1. 観光ガイド
  5. 知多市の観光
  6. ストロベリーファーム ソービー
  7. ストロベリーファーム ソービーの口コミ一覧

ストロベリーファーム ソービーの口コミ一覧

• 真っ赤ないちごがいっぱいでした

遊び体験済み金曜日にうかがいました。列の指定はなくハウスの指定のみで、ハウス内にはほかに3組みえました。ハウス内はいちごが鈴なりでどの列に行っても真っ赤ないちごがいっぱいあり楽しく過ごせました。もちろんいちごは甘くてとてもおいしかったです。ハウス内には椅子が設置されていて座って食べることができてそれも良かったです。また行きたいなと思います。
    • 行った時期:2022年1月28日
    • 投稿日:2022年1月31日

くろちゃんですさん

お宿ツウ くろちゃんですさん 女性/50代

• 美味しいけど...

2.0
    遊び体験済みコロナ対策としては受付にアルコールとアクリル板が設置されていました。ですがいちご狩りの入り口等には設置されておりませんでした。
    ハウス内はかなり暖かめでしたので、薄着が良いと思います。
    肝心ないちごですが、甘味はあまり強い方ではなかったですが普通に美味しかったです。
    ただ気になったのが、熟し過ぎているい苺があったり、気になりました。
    選んで食べれば大丈夫かと思いますが、ある程度でも良いのであらかじめ取ってあると良いのになと思いました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年4月25日

sさん

sさん 男性/30代

• いちご狩り

遊び体験済み大きなイチゴもいっぱいあって お腹いっぱいになるくらい食べてきました。イチゴも甘くて とても美味しかったです。温室内に椅子や消毒も置いてあるのでよかったです。
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月11日
    ぱんださんのストロベリーファーム ソービーへの投稿写真1

ぱんださん

ぱんださん 女性/40代

• ビッグサイズでとても甘い

普通の2倍はあろうかと思うサイズがゴロゴロで、しかも料金も安く甘党の私でさえ練乳要らないくらいでした。今まで行った所では満腹状態でそのまま帰るのですが、ここでは4パックも買ってしまいました。1つは自分に残りは友人へのお土産に。来年からはここ一択で決まりです。
    • 行った時期:2019年5月17日
    • 投稿日:2019年5月17日
    たかしさんのストロベリーファーム ソービーへの投稿写真1

たかしさん

たかしさん 男性/50代

• すっっごく甘くて大満足!!

遊び体験済みGW明け、5月12日の予約だったので、苺の数も甘さもあまり期待せずに行きました。そしたら、苺すごく沢山ある+何よりめちゃくちゃ甘くて美味しい!!練乳もサービスで文句無しでした。
    1時間という時間も短いと感じる事なく、本当に楽しめました!
    子供も喜んでいたので、また是非伺いたいです(^^)
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日

あさちゃんさん

あさちゃんさん 女性/30代

• 何年ぶりだろうかのイチゴ狩り

遊び体験済みこちらのほうに越してきて、見つけましたよ
    佐布里池の向かいにこんなに空いてる所があるなんて。
    案内看板は(あるのかな?)ちょっとわかりずらいがすぐわかります。
    大きなハウス内なら1時間どこでもいい、ということで張り切って食べだしたら
    何てこと無い、一粒が大きいからものの30分でお腹一杯!
    小粒のものもありますが、その中から大粒を狙うとやはり甘い!
    大満足でした。来年は友達も誘って来たいです。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    ココチンさんのストロベリーファーム ソービーへの投稿写真1

ココチンさん

ココチンさん 男性/50代

• 時期が悪かったか粒も今一

遊び体験済み初めての場所でしたが途中の道案内もなくナビにも検索されない住所で不安でしたが何とかたどり着きました。ハウス2棟ありそのうちの一棟に案内され練乳も一杯目はサービス。ウエットティッシュはありませんので各自用意されたほうが良いかと思います。いちごは終盤のようで粒は小さめなのが多く甘みはまあまあでした。練乳なしで食べれるものも多々ありました。他のいちご園と違い列指定はなくハウス内自由に採ることができました。1時間の制限ですが時間前にお腹いっぱになりました。もう少し早い時期はどうか体験したいものです。
    • 行った時期:2019年5月8日
    • 投稿日:2019年5月10日

フーちゃんさん

フーちゃんさん 男性/60代

• イチゴ狩りが楽しい

イチゴ狩りができるのですが、イチゴにホイップクリームをつけて食べることもできました。甘党の方にオススメです。直売所もあるのでお土産にイチゴを買いました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年5月4日

りえさん

グルメツウ りえさん 女性/30代

• いちごはとても甘かったです。

遊び体験済み5月27日に行きました。天気も良くて、結構暑かったです。周辺に案内するものがなく、ぐるぐる回りました。佐布里緑と花のふれあい公園の北側から見える高台のビニールハウスを目指せばよいでしょう。ハウスは2つあり、どちらでも良いとのこと。通路が狭いところと広いところがあります。狭い方は探検気分で、子どもたちは喜んでいました。いちごは甘くて、練乳もついているのでお好きに味わえます。奥さんは暑さで早めに外へ。来るなら冬がいいねと言っていました。トータルの表かは満足です。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年5月29日

自由人さん

自由人さん 男性/50代

• イチゴがいっぱいなってました。

遊び体験済み我が家からなかなか近くて早めに着いてしまいましたが予約時間より早く入れて貰えました。
    ハウスに入ったとたんイチゴがいっぱいなってました!
    練乳もらえたので練乳無し  有りで二度味わいながら頂きました。
    時間も充分あったのでハウスの隅から隅まで楽しめました。
    美味しかったです。
    近くに公園もあって楽しんで帰りました。
    • 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年5月21日

かずえさん

かずえさん 女性/40代

ストロベリーファーム ソービーの口コミ・写真を投稿する

ストロベリーファーム ソービー周辺でおすすめのグルメ

• ストロベリーファーム ソービーからの目安距離

梅の館

知多市佐布里台/その他軽食・グルメ

• ストロベリーファーム ソービーからの目安距離

リンガーハット イトーヨーカドー知多店

知多市新知東町/その他軽食・グルメ

長崎ちゃんぽん美味しかったです。太麺でスープとよく絡んで美味しかったです。野菜がたっぷり入...by すーさんさん

• ゆうさんのあみやき亭 知多新舞子店への投稿写真1

ストロベリーファーム ソービーからの目安距離

あみやき亭 知多新舞子店

知多市緑浜町/焼肉

お正月に予約をしていきました。元旦ということもあり、すごい人でした。値段も安く、ついつい食...by マロンシューさん

• かっちさんのガスト 知多店への投稿写真1

ガスト 知多店

知多市新知東町/その他軽食・グルメ

ガストの日替わりランチを注文しました。 本日のメニューはてりやきチキン&メンチカツでした。 ...by かっちさん

ストロベリーファーム ソービー周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

ストロベリーファーム ソービー周辺のホテル