ようこそ、ゲストさんログイン

いちごの山内屋の口コミ一覧

• えっ?

1000円でいちご狩りができると言われたので、行ったのだが、1200円です、と……。
    旅行なのでもめてつまらなくなるのも嫌なので、諦めて1200円でいちご狩り。
    いちごは美味しくない、甘くも酸っぱくもないなんかふにゃふにゃしたイチゴでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ななちさん

ななちさん 女性/50代

• 満足です。口コミ通り!

今年2回目の訪問でした。1回目(2019年3月初旬)にお伺いした時の印象がとても良かったので、再度じゃらんから予約し訪問。4月初旬という事もあり、味や大きさに少々の不安もありましたが、いざハウスに案内していただいたら箱に詰められるであろう大きさのいちごが結構実っておりました。甘さも申し分なかったです。ただ、今回は他のご家族様(2名)と同じハウスを割り当てられたので、次は貸し切れたら嬉しいなと思います。来年もまた山内屋さんにお世話になりたいと思います。それと共に、この信頼度を保ち続けていただきたいと切に願います。
    • 行った時期:2019年4月7日
    • 投稿日:2019年4月8日
    ぽーさん

ぽーさん 女性/30代

• 食べれるいちごが全然なかった

じゃらんnetで遊び体験済み静岡の苺という事でとても期待してたのがいけなかったのか。案内されたハウス内の苺は食べれる物が少なく、こどもたちのテンションも下がり、食べれそうな苺も、元々ある苺の数も少なくて、結局5.6しか食べれず。滞在は20分位。それで一人1800円はすごく高い。案内されたハウスも四人用だったのか、とても疑問 こどもたちを納得させるためと、こどもたちのお友達用に帰りに苺を買って帰ったのですが、見えない所が熟して潰れていて、とても悲しかったです。二度と食べたくないとこどもたちに言われました。
    3月の下旬なら仕方ないと思える様な金額でもない上に、苺狩りの為に愛知から静岡まで来ていたので、本当に残念でした。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月31日
    りりぃさん

りりぃさん 女性/40代

• 口コミどおり!ここでよかった

じゃらんnetで遊び体験済みクルマでしたので、駐車したまま久能山東照宮に行き、駐車した場所から近いところでいちご狩りができるところを探しました。たくさんのいちご狩り農園をwebでチェック!農園選びでの失敗体験談も目にしたので、口コミ重視でこちらを選びました。しかも、じゃらんのポイントも利用できビックリ!口コミどおり、アットホームな雰囲気で、ホコホコとした気分でいちご狩りができました。いちご狩りのいちごは、箱詰めされたらいくらになるのだろうというくらい立派ないちごでした。なんと主人と2人で100個近く食べてしまいました。ミルクの持参もOKとのことなので、ミルク持参がいいかもしれません。
    いちご狩りのあとは清水魚市場に行きランチ。いちご狩りでステキな農園の方たちと出会えたおかげで、とってもいい旅行となりました。みなさんお優しくしていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年1月21日
    nanahamamaさんのいちごの山内屋への投稿写真1
    nanahamamaさん

nanahamamaさん 女性/50代

• 美味しかった

平日で比較的すいていたので、ゆったりといちご狩りを楽しむことができました。いちごも美味しくてお腹いっぱいになり、大満足でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月16日
    みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

• いちごは、甘くて美味しかったが…

練乳は必要ないぐらいの甘さで味には満足しています。7人で行きましたが、割り当てられたエリアが悪く、15分ぐらいで食べたいようないちごはなくなりました。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月8日
    Yaすさん

Yaすさん 男性/40代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんクーポンでお得に利用させて頂きました。
    お店からハウスまで、案内してくれた女の子がとても良くできたお子さんで、感心しました。説明もわかりやすく、イチゴの取り方も、「こんにちわ!」って取るんだよって、かわいく教えてくれました。小学校4年生とは思えないしっかりしたお子さんでした。
    イチゴも、おいしかったです。ただし、4月1日でしたが、気温が高かったため、温室内は暑かったです。
    駐車場も、いちご狩りすると無料で、そのまま、久能山東照宮に参拝できました。
    帰りに、お土産イチゴ1ケース購入させて頂きました。こちらもお買い得品で、自宅で食べるには、十分でした。
    また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月2日
    たっくん!さんのいちごの山内屋への投稿写真1
    たっくん!さん

たっくん!さん 男性/50代

• おいしいいちごで大満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族と70代の両親5人で伺いました。
    駐車場のご案内:◎
    おみせのご案内:◎
    いちごの味:◎
    個室貸し切り:◎
    久能山東照宮入り口横:◎
    久能山東照宮駐車場券含み:◎
    次回もお世話になろうと思います。
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月31日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

• 外国人15名の団体利用:事前と当日の対応が助かりました+練乳持参ありで楽しめました。

• その他
    タイ人を連れて団体で利用させてもらいました。その節はご対応ありがとうございました。みんな楽しめたと言っております。
    今回は、タイの人たちに日本の文化、自然体験をしてもらう旅行でしたが、静岡ならではの「石垣イチゴ」を体験してもらいたいと思って探していたところ、山内屋さんにお願いしました。決め手は、「練乳持参あり」。以前、石垣イチゴに行ったときに、練乳切れでさみしい思いをしたことがあり、今回は、お客様が初めての方ばかりですので、できれば、そんなことがないようにと思っていました。タイでは、いちごやフルーツを食べるときに使っている「唐辛子さとう」も持参したいと思っていたので、事前確認させてもらいましたら、OKとのご返事をいただき、タイから持参しました。が、結局、いちごの甘さを堪能して、練乳あるいはそのまま食べていました(唐辛子さとうは、そのまま、持ち帰りました)。全員、楽しんでくれましたので、山内屋さんにお願いして、よかったです。
    1.当日、時間的に厳しい行程だったのですが、てきぱきと対応をしていただき、時間通りに出発することができました。
    2.事前にバス会社に駐車場の案内をしていただいていたので、スムーズに駐車することができました。
    3.練乳持参していきましたが、何人かが使いましたが、ほとんど、そのままの甘さを堪能していました。
    4.団体だったので、貸切ハウス2棟で、ゆっくりと(写真撮影もしながら)、いちご狩りができました。
    5.ハウスで案内してくださった方が優しくて、うれしかったです。ありがとうございます。
    また、タイ人の知り合いが行くので、予約してあります。
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月11日
    スッキーさんのいちごの山内屋への投稿写真1
    スッキーさん

スッキーさん 男性/50代

• のんびりと苺狩りを

じゃらんnetで遊び体験済み久能山の階段下の近くにお店があります。シーズン中はお店の方が道路にいて駐車場を案内してくれます。今回のハウスは駐車場脇のハウスで、ハウスが中央で分けられ、計2グループで利用しますので混雑することはないと思います。美味しい苺を食べさせてもらいました。食後は運動を兼ねて久能山東照宮の階段へどうぞ。
    • 行った時期:2018年2月3日
    • 投稿日:2018年3月9日
    どなごんさん

どなごんさん 男性/40代

いちごの山内屋の口コミ・写真を投稿する

いちごの山内屋周辺でおすすめのグルメ

• かなべさんのサングリア 久能店への投稿写真1

サングリア 久能店

静岡市駿河区根古屋/洋食全般

いちごハウスの中、久能海岸を眺めながら、スペイン料理がいただけます。久能山観光のランチにお...by みっちゃんさん

• いちごの山内屋からの目安距離

グリーンヒルホテル

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

大分到着時間に遅れたのになに丁寧に接客してもらい、 置いているお菓子なども美味しく、とても...by あんちゃんさん

• 静岡市 富久屋の写真1

静岡市 富久屋

静岡市駿河区根古屋/居酒屋

• いちごの山内屋からの目安距離

サングリア・久能本店

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

いちごの山内屋周辺で開催されるイベント

• 国宝久能山東照宮 夜間特別拝観「天下泰平の竹あかり」の写真1

いちごの山内屋からの目安距離

国宝久能山東照宮 夜間特別拝観「天下泰平の竹あかり」

静岡市駿河区根古屋

2019年04月27日〜2019年06月30日

徳川家康公をご祭神とする久能山東照宮で、「天下泰平の竹あかり」と題し、夜間特別拝観が行われ...

• 用宗港なぎさ市の写真1

用宗港なぎさ市

静岡市駿河区用宗

2019年03月24日〜2019年12月22日

しらすの水揚げ量が多いことで知られる用宗漁港の西旧荷捌所で、「用宗港なぎさ市」が開催されま...

• 日本平まつりの写真1

日本平まつり

静岡市清水区馬走

2019年07月24日

広大な芝生が広がる日本平ホテル野外庭園で、1万発の花火で知られる「日本平まつり」が開催され...

• 安倍川花火大会の写真1

安倍川花火大会

静岡市葵区田町

2019年07月27日

安倍川河川敷で、東海地方最大級の花火大会が開催されます。尺玉を含め大スターマインや十数基の...

いちごの山内屋周辺のホテル