陶房永治の口コミ一覧

• 陶芸初体験

先生がとても丁寧に教えていただいて、初めて作る私でも崩れる事なく作る事が出来ました。アットホームな感じで気が休まりながら集中できるので、とてもいい環境です。
    また先生もフレンドリーな方で接しやすく本当に楽しく陶芸ができました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月9日
    りょうくんさん

りょうくんさん 男性/20代

• 隙間好きなモノが自由に作れる!

じゃらんnetで遊び体験済み平日の午後に体験しました。初めての陶芸体験でしたが、先生があえてあまり手出しをせずに、見守っていただいた点がとても良かったです。ちょっと崩れても先生頼めば、手直ししてもらえます。他の教室だと先生が手を加えるなどして、自分で作っているという感じがしないそうですが、ここはそんなことなかったです!先生はとても優しく、ステキな方でした。それを感じられたところは、白子の観光ブックを無料でくださったり、地元の美味しい飲食店を丁寧に教えてくださりました!! また、体験終了後、先生のお父さんお手製のマーマレードが練りこまれた焼き菓子と紅茶をご馳走してくださいました。先生の魅力的な人柄はお父さん譲りなのだと感じ取れました!本当に貴重な体験が出来ました!ぜひ、陶芸を考えている方は陶房永治さんに伺っって頂きたいです!
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月16日
    あちゃnさん

あちゃnさん 男性/20代

• 初めての陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み手びねり体験をしました。
    まずは色合いをどれにするか沢山の見本の中から選び、土を渡され、先生の説明。
    ここからは失敗するような間違いがない限り自由です。
    先生のアドバイスを受けながら、ものづくりをするとても楽しい時間を過ごしました。
    出来上がりが楽しみです
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月30日
    みきえさん

みきえさん 女性/40代

• 好きなモノが自由に作れる!

じゃらんnetで遊び体験済み平日の午後に体験しました。初めてだったのですが、先生はあえてあまり手を出さず、見守ってくれました所が良かったです。先生に作りたいモノを伝えて見本を作ってもらえたので、イメージしておくと良いと思います。土練りも終わった状態から始めるので、時間内に見本と合わせて4つ出来ました\(^o^)/焼きあがって、届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月22日
    なおさん

なおさん 女性/40代

• 楽しかったです

陶芸体験ができる場所です。普通の家のようなアットホームなところで、一から教えていただけて初心者でも簡単にできました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月25日
    かっちょさん

東京ツウ かっちょさん 男性/30代

• 親切に教えてくれます

普通の民家が陶芸教室になっていて、最初わかりずらかったです。陶芸は初めてでしたが先生がわかりやすく教えてくれて、小学生と中学生の子供たちも上手に出来ました。アットホームな感じがとてもよかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月24日
    えみさんの陶房永治への投稿写真1
    えみさん

えみさん 女性/30代

• 親切丁寧

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸は初めてで、右も左もわからない状態でしたが、コツを教えてもらい、結構それらしく出来上がりました!
    子供(小学生)でも上手に出来上がりました。私より上手なくらい。
    終わった後に、お茶をいただき、観光の質問にも地元ならではのお答えをいただき、とても参考になりました。

まだ送られてきていませんが、出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月1日
    サチさん

サチさん 女性/30代

• ロクロ体験楽しかった!

いくつかの陶芸体験に行きましたが、体験した〜(^^)と一番思えた体験でした。観光地などでよくあるやらされた感じの体験ではなく、自由に作らせてもらえました。
    小さな工房でしたが、先生もやさしく貸し切り状態にしてもらえて2人でゆっくり楽しめました。家にとどいた作品にも大満足(^-^)
    作品はこれから大切に使いたいと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月29日
    たかしさん

たかしさん 男性/40代

• ろくろ体験 楽しみました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸、ろくろ体験、先生が分かりやすく教えて下さり、4個も器を作ることが出来ました。
    初めてなので、細かい事は言わずに、ある程度自由にさせてもらえて、楽しくろくろ体験が出来ました。
    先生がこのままで仕上げますか? 使えるようにしますか?と聞いて下さり
    完成したものは、いびつだった器も綺麗に出来上がっていて、想像以上に素晴らしい作品になっていました。
    大事に使おうと思います。
    体験後、コーヒーを入れて下さり、とてもアットホームな感じも良かったです。
    • 行った時期:2016年5月20日
    • 投稿日:2017年6月25日
    ロンさん

ロンさん 男性/60代

陶房永治の口コミ・写真を投稿する

陶房永治周辺でおすすめのグルメ

カフェ フューシャ

白子町(長生郡)剃金/スイーツ・ケーキ

cafe Rocoroco

白子町(長生郡)剃金/その他軽食・グルメ

陶房永治周辺で開催されるイベント

• よかっぺ祭りの写真1

陶房永治からの目安距離

よかっぺ祭り

匝瑳市八日市場イ

2019年10月20日

八日市場本町通り商店街を中心に、市民手作りの秋祭り「よかっぺ祭り」が開催されます。小学校児...

• ハロウィンタウンin銚子!の写真1

陶房永治からの目安距離

ハロウィンタウンin銚子!

銚子市犬吠埼

2019年10月20日〜27日

ハロウィンウィークを親子で楽しめる「ハロウィンタウンin銚子!」が、OTS犬吠埼温泉犬吠駅ほか...

陶房永治周辺のホテル