ネイチャー・ナビゲーター長瀞の口コミ一覧

• ラフティング最高!

じゃらんnetで遊び体験済み 1泊2日で秩父旅行に行くことにし、2日目の午後にすることを探していました。北海道で楽しんだラフティングが長瀞でもあることを知り、どこにしようか迷いましたが、温泉付きという点が気に入り、ネイチャー・ナビゲーター長瀞さんに決めました。
     インストラクターの方々のお話は、おもしろくて分かりやすかったです。急流を下るときはスリルがありながらもインストラクターの的確な指示で安心感がありました。途中で一人落ちてしまったのですが、あっという間に引き上げていました。流れが遅いところでは、川泳ぎ(川流れ?)をしました。ボートに引き上げてもらうときは、ロープの金具のないところから引き上げてもらうと痛くありません。子ども達は回転するボートの舳先に立ってバランスとりをさせてもらいました。いつもは引っ込み思案な息子が自分もやると言ってやったことが驚きでした。
     帰りのバスの中で、戻ったら着替えて温泉の券を渡したら解散と言われました。電車を使っていたので、温泉の「梵の湯」までどうしようかと思っていたのですが、話してみたら車で送ると言ってもらえました。「梵の湯」までの車の中でも楽しくお話をしていただけて良かったです。「梵の湯」はご飯もおいしく、とても気持ちの良いお湯でした。
     ネイチャー・ナビゲーター長瀞さんのラフティングは最高でした。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 投稿日:2018年8月24日
    テスタロッサさん

テスタロッサさん 男性/50代

• GWの良い思い出をありがとうございました。

GWに突入してから、思いがけずに秩父でリーズナブルな宿の予約ができたので、家族と遊びのプランを検討することになりました。
    やはり長瀞で川遊びということになり、定番のライン下りをネットで予約しようとしたのですが、もう予約でいっぱいになっていました。
    他の遊びはないかと、じゃらんで見つけたのがこちらのネーチャーナビゲーターさんでした。
    最初はじゃらんの順番の上位に出てくる他のところにしようかと思ったのですが、ネーチャーさんの方が500円高かったのですが、温泉付きのプランに誘われて、こちらを予約することにしました。
    正直言って、他のプランには素晴らしい口コミがいっぱいあったので、そちらに誘われそうになったのですが、遊び後に温泉がついているのが決め手になりました。
    でも、行ってみるまでは、なんでこちらだけ口コミの投稿がないのかなという不安はありました。
    行ってみての感想ですが、よそは行ったことがないのでわかりませんが、こちらにしてよかったと思っています。
    最初、集合場所にカタコトノ外国人さんが一人で迎えに来た時には、やっぱりヤラレタと思ったのですが、その方についてキャンプ場の向こうの着替えの場所まで歩いて行った時には、その方以外はみんな日本人で、大変親切に面白可笑しく安全に、私たち初心者にラフティングの体験をさせてくださいました。
    ガイドさんは関西弁で、移動中のバスの中もラフティング中も休むことなく私たちを笑わせて楽しませてくださいました。
    ハラハラドキドキのラフティングの体験中には、予約できなかったライン下りが横をすました顔で通過していきましたが、同じ川遊びでもラフティングにして本当によかったです。
    中学生の娘も妻も素晴らしい体験だったとたいへん喜んでいました。
    本当にGWの良い思い出をありがとうございました。
    また、体験中の写真をプロのカメラマンさんが車で追っかけながらたくさん撮ってくださるのですが、うちの場合1家族で2,000円払えば100枚以上の写真のデータを後日メールで送ってくださいました。
    (大人数の団体さんの場合は1チームで4,000円だと言ってました。)
    ちゃんと受け取りましたので、安心してください。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月13日
    manegerさんのネイチャー・ナビゲーター長瀞への投稿写真1
    manegerさん

manegerさん 男性/50代

ネイチャー・ナビゲーター長瀞の口コミ・写真を投稿する

ネイチャー・ナビゲーター長瀞周辺でおすすめのグルメ

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

豆のお店があるので、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。豆が大好きなんで、大興奮してしまっ...by しょくもつさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

有名な秩父のかき氷屋さんです。宝登山の方の店舗を利用しました。冬でしたので混んでいなくすぐ...by ちゃたろうさん

• だいすっき!さんの長生館への投稿写真1

長生館

長瀞町(秩父郡)長瀞/郷土料理

流しそうめんを食べるのが目的で、どうせなら流しそうめんと同じ場所に泊まろうと思って予約しま...by みなちさん

• モナコさんのうちだへの投稿写真1

うちだ

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

上長瀞駅近くそば屋で昼食です。12時20分位に着きましたが、駐車場はギリギリ空いてました。天ぷ...by ドカベンさん

ネイチャー・ナビゲーター長瀞周辺で開催されるイベント

法性寺のシュウカイドウ

小鹿野町(秩父郡)般若

2020年08月22日〜2020年10月06日

秩父札所32番の法性寺では、例年8月中旬から10月上旬にかけて、シュウカイドウの薄いピンクの花...

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2020年09月01日〜2020年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

• 中津峡の紅葉の写真1

中津峡の紅葉

秩父市中津川

2020年10月24日〜2020年11月23日

奥秩父随一の美観と賞賛される中津峡では、例年10月下旬になると木々が色づき始めます。中津峡は...

• ネイチャー・ナビゲーター長瀞からの目安距離

奈倉妙見宮秋祭り<2020年は祭典のみの斎行、歌舞伎上演はありません>

小鹿野町(秩父郡)下小鹿野

2020年10月03日

<2020年は祭典のみの斎行、歌舞伎上演はありません>小鹿野町の奈倉地区にある妙見宮では、毎年...

ネイチャー・ナビゲーター長瀞周辺のホテル