2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 石和・勝沼・塩山の観光
  5. 山梨市の観光
  6. さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園
  7. さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ一覧

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ一覧

• 採れる物がない、ロープの先にはあるのに…

2.0
    午後に行ったせいか、ここまでですよと言われたロープ間での範囲には採れるさくらんぼはほとんど無し!酷いもんでした。
    たまに赤くなっているものは美味しかったのに見つける時間が精一杯で満足食べられたとはとても謂えない有り様です。
    ない所へ案内するのではなく有る所へ案内してほしかったです。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月21日
    bontenさん

bontenさん 女性/20代

• さくらんぼ

さくらんぼとても甘くておいしかったです。お値段もリーズナブルで糖度が高いさくらんぼでした。自分で取れるのが楽しかったです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• さくらんぼ狩りの範囲が狭いです

当日は予約客のみとなっていましたが、次々に客が来ていました。
    説明に、ピンクのテープが張られている中でさくらんぼ狩りをしてください。
    ということだったのですが、客の多さの割に範囲が狭く
    手の届く場所は緑の葉っぱか、あっても小さなものや、虫喰い等で食べられるさくらんぼは殆どありませんでした。
    脚立に登っても手の届く場所にはなく、脚立を移動してもらったのですが、1人しか脚立には乗れないので、仕方なく他でさくらんぼを探している間に時間ばかり過ぎ終了となりました。
    途中、脚立を動かしてくださった係の方がさくらんぼをくださって、真っ赤なさくらんぼを数個食べれたのが救いでした。
    別日でお腹いっぱい食べれた方もいらしたみたいですが
    私達は運が悪かったのだと思います。
    さくらんぼ狩りを体験出来たのは楽しかったですが
    お腹いっぱい食べられなかったのは本当に残念でした。
    今回体験させて頂いた農園さんは、口コミが多かったのと
    スタッフさんが頑張られている感じが説明文にあったので予約したのですが、満足出来る内容ではありませんでした。
    日当たりのいい場所のさくらんぼは小さくても甘かったです。
    斜面なので、小さなお子様やお年寄りの方には不向きかもしれません。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月12日
    よしみさん

よしみさん 女性/40代

• かなりの傾斜と混雑でがっかり

口コミ評価が良かったので楽しみにしていましたが、母(80歳)孫1歳を連れて、食べるサクランボはほとんどありません。
    仕方がないので、一番高い脚立に登って取りましたが、手の届かない高いところには赤いさくらんぼがありますが、届く範囲のものは甘みよりも酸っぱさが強く、美味しいサクランボはとても少なかった。
    毎年あちこちでサクランボ狩りを体験しているので、楽しみにしていましたが、今までで一番がっかりしました。
    思ったほど食べる事も出来ず、取って良い場所も狭いのに次々お客様を入れている状態でした。
    スタッフの方は親切で、見かねて取ったさくらんぼを少しくれたほどでした。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月6日
    ミッキーパパさん

ミッキーパパさん 男性/60代

• 甘いさくらんぼがたくさん

じゃらんnetで遊び体験済み山梨のさくらんぼ狩りは初めてでした。
    斜面にあるさくらんぼ畑にはよく日が当たるようで,割と低い位置のさくらんぼも甘かったです。
    40分はのんびりしながらもしっかりいただける丁度いい時間でした。
    • 行った時期:2019年6月4日
    • 投稿日:2019年6月5日
    こばさん

こばさん 女性/40代

• さくらんぼ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み 初めてのさくらんぼ狩り。農園での受付からお見送りまでとても親切で楽しむ事ができました。脚立に登っての収穫で、恐怖心は有ったものの案内係の協力により無事に数えきれない程頂きました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月5日
    zoさんさん

zoさんさん 男性/50代

• 初めてのさくらんぼ狩り

初めてのさくらんぼ狩りでした。
    木から取るのが大変でしたが、一つ一つはとても甘く、本当に美味しかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年5月18日
    はるたさん

はるたさん 男性/30代

• おいしいさくらんぼをたくさん食べられました!

じゃらんnetで遊び体験済み受付を済ませてハウスに向かいました。まだ旬の時期には早いので少し心配していましたが、ハウスの中は赤くてかわいいサクランボがたくさん実っていました。摘み取り方なども教えていただけます。熟していて甘いサクランボがたくさんあり、時間いっぱいまでおいしく楽しむことができました。
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月11日
    proneさん

proneさん 女性/30代

• とても甘くて美味しかったです。

ここの農園のさくらんぼ狩りは初めてですが、今までに行った所で一番美味しかったですハウスは小さく急斜面で取りにくい場所でしたが、熟した沢山のさくらんぼありました。また、利用したいと思いました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月27日
    チョロQさん

チョロQさん 男性/60代

• さくらんぼ狩り

甲府駅から車で20分ほどの場所にある大沢農園で、さくらんぼ狩りをしてきました。
    屋根がついたハウスに移動します。
    木々に実った真っ赤なさくらんぼは、ルビーのように輝いて綺麗でした。
    甘くて濃厚な味のさくらんぼで美味しかったです。
    40分の食べ放題、すごい数のさくらんぼを食べてきちゃいました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月26日
    かほさん

静岡ツウ かほさん 女性/30代

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ・写真を投稿する

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺でおすすめのグルメ

一代

山梨市上岩下/その他軽食・グルメ

山梨市小原西/日本料理・懐石

普段使いももちろんおすすめですが、法事などのフォーマルな場面使いもできるのもオススメです。...by ミニマムさん

珍山

山梨市下井尻/その他中華料理

家族旅行をした際に、夜ご飯を食べに立ち寄りました。地元で人気のお店のようで、少し混んでいま...by あゆみさん

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

コースを注文すると個室を貸してくれて、お風呂に入ってゴロゴロできる。コースの内容を好きな形...by ふわふわけんさん

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺で開催されるイベント

• フルーツ公園のクリスマスの写真1

フルーツ公園のクリスマス

山梨市江曽原

2020年12月20日

「恋人の聖地」にも選出された抜群の眺望を誇る笛吹川フルーツ公園で、クリスマスイベントが開催...

• 石和温泉イルミネーションの写真1

石和温泉イルミネーション

笛吹市石和町市部

2020年12月01日〜2021年02月28日

石和温泉旅館街の近津川沿いにあるさくら温泉通りで、今年もイルミネーションが開催されます。石...

• 一之瀬高橋の春駒<2021年は中止となりました>の写真1

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園からの目安距離

一之瀬高橋の春駒<2021年は中止となりました>

甲州市塩山上於曽

2021年01月10日

<2021年は中止となりました>甲州市に古くから伝わる新春を祝う行事「一之瀬高橋の春駒」が、旧...

藤木道祖神祭太鼓乗り<2021年は中止となりました>

甲州市塩山藤木

2021年01月11日

<2021年は中止となりました>藤木地区に古くから伝わる小正月行事「藤木道祖神祭太鼓乗り」が、...

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺のホテル