肌も髪の毛もしっとりです。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月13日

しらたまさん

しらたまさん 女性/30代

• 別館の大浴場の露天風呂は非常に美しく趣があり、最高です

義父の3回忌、義母の1周忌のついでに立ち寄った。学生時代以来頻繁に訪れている温泉地だが、宿泊は今回で3回目、温泉街から少し離れた敷地の広い宿ということで選択した。ホテルの入口の雰囲気は予想通りの品のある造りで、到着時の出迎えも気持ちの良い対応だった。ただ新型コロナの影響か、宿の施設に関する説明が皆無など、対面の対応が省かれていたことは残念だった。部屋は、畳敷きの長く広い廊下の奥に10畳和室と大きな窓に面した広縁が有り、秋保川を見下ろす、見晴らしのよい部屋だった。座敷手前の3畳の着替え兼荷物置き部屋は、今回のようなバッグ1つの旅では使い道がなかった。施設は結構年季が入っていて、畳の一部が解れて、洗面所の蛇口も使い辛かった。温泉は家族風呂と2箇所の大風呂の全てを利用した。最初の家族風呂で家内と一緒に、置いてあった様々な洗剤で時間を掛けて身体中の汚れを落とせたのは嬉しかった。本館大浴場・露天風呂は在り来りの温泉大浴場風で、少し温めのお湯と普通の露天風呂に少々がっかりした。渡り廊下の先にある別館「せせらぎ」の大浴場・露天風呂には、早い時間は連絡通路前に「混雑中」の掲示が出ていて向かうのを制止されたが、まだ掲示が出ていた17:00頃に行ってみると非常に空いていて、立寄り湯の客が来ている18:00頃までの時間帯は掲示しているそうだ。別館の大浴場・露天風呂は最高である。内外とも非常に凝った造りの岩風呂で、露天は美しくライトアップされ、非常に趣がある。お湯は少し熱めだが、自然と長湯していたい気分になる。渡り廊下の脇の崖下には、竹林越しに離れ「山水庵」が見えて綺麗だった。部屋食の料理は、説明が不十分で残念だった。ホヤや野菜・茸など、地元の食材が沢山使用されているようだ。山形牛や刺身類は新鮮で、非常に美味しかった。朝食の梅粥も最高だった。通常夜昼共食べきれず残してしまうが、今回は適度な量と美味しさのせいか、完食できた。夕食後、宴会場前の庭先の崖にあるライトアップされた滝を目の前で見せてもらった。玄関脇の細道を暗闇の中、下駄で降りるのを許し頂き有り難く思っている。明朝の部屋の窓から観る紅葉に染まった秋保川の渓谷の景色や、玄関前の広いアプローチや庭園も非常に綺麗だった。結果的に想像通りの、非常に満足度が高い宿であった。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月8日
    モロさんの仙台秋保温泉 ホテルきよ水への投稿写真1
    • モロさんの仙台秋保温泉 ホテルきよ水への投稿写真2
    • モロさんの仙台秋保温泉 ホテルきよ水への投稿写真3

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 日頃の疲れを癒そうと訪れましたが・・・。

遊び体験済み有名な温泉という事もあり、娘と車で日帰り温泉を楽しみに出かけました。旅館の入口を見つけて入っていくと、宿泊客のお出迎えのスタッフから「入口か違う」と感じが悪い対応をされました。温泉は大浴場と露天風呂の2つ、お湯の温度は快適でしたが、ゆっくり入っていられるような居心地の良さは感じられず残念でした。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月4日

なごさん

なごさん 女性/50代

• 日々の喧騒を忘れる、露天風呂

遊び体験済み日帰り入浴で利用しました。手頃な大きさの露天風呂。平日だったため、他には2人しかおらず、ゆっくり入浴出来ました。入浴料1000円は、ホテルだから仕方ないとは思うのですが、貸しタオルセット500円は高すぎる印象です。
    • 行った時期:2020年9月3日
    • 投稿日:2020年10月25日

いけちゃんさん

いけちゃんさん 女性/50代

• 物足りなさあり。

2.0
    遊び体験済みじゃらんのポイント使用にて無料で行ってみました。
    日帰り温泉は別館で、内風呂・露天風呂1つずつのみ。正規の利用だと千円かかりますが、値段設定を見直したほうがいいかなと感じました。また、露天風呂からの眺めは期待できません。
    食事処もないので、行く時間帯も考慮した方がいいかと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月1日

KKさん

KKさん 男性/30代

• 木々に囲まれた温泉

日帰り温泉での利用
    じゃらんからの遊び・体験でクーポンを使っていくとお得です。
    内風呂と露天があり、露天は周りに木々があって落ち着きます。
    紅葉の時期ならキレイかも。
    全体的にキレイにされています。
    今回は別館の利用でしたが、時間によって本館のお風呂にも入れます。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月17日
    勝二さんの仙台秋保温泉 ホテルきよ水への投稿写真1

勝二さん

グルメツウ 勝二さん 男性/30代

仙台秋保温泉 ホテルきよ水の口コミ・写真を投稿する

仙台秋保温泉 ホテルきよ水周辺でおすすめのグルメ

• 未明花さんの主婦の店 さいちへの投稿写真1

主婦の店 さいち

仙台市太白区秋保町湯元/スイーツ・ケーキ

投宿した旅館から近かったので、9時の開店を過ぎて行ったのですが、すでにお店の前に行列が出来...by サキコさんさん

• ZUNDAMさんのカフェ・ロシェへの投稿写真1

カフェ・ロシェ

仙台市太白区秋保町湯元/イタリアン・イタリア料理

市太郎の湯に日帰り入浴に来た時に必ず寄るカフェです。ログハウスのような構造で、高い天井から...by ZUNDAMさん

• 温泉大好きさんのホテル瑞鳳への投稿写真1

ホテル瑞鳳

仙台市太白区秋保町湯元/その他軽食・グルメ

今回2回目の宿泊です。 今回は家族5人でお世話になりました。 チェックイン時に部屋を広く部屋...by よしよしさん

• 鶴太郎さんの岩沼屋への投稿写真1

岩沼屋

仙台市太白区秋保町湯元/日帰り温泉

昼食とお風呂のプランで利用させていただきました。個人的にはお風呂がかなり好みでした。木の香...by 通りすがりさん

仙台秋保温泉 ホテルきよ水周辺で開催されるイベント

• 秋保大滝不動尊春例大祭の写真1

秋保大滝不動尊春例大祭

仙台市太白区秋保町馬場

2024年04月28日〜29日

高さ3.3mもある大金剛不動明王座像を安置する秋保大滝不動尊で、大祭が開催されます。大護摩祈祷...

• 秋保大滝植物園まつりの写真1

秋保大滝植物園まつり

仙台市太白区秋保町馬場

2024年05月04日

シャクナゲ、ツツジが咲き乱れる季節に、「秋保大滝植物園まつり」が開催されます。秋保大滝に隣...

• 八木山動物公園フジサキの杜「ゴールデンウィーク特別イベント」の写真1

仙台市太白区八木山本町

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、八木山動物公園フジサキの杜(仙台市八木山動物公園)では、さまざまな特...

• 山田上ノ台式縄文乃春の写真1

山田上ノ台式縄文乃春

仙台市太白区山田上ノ台町

2024年05月12日

山田上ノ台遺跡でうららかな春の1日を過ごす「山田上ノ台式縄文乃春」が、仙台市縄文の森広場で...

仙台秋保温泉 ホテルきよ水周辺のホテル