一度は行くべき素晴らしい美術館です! - 藤城清治美術館 那須高原の口コミ

あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

藤城清治先生の作品展は、巡回しているものを何度か見る機会があり、是非この美術館も訪れたいと思っており、やっと念願がかないました。
那須高原の森の中にあり、あいにくの雨にもかかわらず多くの人が来館されていました。
ただ、入口からチャペル、本館に至るまでの林道もとても雰囲気があり、ところどころに設置されている作品をモチーフとしたモニュメントもかわいらしく、雨降りならではの幻想的な空気を感じることができたのも良かったです。
展示も先生の作品が映えるような工夫が随所に凝らされており、美しいだけでなく、とても楽しめる美術館です。
普通の美術作品と異なる、美しいだけでなく、楽しい影絵の魅力は、大人も子どもも十二分に楽しめますね。
最後に休憩したカフェ、ミュージアムショップまで、本当に楽しめました。
近くに住んでいる方が羨ましくなるような、また是非行きたい美術館です。

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月26日
  • この口コミは参考になりましたか?13はい

あきよしさんの他の口コミ

藤城清治美術館 那須高原の新着口コミ

• 最高でした

泣けるほど素晴らしい作品の数々でした。作品自体も素晴らしいのですが見せ方がまたすごく良いです。本当におすすめです。ここに行くためにまた那須に行きたいです
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日
    kahokochinさん

kahokochinさん 女性/30代

• すべてがいい。

目の表情、色使い、コントラスト、構成。どれをとっても最高に美しい。素晴らしい。96歳の藤城清治先生の作品に出会えて良かった。特に、天使の贈り物という作品。ニューヨークのテロがあった時の作品らしい。
    • 行った時期:2020年9月3日
    • 投稿日:2020年9月5日
    さゆきさん

さゆきさん 女性/50代

• メルヘンの世界を満喫しました。

コロナ対策もしっかりされており、安心して鑑賞できました。ケロヨンも先生の作品だとは驚きです。NHKで見ていた番組も懐かしくまた、東日本大震災被災地や原爆ドームも作品にされており感銘をうけました。また機会がありましたら、行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年7月19日
    • 投稿日:2020年9月2日
    きよみさん

きよみさん 女性/50代

• 作品を知らない人でも楽しめます!

素晴らしいの一言に尽きる。 今はコロナの影響で時間制入替のため、作品を時間をかけ見ることはできないので仕方のないことだけど残念。 そのくらい素晴らしい作品が沢山あって、近いならば通いたい美術館。また行きたい!作品を知らない方、絵が特別興味がない人でも楽しめる夢が詰まった美術館です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月6日
    りえさん

りえさん 女性/30代

• 通いたくなる

最初に訪れた時は、みんなのうたの影絵の人の美術館ね〜、ちょっと寄ってみるか!程度の軽い気持ちでしたが、順路を進むにつれ藤城清治の世界に魅了されていきました。 見れば見るほど感動しますし、作品の展示数もかなり多いのでじっくり回るのに時間が結構かかります!見応えあり! 入館料が高いと感じる方もいるかもしれませんが、値段以上の価値があると思います。本当に。 最後のエリアで圧巻の作品が登場して、一緒に訪ねた母や姉と ずっとこの空間にいたいね〜と話し暫くそこにいました(笑) 今まで割と色々な美術館に行ったのですが、群を抜いて素晴らしいです。 近くに住んでいたら通いたい。 藤城清治さんが元気なうちにまた行きたいと思います! 限定カフェとかやらないかなぁ、、、
    • 行った時期:2019年11月

藤城清治美術館 那須高原周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

レストランはいつも混んでいるのでパン屋さんのみ利用しました 種類も豊富でどれも美味しい お...by ホタルさん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

地元の友人に勧められ、愛犬を連れて初来店。 テラス席で那須和牛サイコロステーキセットを頂き...by mikkeyさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須は早く閉店してしまう店がおおいのですが、20時近くまで営業しているのでとても便利です、...by テツテツさん

• imoheiさんのペニー・レイン 那須店への投稿写真1

ペニー・レイン 那須店

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

那須に行くと必ず寄ります。我が家のお気に入りは、ヘルプ・リンゴスター・ブルーベリーパン。今...by かよちゃんさん

藤城清治美術館 那須高原周辺で開催されるイベント

• 茶臼岳の紅葉の写真1

茶臼岳の紅葉

那須町(那須郡)湯本

2021年09月25日〜2021年10月06日

那須連山の主峰で、日本百名山の一座を占める茶臼岳では、例年9月下旬になると紅葉が始まります...

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2021年07月17日〜2021年08月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

• 芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>

那須町(那須郡)芦野

2021年08月19日

<2021年は中止となりました>日本三所聖天の一つである三光寺の縁日にあわせて、ローカル色豊か...

藤城清治美術館 那須高原周辺のホテル