1. 観光ガイド
  2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 石和・勝沼・塩山の観光
  5. 山梨市の観光
  6. さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園
  7. さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ一覧

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園

• 王道

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ一覧

• はじめてのさくらんぼ狩り

2.0
    開園から2時間たってからの、さくらんぼ狩りでしたが、中に入ってビックリ!
    枝にはほとんど実がなく、上の方に少し‥‥
    脚立を使わないと食べられない位置にあり、年寄りや子供や女性には、無理がありました
    時間が遅くなると無くなるのは分かりますが
    同じ料金を払うの?と残念な気持ちになりました
    次にこちらに、来ることはないと思います
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月28日

まきまきさん

まきまきさん 女性/50代

• 時期の見極めが難しいが旬のフルーツを堪能

遊び体験済み雨が降りやすい時期でもあるので天気が心配だったが、運良く天気にも恵まれてさくらんぼ狩りを楽しめた。
    ただ旬の時期をほんの少し外してしまったせいか、さくらんぼの実は少し小さめ、甘さも普通だった。あと1週間後ろだったかなー。
    周辺に観光資源が色々あるのでトータルで楽しめるが、さくらんぼ狩りができる場所は少ないので行程への組み込みをオススメします。
    ナビが古いせいか、住所がピンポイントにヒットしなかったが、近隣には小さな看板が設置されているので迷わずいけました。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月6日

おみさん

おみさん 男性/40代

• サクランボは美味しいですが採るのは大変かも・・・

• その他
    遊び体験済み平日割引があり5月中は同地区でも開園している所が限られていた為初めて訪問しました。
    受付は対応も良くクーポン利用での支払い料金もきちんと把握して頂いていました。
    ハウスまでは割と急な坂道を登ります。入口でサクランボの採り方を教わり時間を告げられます。
    「現在10時59分なので11時39分までになります」確かにお兄さんの言う通りですが、気分的には11時40分で終了ですと言ってもらいたかったです(^^;
    簡易の屋根がある為雨でも大丈夫との事でしたが当日は朝まで雨の影響かぬかるみも有りサクランボの木の所も傾斜があります。手の届く所にはほとんどなく脚立に登らなければ採れません。お年寄りや小さい子供も少しいましたが斜面に脚立では自分で採るのは難しそうでした。
    サクランボ自体は数種ありどの木も採るのは大変でしたが美味しかったです。
    表示は無いものの巡回しているスタッフに聞けば教えてくれるようです。
    自由に食べられる佐藤錦が置いてあったりスタッフの方が紅秀峰を採ってくれ配るなどもしていました。
    今回は大人3名で各自が脚立に登り美味しいサクランボを一杯食べれましたが、小さな子と一緒に来ることは無いと思います。
    • 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2022年5月28日
    ミズタコさんのさくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園への投稿写真2
    • ミズタコさんのさくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園への投稿写真3

ミズタコさん

グルメツウ ミズタコさん 男性/50代

• スタッフの方が優しい

遊び体験済み時間に間に合わなくて電話したら16時までに来てくれれば良いですよ!と、とても親切だった。実が沢山ある上の方の農園に案内されました。結構道は狭いので大きい車だと怖いかも。色々な品種のサクランボがあり美味しかった。食べ過ぎるどれも同じ味に感じてきて酸っぱさに敏感になり、ブルっとなった。なんでも程々が1番ですね。笑
    • 行った時期:2021年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年6月9日
    ユーさんのさくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園への投稿写真1

ユーさん

ユーさん 女性/30代

• 採れる物がない、ロープの先にはあるのに…

2.0
    午後に行ったせいか、ここまでですよと言われたロープ間での範囲には採れるさくらんぼはほとんど無し!酷いもんでした。
    たまに赤くなっているものは美味しかったのに見つける時間が精一杯で満足食べられたとはとても謂えない有り様です。
    ない所へ案内するのではなく有る所へ案内してほしかったです。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月21日

bontenさん

bontenさん 女性/20代

• さくらんぼ

さくらんぼとても甘くておいしかったです。お値段もリーズナブルで糖度が高いさくらんぼでした。自分で取れるのが楽しかったです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• さくらんぼ狩りの範囲が狭いです

当日は予約客のみとなっていましたが、次々に客が来ていました。
    説明に、ピンクのテープが張られている中でさくらんぼ狩りをしてください。
    ということだったのですが、客の多さの割に範囲が狭く
    手の届く場所は緑の葉っぱか、あっても小さなものや、虫喰い等で食べられるさくらんぼは殆どありませんでした。
    脚立に登っても手の届く場所にはなく、脚立を移動してもらったのですが、1人しか脚立には乗れないので、仕方なく他でさくらんぼを探している間に時間ばかり過ぎ終了となりました。
    途中、脚立を動かしてくださった係の方がさくらんぼをくださって、真っ赤なさくらんぼを数個食べれたのが救いでした。
    別日でお腹いっぱい食べれた方もいらしたみたいですが
    私達は運が悪かったのだと思います。
    さくらんぼ狩りを体験出来たのは楽しかったですが
    お腹いっぱい食べられなかったのは本当に残念でした。
    今回体験させて頂いた農園さんは、口コミが多かったのと
    スタッフさんが頑張られている感じが説明文にあったので予約したのですが、満足出来る内容ではありませんでした。
    日当たりのいい場所のさくらんぼは小さくても甘かったです。
    斜面なので、小さなお子様やお年寄りの方には不向きかもしれません。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月12日

よしみさん

よしみさん 女性/40代

• かなりの傾斜と混雑でがっかり

1.0
    口コミ評価が良かったので楽しみにしていましたが、母(80歳)孫1歳を連れて、食べるサクランボはほとんどありません。
    仕方がないので、一番高い脚立に登って取りましたが、手の届かない高いところには赤いさくらんぼがありますが、届く範囲のものは甘みよりも酸っぱさが強く、美味しいサクランボはとても少なかった。
    毎年あちこちでサクランボ狩りを体験しているので、楽しみにしていましたが、今までで一番がっかりしました。
    思ったほど食べる事も出来ず、取って良い場所も狭いのに次々お客様を入れている状態でした。
    スタッフの方は親切で、見かねて取ったさくらんぼを少しくれたほどでした。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月6日

ミッキーパパさん

ミッキーパパさん 男性/60代

• 甘いさくらんぼがたくさん

遊び体験済み山梨のさくらんぼ狩りは初めてでした。
    斜面にあるさくらんぼ畑にはよく日が当たるようで,割と低い位置のさくらんぼも甘かったです。
    40分はのんびりしながらもしっかりいただける丁度いい時間でした。
    • 行った時期:2019年6月4日
    • 投稿日:2019年6月5日

こばさん

こばさん 女性/40代

• さくらんぼ狩り

遊び体験済み 初めてのさくらんぼ狩り。農園での受付からお見送りまでとても親切で楽しむ事ができました。脚立に登っての収穫で、恐怖心は有ったものの案内係の協力により無事に数えきれない程頂きました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月5日

zoさんさん

zoさんさん 男性/50代

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園の口コミ・写真を投稿する

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺でおすすめのグルメ

• さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園からの目安距離

一代

山梨市上岩下/その他軽食・グルメ

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

コースを注文すると個室を貸してくれて、お風呂に入ってゴロゴロできる。コースの内容を好きな形...by ふわふわけんさん

• セイさんの気まぐれ茶屋への投稿写真1

気まぐれ茶屋

山梨市矢坪/その他軽食・グルメ

桃のはなを見にフルーツラインを通りほったらかし温泉へ 富士山を見ながら、気まぐれ茶屋の朝食...by 小野さん

• シュタイナーさんのほうとう蔵歩成 フルーツライン店への投稿写真1

ほうとう蔵歩成 フルーツライン店

山梨市万力/うどん・そば

ほうとうが食べたくて立ち寄りました。最初は歩成さんの本店に行ったのですが、営業しておらずフ...by シュタイナーさん

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2024年03月23日〜2024年04月07日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2024年03月24日〜2024年04月07日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約25万本ある桃の花が咲きはじめ、...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園からの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2024年02月11日〜2024年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園周辺のホテル