いちごの山内屋のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• おいしいいちごで大満足

家族と70代の両親5人で伺いました。
    駐車場のご案内:◎
    おみせのご案内:◎
    いちごの味:◎
    個室貸し切り:◎
    久能山東照宮入り口横:◎
    久能山東照宮駐車場券含み:◎
    次回もお世話になろうと思います。

• 行った時期:2018年3月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月31日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 外国人15名の団体利用:事前と当日の対応が助かりました+練乳持参ありで楽しめました。

その他

タイ人を連れて団体で利用させてもらいました。その節はご対応ありがとうございました。みんな楽しめたと言っております。
    今回は、タイの人たちに日本の文化、自然体験をしてもらう旅行でしたが、静岡ならではの「石垣イチゴ」を体験してもらいたいと思って探していたところ、山内屋さんにお願いしました。決め手は、「練乳持参あり」。以前、石垣イチゴに行ったときに、練乳切れでさみしい思いをしたことがあり、今回は、お客様が初めての方ばかりですので、できれば、そんなことがないようにと思っていました。タイでは、いちごやフルーツを食べるときに使っている「唐辛子さとう」も持参したいと思っていたので、事前確認させてもらいましたら、OKとのご返事をいただき、タイから持参しました。が、結局、いちごの甘さを堪能して、練乳あるいはそのまま食べていました(唐辛子さとうは、そのまま、持ち帰りました)。全員、楽しんでくれましたので、山内屋さんにお願いして、よかったです。
    1.当日、時間的に厳しい行程だったのですが、てきぱきと対応をしていただき、時間通りに出発することができました。
    2.事前にバス会社に駐車場の案内をしていただいていたので、スムーズに駐車することができました。
    3.練乳持参していきましたが、何人かが使いましたが、ほとんど、そのままの甘さを堪能していました。
    4.団体だったので、貸切ハウス2棟で、ゆっくりと(写真撮影もしながら)、いちご狩りができました。
    5.ハウスで案内してくださった方が優しくて、うれしかったです。ありがとうございます。
    また、タイ人の知り合いが行くので、予約してあります。

• 行った時期:2018年3月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月11日
    スッキーさんのいちごの山内屋への投稿写真1

スッキーさん

スッキーさん

• のんびりと苺狩りを

久能山の階段下の近くにお店があります。シーズン中はお店の方が道路にいて駐車場を案内してくれます。今回のハウスは駐車場脇のハウスで、ハウスが中央で分けられ、計2グループで利用しますので混雑することはないと思います。美味しい苺を食べさせてもらいました。食後は運動を兼ねて久能山東照宮の階段へどうぞ。

• 行った時期:2018年2月3日
    • 投稿日:2018年3月9日

どなごんさん

どなごんさん

• スタッフの方が親切でした

グループごとにいちご狩りをする範囲が決まっているので、ゆっくり落ち着いて楽しめます。
    当日はマラソン大会があり、周辺に交通規制がかかっていましたが、予めメールでお知らせをいただいていたので慌てることなく行けました。
    お店で売っていた、いちご大福も美味しかったです。また行きます。

• 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月5日

リンちゃんさん

リンちゃんさん

• 沢山食べれました

ひとつのハウスに2グループの設定なのか、お店の方が「目印の奥へ。前の方は食べ終わってるので、よければどうぞ。」と。
    ハウス内が家族のみだったため、ゆっくりたくさんの苺を食べることができました。

• 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月3日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん

• 温泉ツウ
  • イチゴも人も最高!!

先日、前日予約にも関わらず…そして、当日は、交通渋滞の影響で遅刻したにも関わらず、暖かく対応して頂きました。二人で伺いましたが、一口で食べられない大きさのイチゴ、甘くて練乳要らずの状況に、二人とも満腹満足でした!!駐車場の案内から、受付、最後の見送りまで、皆さんにニコニコと優しくしてくださったことにも、本当にありがたく思っています。心とお腹の満足を求めて、絶対に、また伺います!!

• 行った時期:2018年2月26日
    • 投稿日:2018年3月1日

しんごさん

しんごさん

• 美味しいイチゴ

本当に大きく、美味しいイチゴでした。膝の悪い母親には、階段や坂を上がって行くのは、少し苦労しましたが、スタッフの方が、親切な御対応をして頂き、ありがたかったです。大満足でした。

• 行った時期:2018年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月3日

kenちゃんさん

kenちゃんさん

• 大変満足でした。

2月28日に、彼女と二人でイチゴ狩りに行きました。大変美味しい、粒も大きく満足しました。この日は、時間も無制限とかで決められたエリアのイチゴを食べつくし、お腹いっぱい!
    スタッフの方も優しく申し分無いです。
    本当に推薦します。友達、知人にも教えて行くように進めてます。もう他の所には来年から行かないですね。ここにきまりです。
    因みに、シャトルバス使用する時は、11時のバスは避けた方がいいです。かなり遠い所に降りて歩くのが大変です。10時発のバスがおススメです。
    本当に今回、良い場所を見つけました。
    スタッフの皆さんありがとう御座いました。来年から必ず行きます。

• 投稿日:2018年1月31日

• 最高です!

1月28日に,彼女と二人で行ってきました。イチゴも美味しいし、練乳も持込OKだし、時間無制限だし、スタッフの方も優しく申し分無いです。
    本当に、ここに決めて最高でした。来年からも毎年ここに来たいと思ってます。
    ありがとう御座いました。早速友達、知人に進めてます。

• 投稿日:2018年1月30日

アロハさん

• 甘いいちご!

苺のシーズンでとても混んでいました。
    食べられる場所もとても少なく限られていました。
    他のお客さんと距離がとても近くお互い気を使いながら食べていて
    あまり楽しめなかったというのが事実。
    ただ対応はとても良かったです。

• 投稿日:2018年1月29日

おはるさん

おはるさん

いちごの山内屋のクチコミ・写真を投稿する